Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Варенье из кабачков с апельсинами


Загрузка...

 

Варенье из кабачков с апельсинами

Вам кажется, что приготовить варенье можно только из ягод и фруктов? Тогда предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт — варенье из кабачков с апельсинами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1 Килограмм
  • Апельсины 2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Сахар 1 Штука

1. Рецепт приготовления варенья из кабачков с апельсинами довольно простой. Для начала необходимо тщательно вымыть кабачки и очистить их кожицы. Нарезать тоненькими маленькими дольками и отправить в емкость для варенья (широкий таз, например). Лимон вымыть и ошпарить кипятком. Затем просушить и натереть немного цедры. Сам лимон порезать, удалить косточки и отправить в блендер или мясорубку. Полученную лимонную массу добавить к кабачкам.

2. Апельсины вымыть и также обдать кипятком. Нарезать тонкими дольками, удалив косточки. При желании можно очистить апельсин и добавить в варенье только мякоть.

3. Аккуратно всыпать сахар (количество сахара должно быть таким же, как и количество кабачков). Теперь все это нужно отставить в сторону на 6-8 часов, чтобы апельсины и кабачки пустили достаточно сока. Оставить можно даже на ночь.

4. Через время, когда сока уже достаточно, можно перемешать и отправить варенье на огонь. Когда закипит, поставить на минимум. Периодически необходимо будет помешивать.

5. В среднем понадобится около 2 часов, чтобы варенье стало густым и похожим на мармелад. Варенье из кабачков с апельсинами в домашних условиях можно закрывать в банки на зиму или кушать сразу, дав ему только хорошенько остыть.

Варенье из кабачков с апельсинами - пошаговый рецепт с фото на

Вам кажется, что приготовить варенье можно только из ягод и фруктов? Тогда предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт — варенье из кабачков с апельсинами.

Источник: povar.ru

 

Варенье из кабачков с апельсинами

Казалось бы, из этих безвкусных плодов можно приготовить разве что соленья и маринады, сдобрив их более выразительными ингредиентами.

Просто вы не пробовали варенье из кабачков с апельсинами: это сладкое ароматное лакомство заставит вас изменить мнение о скромных плодах. Узнаем, как приготовить апельсиново – кабачковую сласть из доступных компонентов разными способами – на плите и в мультиварке.

Тонкости приготовления кабачкового варенья с апельсинами

Варка варенья из кабачков с апельсином по любому рецепту предполагает соблюдение правил:

  • Используем для варки молодые или зрелые плоды. Молодые кабачки варим прямо с кожицей и семянками (они еще мягкие), со зрелых плодов счищаем кожуру и удаляем затвердевшие семена.
  • Апельсины можно очищать или варить с кожицей: в последнем случае обдаем плоды кипятком. Главное, вынуть из них костянки, иначе они испортят вкус деликатеса, придав ему горьковатые нотки.
  • Измельчаем ингредиенты любым удобным способом: мелко нарезаем, перерабатываем в блендере или прокручиваем через мясорубку.
  • Измельченное сырье сразу пересыпаем сахарным песком, получая сироп.
  • Если варим кабачковое варенье на плите, производим троекратную варку.
  • Для обогащения вкуса и аромата (при желании) сдабриваем массу ананасными кусочками (сиропом от компота), корицей, тимьяном или имбирным корнем.

Готовое лакомство перекладываем в стерильные баночки, закатываем и переворачиваем. Когда остынут, убираем в погреб или холодильник.

Варенье из кабачков с апельсинами, рецепт на плите

Для приготовления нежного лакомства с апельсиновым вкусом потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 кг кабачков;
  • 8 стаканов сахарного песка;
  • 6 спелых сочных апельсинов.

Лучше выбирать тяжелые на вес апельсины с тонкой кожицей – они сочнее.

Как сделать кабачковую заготовку с апельсинами

Апельсины добавляются в кабачковую массу для придания ей приятного цитрусового запаха и ярко выраженного вкуса: сами кабачки такими достоинствами не обладают.

Приготовим лакомство на зиму по следующей технологии:

  • Очищаем, если нужно, кабачки от кожуры и грубых семян и нарезаем кубиками величиной не больше 1 см.
  • Промываем апельсины и режем тонкими полукружьями, не очищая от кожи, но вынимая косточки.
  • Пересыпаем кусочки плодов сахарным песком в эмалированной посудине и оставляем на 5 ч для получения сиропа.
  • Включаем плиту и доводим до кипения цитрусово – кабачковую массу на среднем огне, и, регулярно перемешивая, варим 20 мин.
  • Убираем с плиты и настаиваем при комнатной температуре еще 5 ч.
  • Разогреваем смесь на среднем огне, варим 15 мин. и опять держим в комнате 5 часов. После доводим до кипения и варим еще четверть часа.

Разливаем готовый продукт в стерильные прогретые баночки, сразу закручиваем и переворачиваем. После остывания убираем храниться.

Как сделать кабачковое варенье с апельсинами

Кабачковое варенье с апельсином в мультиварке

Приготовим лакомство в мультиварке из следующих компонентов:

  • Кабачки – 2 кг;
  • Апельсины – 1 кг;
  • Лимоны с толстой кожей – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 6 стаканов;
  • Немного бадьяна;
  • 2 палочки корицы.

Внимание: коричные палочки не стоит заменять измельченной корицей — варенье получится некрасивым.

Как приготовить варенье из кабачков с апельсином по рецепту

Если не хочется долго стоять у плиты и постоянно помешивать кабачковую массу, чтобы не пригорала, лучше воспользоваться мультиваркой. Такой способ сэкономит кучу времени.

Готовим варенье из кабачков с апельсинами следующим образом:

  • Промываем кабачки, обрезаем концы, снимаем кожицу и удаляем грубые семена. Нарезаем очищенные плоды кубиком величиной не более сантиметра.
  • Помещаем нарезку в эмалированную посуду, засыпаем сахарным песком, перемешиваем и оставляем на часок.
  • Ошпариваем кипящей водой апельсины и лимоны, хорошенько вытираем и соскабливаем цедру, воспользовавшись теркой. Снимаем белые оболочки. Режем плоды средним кубиком, убирая косточки, чтобы они не портили вкус лакомства.
  • Смешиваем цитрусовую нарезку с бадьяном, коричными палочками и кабачковой массой.
  • Перекладываем смесь в чашу мультиварки, включаем режим «Тушение», устанавливаем время – 2 ч, закрываем и ждем, пока сварится варенье.

Готовое лакомство перекладываем в стерильные емкости, закупориваем, переворачиваем, остужаем в комнатных условиях и убираем в прохладное место.

Теперь вы знаете, как готовится варенье из кабачков с апельсинами в мультиварке и на обычной плите. Опробуйте оба рецепта и запаситесь вкусным ароматным вареньем, дарящим заряд бодрости и укрепляющим иммунитет, на всю зиму!

Как приготовить варенье из кабачков с апельсинами

Варенье из кабачков с апельсинами — рецепт для мультиварки и плиты, пошаговое приготовление сладости, секреты удачной заготовки на зиму.

Источник: agroflora.ru

 

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином — лучшие рецепты.

Пикантное, немного экзотическое, кисло-сладкое варенье из кабачков с лимоном и апельсином способно стать любимым лакомством в зимний период. Если вы не решались еще приготовить его для своей семьи, то смело действуйте, так как ваши родные по достоинству оценят этот неповторимый вкус.

Классический рецепт варенья из кабачков с апельсинами и лимонами

Для приготовления по классическому рецепту потребуются:

  • 3 кг кабачков (лучше выбирать небольшие, в них мало семечек);
  • 2,5 кг сахарного песка;
  • 3 средних лимона;
  • 5 средних апельсинов.
  1. На первом этапе тщательно моем фрукты и овощи, очищаем их от кожицы и при необходимости от семечек, нарезаем средним кубиком. Кстати, кожуру цитрусовых можно пустить на цедру.
  2. При помощи блендера или мясорубки перемалываем подготовленные ингредиенты и смешиваем в кастрюле, в которой будем варить варенье.
  3. Фруктово-овощное пюре, получившееся после измельчения, засыпаем сахаром, а затем ставим на плиту на слабый огонь и ждем, когда закипит.
  4. Томить содержимое кастрюли необходимо в течение 1 часа, после чего снимаем ее с огня, даем остыть, и снова повторяем процесс.
  5. Разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем.

Для пикантного и очень вкусного кабачкового варенья также можно использовать его средиземноморского родственника — цуккини, но стоит учесть, что он не такой водянистый и в нем в несколько раз меньше сока, в отличие от собрата. В этом случае недостающую жидкость можно заменить соком апельсина, яблока или водой.

Кабачковое варенье с апельсинами и лимонами в мультиварке

Мультиварка тоже отлично подходит для приготовления любого варенья. Попробуем с помощью нее приготовить сладкое кушанье из кабачков и цитрусов?

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином - лучшие рецепты

Пикантное, немного экзотическое, кисло-сладкое варенье из кабачков с лимоном и апельсином способно стать любимым лакомством в зимний период. Если вы не решались еще приготовить его для своей семьи, то смело действуйте, так как ваши родные по достоинству оценят этот неповторимый вкус. Классический рецепт варенья из

Источник: attuale.ru

 

Варенье из кабачков с апельсином и лимоном – 4 рецепта на зиму

Простое в приготовлении и малозатратное варенье из кабачков получается янтарным по цвету и невероятно вкусным. Дополненное ароматно-яркими цитрусовыми нотками лимона и апельсина лакомство становится еще и очень полезным. Четыре универсальных рецепта на этой страничке помогут вам приготовить невероятно вкусное варенье , которое идеально подходит для ежедневных чаепитий и для закруток на долгую зиму.

Сейчас во полном разгаре яблочный сезон, поэтому самое время сварить вкуснейшее варенье из яблок. А потом — пока еще не поздно — приготовьте варенье из сливы. Зимой все эти лакомства придутся очень кстати.

Рецепт варенья из кабачков с лимоном и апельсином

Экзотическое варенье из кабачков и цитрусов может удивить неопытную домохозяйку. Но, как утверждают знающие кулинары, такой десерт с лимоном и апельсином получается красивым и необычайно вкусным. Берите на заметку — рецепт оригинальный и очень простой в приготовлении!

На килограмм овощей всегда идет 1 кг сахарного песка и 1 любой цитрус. По этой пропорции можно варить вкусное ароматное варенье!

У немолодых кабачков счищаем кожицу и удаляем семечки, затем нарезаем на средние кубики до 1-2 см.

Также подготовим цитрусовые. Срежем «попки», очистим от семечек, и произвольные кусочки закинем в блендер или измельчитель.

К нарезанным овощам добавляем цитрусовое пюре и сахарный песок. Все ингредиенты тщательно перемешаем и оставим заготовку на 12 часов под крышкой.

Будущее варенье настоялось за ночь и утром можно начинать варку. Сначала на быстром огне, а после закипания около 30 минут на медленном огоньке. Выключаем варенье, ждем 2-3 часа и снова провариваем на медленном огне после закипания около получаса. Проделываем эту процедуру 3 раза и получаем красивое лакомство янтарного цвета!

Половником переливаем горячий десерт по стерильным баночкам и закатываем на зиму. Ароматное варенье из кабачков с цитрусовым ароматом обязательно понравится и взрослым, и детям.

Варенье из кабачков с лимоном – рецепт на зиму через мясорубку

Удивить домашних необычным вареньем из кабачков очень просто! А если его приготовить с лимоном, то на кухне случится настоящее волшебство. И обычный рецепт с овощами превратиться в насыщенное фруктовое лакомство. Все составляющие нужно просто прокрутить через мясорубку, проварить и закатать на зиму до январских новогодних праздников!

  1. Чтобы готовое варенье приобрело необыкновенный цвет и вкус экзотических фруктов, желательно использовать горсть сухофруктов. В этом рецепте представлена курага (сушеный абрикос), которую необходимо предварительно замочить в горячей воде на 1 час.
  2. Овощи очистим от кожуры и семян. Нарежем на мелкие кубики, засыплем сахарным песком и отложим для настаивания также на 1 час.
  3. Через 60 минут курага станет мягкой, а кабачки пустят сок, который понадобится для варки. Ставим кастрюльку на огонь и доводим варенье до кипения. Варим 30 минут, не отходя и все время помешивая.
  4. Мягкую курагу и нарезанный дольками лимон пропускам через мясорубку или блендер.

Важно не допустить попадания горьких лимонных косточек в сладкое лакомство!

  1. Воздушное фруктовое пюре добавляем к кабачкам и провариваем десерт еще 15 минут.
  2. Готовое горячее варенье пробъём блендером до однородной массы и разложим по стерилизованным баночкам.

На пробу можно отложит одну тарелочку лакомства, и дать попробовать сестренке или соседке. Они ни за что не угадают, из чего приготовлен десерт и могут принять варенье за абрикосовый или персиковый джем.

Пробуйте, экспериментируйте на кухне и удивляйте своих родных новыми необычными рецептами!

Варенье из кабачков с ананасовым соком

Хозяюшки любят удивлять гостей новыми блюдами и необычными кулинарными открытиями. Простое варенье из кабачков с ананасовым соком можно красиво подать к столу и поразить всех родных и близких легким рецептом его приготовления.

  • кабачки – 2 кг;
  • сок из коробок – 700 мл ананасового;
  • сахар – 250 г;
  • кислота лимонная – 1 ч.л.
  1. Чтобы обычные овощи внешне получились похожими на экзотический ананас, их нужно помыть, отчистить от кожуры и нарезать кружочками. Рюмкой или стаканом сделать в середине каждой дольки отверстие и загрузить получившиеся кусочки в кастрюлю.
  2. Сразу к овощам добавляем сахар, кислоту и заливаем сладким ананасовым соком. Держим на быстром огне, помешиваем и доводим до кипения.

Готовый десерт можно разложить по баночкам и оставить на зиму. Он может храниться без проблем до следующего сезона. Тару желательно стерилизовать на пару в мантоварке, а крышечки прокипятить в воде.

  1. После закипания провариваем ананасовые колечки на медленном огне 15 минут. Золотистые дольки выкладываем в емкость и заливаем оставшимся соком.

По виду готовый десерт не отличить от колечек ананаса, а на вкус – настоящая экзотическая сладость!

Рецепт варенья из кабачков с апельсинами на зиму

Ищите новое необычное лакомство для всей семьи? Классическое варенье из кабачков с апельсинами на зиму станет приятным сюрпризом для детей и взрослых. Рецепт легкий и малозатратный, а готовить его проще простого!

  1. Овощи очистим от семян и шкурок, тонко нарежем на кольца, а потом на небольшие кубики. Если плоды молодые, то кожуру можно оставить, в ней содержатся витамины и полезные минералы.
  2. Цитрусы также нарезаем на кубики. Цедру желательно натереть на терке вместе с очищенным имбирем.
  3. Все ингредиенты отправляем в кастрюлю, добавляем сахар и ваниль. Будущее варенье ставим на средний огонь и тщательно перемешиваем до полного растворения сахарного песка.

Чтобы не тратить время зря, ставим баночки для стерилизации в духовку на время готовки. Поднимаем температуру до 150 градусов и держим стеклянную тару 5-7 минут.

  1. Варенье доводим до кипения, добавляем водички и провариваем в течение 20-30 минут. Готовое лакомство перекладываем в чистые банки с капелькой ванили.

Десерт получается вкусным, тягучим и может храниться в стерилизованных баночках до 12 месяцев.

Варенье из кабачков с апельсином и лимоном – 4 рецепта на зиму

Варенье из кабачков с апельсином и лимоном – 4 рецепта на зиму Простое в приготовлении и малозатратное варенье из кабачков получается янтарным по цвету и невероятно вкусным. Дополненное

Источник: chkola-gastronoma.ru

 

Варенье из кабачков с апельсином

Ингредиенты

Кабачок (цукини) — 2 кг

Процесс приготовления

Давайте угадаю, какое варенье вы еще не пробовали? Из кабачков!

Вкус домашнего кабачкового варенья с апельсином совершенно не похож на кабачковый. Хозяйки относятся с осторожностью ко всему новому и вроде как несовместимому. А кто сказал, что сахар с кабачками не сочетается?

Я вам обещаю, что этот рецепт варенья из кабачков с апельсином придется вам по душе. Готовится сей десерт в три этапа, но намного быстрее, чем любое другое варенье с посуточной варкой.

Список продуктов для приготовления варенья из кабачков с апельсином на зиму – всего ничего — кабачок, сахар и апельсин.

Первым делом избавим кабачки от «обложки». Кожура снимается с помощью картофельного ножа. После чего извлекаются семечки. Твердая часть мякоти нарезается небольшими кубиками и отправляется в миску.

Засыпается сахаром и сразу начинается варка варенья. Ждать, когда кабачок даст сок – неблагодарное занятие.

В процессе первой варки кабачки сразу аккуратно перемешиваются с сахаром. Доводятся до кипения и отставляются в сторону на 12 часов под ситцевой тканью.

После чего в варенье из кабачков вводится мелко рубленный апельсин. Апельсиновые пленочки и косточки при этом не используются.

Кабачковое варенье с апельсином доводится до кипения второй раз и снова оставляется на 12 часов под дышащей тканью.

Третий раз доводятся кабачки до кипения.

Прозрачное, с манящим легким апельсиновым ароматом, варенье из кабачков с апельсином готово! Если вы решите закатать десерт на зиму в стеклянные банки, то хорошенько их простерилизуйте. Приятного кабачкового чаепития и летом, и зимой.

Варенье из кабачков с апельсином

Проверенный рецепт приготовления варенья из кабачков с апельсином на зиму, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

 

Автор:
Загрузка...


Что можно сделать из киви на зиму
Рецепты компотов ассорти на зиму
Рецепт клюквенного джема
Виноградный уксус в домашних условиях простой рецепт
Киви с сахаром на зиму

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте