Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Варенье из кабачков с апельсинами


Загрузка...

 

Варенье из кабачков с апельсинами

Вам кажется, что приготовить варенье можно только из ягод и фруктов? Тогда предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт — варенье из кабачков с апельсинами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1 Килограмм
  • Апельсины 2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Сахар 1 Штука

1. Рецепт приготовления варенья из кабачков с апельсинами довольно простой. Для начала необходимо тщательно вымыть кабачки и очистить их кожицы. Нарезать тоненькими маленькими дольками и отправить в емкость для варенья (широкий таз, например). Лимон вымыть и ошпарить кипятком. Затем просушить и натереть немного цедры. Сам лимон порезать, удалить косточки и отправить в блендер или мясорубку. Полученную лимонную массу добавить к кабачкам.

2. Апельсины вымыть и также обдать кипятком. Нарезать тонкими дольками, удалив косточки. При желании можно очистить апельсин и добавить в варенье только мякоть.

3. Аккуратно всыпать сахар (количество сахара должно быть таким же, как и количество кабачков). Теперь все это нужно отставить в сторону на 6-8 часов, чтобы апельсины и кабачки пустили достаточно сока. Оставить можно даже на ночь.

4. Через время, когда сока уже достаточно, можно перемешать и отправить варенье на огонь. Когда закипит, поставить на минимум. Периодически необходимо будет помешивать.

5. В среднем понадобится около 2 часов, чтобы варенье стало густым и похожим на мармелад. Варенье из кабачков с апельсинами в домашних условиях можно закрывать в банки на зиму или кушать сразу, дав ему только хорошенько остыть.

Варенье из кабачков с апельсинами - пошаговый рецепт с фото на

Вам кажется, что приготовить варенье можно только из ягод и фруктов? Тогда предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт — варенье из кабачков с апельсинами.

Источник: povar.ru

 

Варенье из кабачков с апельсинами

Казалось бы, из этих безвкусных плодов можно приготовить разве что соленья и маринады, сдобрив их более выразительными ингредиентами.

Просто вы не пробовали варенье из кабачков с апельсинами: это сладкое ароматное лакомство заставит вас изменить мнение о скромных плодах. Узнаем, как приготовить апельсиново – кабачковую сласть из доступных компонентов разными способами – на плите и в мультиварке.

Тонкости приготовления кабачкового варенья с апельсинами

Варка варенья из кабачков с апельсином по любому рецепту предполагает соблюдение правил:

  • Используем для варки молодые или зрелые плоды. Молодые кабачки варим прямо с кожицей и семянками (они еще мягкие), со зрелых плодов счищаем кожуру и удаляем затвердевшие семена.
  • Апельсины можно очищать или варить с кожицей: в последнем случае обдаем плоды кипятком. Главное, вынуть из них костянки, иначе они испортят вкус деликатеса, придав ему горьковатые нотки.
  • Измельчаем ингредиенты любым удобным способом: мелко нарезаем, перерабатываем в блендере или прокручиваем через мясорубку.
  • Измельченное сырье сразу пересыпаем сахарным песком, получая сироп.
  • Если варим кабачковое варенье на плите, производим троекратную варку.
  • Для обогащения вкуса и аромата (при желании) сдабриваем массу ананасными кусочками (сиропом от компота), корицей, тимьяном или имбирным корнем.

Готовое лакомство перекладываем в стерильные баночки, закатываем и переворачиваем. Когда остынут, убираем в погреб или холодильник.

Варенье из кабачков с апельсинами, рецепт на плите

Для приготовления нежного лакомства с апельсиновым вкусом потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 кг кабачков;
  • 8 стаканов сахарного песка;
  • 6 спелых сочных апельсинов.

Лучше выбирать тяжелые на вес апельсины с тонкой кожицей – они сочнее.

Как сделать кабачковую заготовку с апельсинами

Апельсины добавляются в кабачковую массу для придания ей приятного цитрусового запаха и ярко выраженного вкуса: сами кабачки такими достоинствами не обладают.

Приготовим лакомство на зиму по следующей технологии:

  • Очищаем, если нужно, кабачки от кожуры и грубых семян и нарезаем кубиками величиной не больше 1 см.
  • Промываем апельсины и режем тонкими полукружьями, не очищая от кожи, но вынимая косточки.
  • Пересыпаем кусочки плодов сахарным песком в эмалированной посудине и оставляем на 5 ч для получения сиропа.
  • Включаем плиту и доводим до кипения цитрусово – кабачковую массу на среднем огне, и, регулярно перемешивая, варим 20 мин.
  • Убираем с плиты и настаиваем при комнатной температуре еще 5 ч.
  • Разогреваем смесь на среднем огне, варим 15 мин. и опять держим в комнате 5 часов. После доводим до кипения и варим еще четверть часа.

Разливаем готовый продукт в стерильные прогретые баночки, сразу закручиваем и переворачиваем. После остывания убираем храниться.

Как сделать кабачковое варенье с апельсинами

Кабачковое варенье с апельсином в мультиварке

Приготовим лакомство в мультиварке из следующих компонентов:

  • Кабачки – 2 кг;
  • Апельсины – 1 кг;
  • Лимоны с толстой кожей – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 6 стаканов;
  • Немного бадьяна;
  • 2 палочки корицы.

Внимание: коричные палочки не стоит заменять измельченной корицей — варенье получится некрасивым.

Как приготовить варенье из кабачков с апельсином по рецепту

Если не хочется долго стоять у плиты и постоянно помешивать кабачковую массу, чтобы не пригорала, лучше воспользоваться мультиваркой. Такой способ сэкономит кучу времени.

Готовим варенье из кабачков с апельсинами следующим образом:

  • Промываем кабачки, обрезаем концы, снимаем кожицу и удаляем грубые семена. Нарезаем очищенные плоды кубиком величиной не более сантиметра.
  • Помещаем нарезку в эмалированную посуду, засыпаем сахарным песком, перемешиваем и оставляем на часок.
  • Ошпариваем кипящей водой апельсины и лимоны, хорошенько вытираем и соскабливаем цедру, воспользовавшись теркой. Снимаем белые оболочки. Режем плоды средним кубиком, убирая косточки, чтобы они не портили вкус лакомства.
  • Смешиваем цитрусовую нарезку с бадьяном, коричными палочками и кабачковой массой.
  • Перекладываем смесь в чашу мультиварки, включаем режим «Тушение», устанавливаем время – 2 ч, закрываем и ждем, пока сварится варенье.

Готовое лакомство перекладываем в стерильные емкости, закупориваем, переворачиваем, остужаем в комнатных условиях и убираем в прохладное место.

Теперь вы знаете, как готовится варенье из кабачков с апельсинами в мультиварке и на обычной плите. Опробуйте оба рецепта и запаситесь вкусным ароматным вареньем, дарящим заряд бодрости и укрепляющим иммунитет, на всю зиму!

Как приготовить варенье из кабачков с апельсинами

Варенье из кабачков с апельсинами — рецепт для мультиварки и плиты, пошаговое приготовление сладости, секреты удачной заготовки на зиму.

Источник: agroflora.ru

 

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином — лучшие рецепты.

Пикантное, немного экзотическое, кисло-сладкое варенье из кабачков с лимоном и апельсином способно стать любимым лакомством в зимний период. Если вы не решались еще приготовить его для своей семьи, то смело действуйте, так как ваши родные по достоинству оценят этот неповторимый вкус.

Классический рецепт варенья из кабачков с апельсинами и лимонами

Для приготовления по классическому рецепту потребуются:

  • 3 кг кабачков (лучше выбирать небольшие, в них мало семечек);
  • 2,5 кг сахарного песка;
  • 3 средних лимона;
  • 5 средних апельсинов.
  1. На первом этапе тщательно моем фрукты и овощи, очищаем их от кожицы и при необходимости от семечек, нарезаем средним кубиком. Кстати, кожуру цитрусовых можно пустить на цедру.
  2. При помощи блендера или мясорубки перемалываем подготовленные ингредиенты и смешиваем в кастрюле, в которой будем варить варенье.
  3. Фруктово-овощное пюре, получившееся после измельчения, засыпаем сахаром, а затем ставим на плиту на слабый огонь и ждем, когда закипит.
  4. Томить содержимое кастрюли необходимо в течение 1 часа, после чего снимаем ее с огня, даем остыть, и снова повторяем процесс.
  5. Разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем.

Для пикантного и очень вкусного кабачкового варенья также можно использовать его средиземноморского родственника — цуккини, но стоит учесть, что он не такой водянистый и в нем в несколько раз меньше сока, в отличие от собрата. В этом случае недостающую жидкость можно заменить соком апельсина, яблока или водой.

Кабачковое варенье с апельсинами и лимонами в мультиварке

Мультиварка тоже отлично подходит для приготовления любого варенья. Попробуем с помощью нее приготовить сладкое кушанье из кабачков и цитрусов?

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином - лучшие рецепты

Пикантное, немного экзотическое, кисло-сладкое варенье из кабачков с лимоном и апельсином способно стать любимым лакомством в зимний период. Если вы не решались еще приготовить его для своей семьи, то смело действуйте, так как ваши родные по достоинству оценят этот неповторимый вкус. Классический рецепт варенья из

Источник: attuale.ru

 

Варенье из кабачков с апельсином и лимоном – 4 рецепта на зиму

Простое в приготовлении и малозатратное варенье из кабачков получается янтарным по цвету и невероятно вкусным. Дополненное ароматно-яркими цитрусовыми нотками лимона и апельсина лакомство становится еще и очень полезным. Четыре универсальных рецепта на этой страничке помогут вам приготовить невероятно вкусное варенье , которое идеально подходит для ежедневных чаепитий и для закруток на долгую зиму.

Сейчас во полном разгаре яблочный сезон, поэтому самое время сварить вкуснейшее варенье из яблок. А потом — пока еще не поздно — приготовьте варенье из сливы. Зимой все эти лакомства придутся очень кстати.

Рецепт варенья из кабачков с лимоном и апельсином

Экзотическое варенье из кабачков и цитрусов может удивить неопытную домохозяйку. Но, как утверждают знающие кулинары, такой десерт с лимоном и апельсином получается красивым и необычайно вкусным. Берите на заметку — рецепт оригинальный и очень простой в приготовлении!

На килограмм овощей всегда идет 1 кг сахарного песка и 1 любой цитрус. По этой пропорции можно варить вкусное ароматное варенье!

У немолодых кабачков счищаем кожицу и удаляем семечки, затем нарезаем на средние кубики до 1-2 см.

Также подготовим цитрусовые. Срежем «попки», очистим от семечек, и произвольные кусочки закинем в блендер или измельчитель.

К нарезанным овощам добавляем цитрусовое пюре и сахарный песок. Все ингредиенты тщательно перемешаем и оставим заготовку на 12 часов под крышкой.

Будущее варенье настоялось за ночь и утром можно начинать варку. Сначала на быстром огне, а после закипания около 30 минут на медленном огоньке. Выключаем варенье, ждем 2-3 часа и снова провариваем на медленном огне после закипания около получаса. Проделываем эту процедуру 3 раза и получаем красивое лакомство янтарного цвета!

Половником переливаем горячий десерт по стерильным баночкам и закатываем на зиму. Ароматное варенье из кабачков с цитрусовым ароматом обязательно понравится и взрослым, и детям.

Варенье из кабачков с лимоном – рецепт на зиму через мясорубку

Удивить домашних необычным вареньем из кабачков очень просто! А если его приготовить с лимоном, то на кухне случится настоящее волшебство. И обычный рецепт с овощами превратиться в насыщенное фруктовое лакомство. Все составляющие нужно просто прокрутить через мясорубку, проварить и закатать на зиму до январских новогодних праздников!

  1. Чтобы готовое варенье приобрело необыкновенный цвет и вкус экзотических фруктов, желательно использовать горсть сухофруктов. В этом рецепте представлена курага (сушеный абрикос), которую необходимо предварительно замочить в горячей воде на 1 час.
  2. Овощи очистим от кожуры и семян. Нарежем на мелкие кубики, засыплем сахарным песком и отложим для настаивания также на 1 час.
  3. Через 60 минут курага станет мягкой, а кабачки пустят сок, который понадобится для варки. Ставим кастрюльку на огонь и доводим варенье до кипения. Варим 30 минут, не отходя и все время помешивая.
  4. Мягкую курагу и нарезанный дольками лимон пропускам через мясорубку или блендер.

Важно не допустить попадания горьких лимонных косточек в сладкое лакомство!

  1. Воздушное фруктовое пюре добавляем к кабачкам и провариваем десерт еще 15 минут.
  2. Готовое горячее варенье пробъём блендером до однородной массы и разложим по стерилизованным баночкам.

На пробу можно отложит одну тарелочку лакомства, и дать попробовать сестренке или соседке. Они ни за что не угадают, из чего приготовлен десерт и могут принять варенье за абрикосовый или персиковый джем.

Пробуйте, экспериментируйте на кухне и удивляйте своих родных новыми необычными рецептами!

Варенье из кабачков с ананасовым соком

Хозяюшки любят удивлять гостей новыми блюдами и необычными кулинарными открытиями. Простое варенье из кабачков с ананасовым соком можно красиво подать к столу и поразить всех родных и близких легким рецептом его приготовления.

  • кабачки – 2 кг;
  • сок из коробок – 700 мл ананасового;
  • сахар – 250 г;
  • кислота лимонная – 1 ч.л.
  1. Чтобы обычные овощи внешне получились похожими на экзотический ананас, их нужно помыть, отчистить от кожуры и нарезать кружочками. Рюмкой или стаканом сделать в середине каждой дольки отверстие и загрузить получившиеся кусочки в кастрюлю.
  2. Сразу к овощам добавляем сахар, кислоту и заливаем сладким ананасовым соком. Держим на быстром огне, помешиваем и доводим до кипения.

Готовый десерт можно разложить по баночкам и оставить на зиму. Он может храниться без проблем до следующего сезона. Тару желательно стерилизовать на пару в мантоварке, а крышечки прокипятить в воде.

  1. После закипания провариваем ананасовые колечки на медленном огне 15 минут. Золотистые дольки выкладываем в емкость и заливаем оставшимся соком.

По виду готовый десерт не отличить от колечек ананаса, а на вкус – настоящая экзотическая сладость!

Рецепт варенья из кабачков с апельсинами на зиму

Ищите новое необычное лакомство для всей семьи? Классическое варенье из кабачков с апельсинами на зиму станет приятным сюрпризом для детей и взрослых. Рецепт легкий и малозатратный, а готовить его проще простого!

  1. Овощи очистим от семян и шкурок, тонко нарежем на кольца, а потом на небольшие кубики. Если плоды молодые, то кожуру можно оставить, в ней содержатся витамины и полезные минералы.
  2. Цитрусы также нарезаем на кубики. Цедру желательно натереть на терке вместе с очищенным имбирем.
  3. Все ингредиенты отправляем в кастрюлю, добавляем сахар и ваниль. Будущее варенье ставим на средний огонь и тщательно перемешиваем до полного растворения сахарного песка.

Чтобы не тратить время зря, ставим баночки для стерилизации в духовку на время готовки. Поднимаем температуру до 150 градусов и держим стеклянную тару 5-7 минут.

  1. Варенье доводим до кипения, добавляем водички и провариваем в течение 20-30 минут. Готовое лакомство перекладываем в чистые банки с капелькой ванили.

Десерт получается вкусным, тягучим и может храниться в стерилизованных баночках до 12 месяцев.

Варенье из кабачков с апельсином и лимоном – 4 рецепта на зиму

Варенье из кабачков с апельсином и лимоном – 4 рецепта на зиму Простое в приготовлении и малозатратное варенье из кабачков получается янтарным по цвету и невероятно вкусным. Дополненное

Источник: chkola-gastronoma.ru

 

Варенье из кабачков с апельсином

Ингредиенты

Кабачок (цукини) — 2 кг

Процесс приготовления

Давайте угадаю, какое варенье вы еще не пробовали? Из кабачков!

Вкус домашнего кабачкового варенья с апельсином совершенно не похож на кабачковый. Хозяйки относятся с осторожностью ко всему новому и вроде как несовместимому. А кто сказал, что сахар с кабачками не сочетается?

Я вам обещаю, что этот рецепт варенья из кабачков с апельсином придется вам по душе. Готовится сей десерт в три этапа, но намного быстрее, чем любое другое варенье с посуточной варкой.

Список продуктов для приготовления варенья из кабачков с апельсином на зиму – всего ничего — кабачок, сахар и апельсин.

Первым делом избавим кабачки от «обложки». Кожура снимается с помощью картофельного ножа. После чего извлекаются семечки. Твердая часть мякоти нарезается небольшими кубиками и отправляется в миску.

Засыпается сахаром и сразу начинается варка варенья. Ждать, когда кабачок даст сок – неблагодарное занятие.

В процессе первой варки кабачки сразу аккуратно перемешиваются с сахаром. Доводятся до кипения и отставляются в сторону на 12 часов под ситцевой тканью.

После чего в варенье из кабачков вводится мелко рубленный апельсин. Апельсиновые пленочки и косточки при этом не используются.

Кабачковое варенье с апельсином доводится до кипения второй раз и снова оставляется на 12 часов под дышащей тканью.

Третий раз доводятся кабачки до кипения.

Прозрачное, с манящим легким апельсиновым ароматом, варенье из кабачков с апельсином готово! Если вы решите закатать десерт на зиму в стеклянные банки, то хорошенько их простерилизуйте. Приятного кабачкового чаепития и летом, и зимой.

Варенье из кабачков с апельсином

Проверенный рецепт приготовления варенья из кабачков с апельсином на зиму, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

 

Автор:

Загрузка...


Заморозка арбуза на зиму
Компот из смородины рецепт
Заготовки из ранеток на зиму
Маринованные груши рецепт
Вишня соленая

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте