Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Варенье из клюквы в мультиварке


Загрузка...

 

Варенье из клюквы в мультиварке

Такой рецепт приготовления варенья из клюквы в мультиварке гарантирует вам максимальную пользу и сохранение вкуса ягод, ведь готовится оно в своем же соку! Ради этого стоит полтора часа подождать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 Килограмм
  • Клюква 300 Грамм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 2 Стакана

2 мультиварочных стакана

1. Клюкву размораживаем, а яблоки очищаем от кожуры. Кожуру в мультиварке заливаем водой и в режиме «Варка» тушим 20 минут. Отвар переливаем в миску.

2. Кожуру можно выбросить, а яблочные дольки складываем в мультиварку.

3. Засыпаем сахаром, в режиме «Тушение» выставляем на час время.

4. Когда прошел час, выливаем яблочный отвар в мультиварку.

5. Добавим клюкву, в режиме «Выпечка» устанавливаем время на час.

6. Для начала можно немного прикрыть крышкой, а потом снять. Готовое варенье перекладываем в стерильные банки и закатываем на зиму. Готово!

Варенье из клюквы в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на

Такой рецепт приготовления варенья из клюквы в мультиварке гарантирует вам максимальную пользу и сохранение вкуса ягод, ведь готовится оно в своем же соку! Ради этого стоит полтора часа подождать.

Источник: povar.ru

 

Варенье из клюквы в мультиварке

Клюква всем известна своими полезными свойствами и большим количеством витаминов. Помимо этого, в клюкве много содержится необходимых для организма микроэлементов, например, магний, бор, йод и так далее. Именно, поэтому варенье из этой ягоды также очень полезное. В мультиварке клюквенное варенье легко приготовить, зато вкус варенья никого не оставить равнодушным, особенно тех, кто любит сладкое.

Варенье из клюквы мультиварке

Приготовление варенья из клюквы начинается с подготовки ягод к термической обработке. Клюкву необходимо тщательно перебрать, удалив мусор и подпорченные ягоды. Затем клюкву хорошо промойте водой. Выложите ягоды на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем переложите ягоды в мультиварку.

Добавьте к клюкве сахар и перемешайте. Установите режим «Тушение» и готовьте варенье на протяжении одного часа. В процесс приготовления один-два раза перемешайте варенье.

Пока варенье вариться, проведите стерилизацию баночек и крышек, в которые будете раскладывать приготовленное варенье. После окончания программы разложите клюквенное варенье по банкам, которые закатайте.

Клюквенное варенье в мультиварке

Ягоды хорошо промойте и переберите, удалив не только попавший случайно мусор в ягоды, например, листики, но и примятые или подпорченные ягоды. для варенья отберите только хорошие целые ягоды клюквы.

Промытые ягоды на какое-то время оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода. Выложите клюкву в мультиварку и добавьте сахар. Перемешайте и налейте воду. Установите режим «Разогрев» на 20 минут. После завершения программы снова включите режим «Разогрев». Время выберите, ориентируясь на густоту варенья, а также то, насколько густое варенье вы хотите получить, но не более 20 минут.

Готовое варенье разомните толкушкой и разложите по банкам. Банки герметично закройте.

Варенье из клюквы и яблок с грецкими орехами

В мультиварку налейте стакан воды. Вскипятите воду в мультиварке, можно использовать режим «Варка». Когда вода закипит, выложите в мультиварку промытые и перебранные ягоды клюквы. Варите ягоды минут 10-15, пока они не станут мягкими.

Затем достаньте ягоды из мультиварки и протрите их через сито. Яблоки, вымыв, очистите от кожуры и косточек. Нарежьте подготовленные яблоки небольшими кубиками.

В мультиварку налейте полстакана воды и засыпьте сахар. Включите режим «Тушение» и сварите сироп из воды и сахара.

Пока готовиться сироп, измельчите грецкие орехи, но не очень мелко. Когда сироп будет готов, выложите в мультиварку нарезанные яблоки и протертую клюкву, а также измельченные орехи. установите режим «Тушение» и готовьте варенье 1 час.

Приготовленное варенье разложите по банкам и закатайте.

Клюквенное варенье с брусникой и яблоками

Клюкву, как и бруснику, переберите, удалите хвостики, а затем промойте. Дайте воде с ягод стечь, выложив их на дуршлаг или сито и оставив на какое-то время.

Тем временем вымытые яблоки очистите от кожуры и семян. Нарежьте небольшими дольками или кубиками. В мультиварку выложите сахар и добавьте воду. включив режим «Тушение» сварите с данных ингредиентов сироп.

В горячий сироп выложите подготовленные ягоды и нарезанные яблоки. Установив режим «Тушение», готовьте варенье из клюквы и брусники 1 час.

Затем разложите готовое варенье по банкам и закатайте.

Варенье из клюквы в мультиварке - Как приготовим

Этот кулинарный сайт научит вас готовить изысканные блюда в мультиварке в пароварке в аэрогриле а также готовить салаты и супы

Источник: kakprigotovim.ru

 

Варенье из клюквы в мультиварке

Варенье из клюквы – очень вкусное и полезное лакомство, которое оценят по достоинству все Ваши близкие и друзья.

Сегодня мы будем готовить клюквенное варенье в мультиварке. Этот способ приготовления варенья не только быстр, но и очень удобен.

Итак, для начала подготовим клюкву. Переберем ягоды, удалим ненужные веточки и листочки. Клюкву хорошенечко промоем и дадим ей обсохнуть.

В кастрюлю мультиварки выложим подготовленные ягоды клюквы, засыпем их сверху сахарным песком. Мультиварку настроим на режим «Тушение», время – один час. Вот и все. Кстати, в середине варки клюквенное варенье необходимо хорошенечко перемешать.

Готовое клюквенное варенье, приготовленное в мультиварке, расфасуем по баночкам, закроем крышками и отправим на хранение в темное прохладное место, или сразу на стол к чаю.

  • Джем из земляники

Ингредиенты: Земляника лесная или садовая 1 кг Сахарный песок 500-600 гр. Дорогие хозяюшки, обратите внимание, что садовая земляника несколько слаще лесной, поэтому количество сахара в данном

Черная смородина – 1 кг Сахар-песок – 1,2-1,4 кг. Варенье из черной смородины является одним из популярных в нашей стране, так как именно в этой ягоде содержится наибольшее количество

1 — стакан клубники 4 — ст. ложки сахара 3 — стакана воды Для приготовления полезного, чрезвычайно вкусного

Ингредиенты: 1 кг клубники; 1 кг теплого сахара; сок и цедра двух лимонов. Для начала нужно подготовить клубнику: тщательно перебрать, чтобы не было гнилой, оторвать хвостики.

Ингредиенты: 5 стаканов свежей черники 3 стакана воды 6,5-7 стаканов сахара. Приготовление варенья из черники: Приготовление этого вкуснейшего варенья начинается с пересмотра

Клюквенное варенье в мультиварке - Рецепты консервирования ягод и фруктов

Клюквенное варенье в мультиварке

Источник: yagodi-frukti.ru

 

Готовим варенье из клюквы в мультиварке

— клюква – один килограмм

В мультиварочную чашу всыпьте сахар, добавьте сок и выжатый жмых клюквы, залейте кипятком, размешайте, закройте крышку, оставьте морс на три часа в мультиварку.

1. Ягоды клюквы переберите. Если вы используете замороженную ягоду, оставьте ее в комнате на некоторое время. Все остальные ягоды нужно непременно перебрать, вымыть в нескольких водах, пересыпать в кастрюлю.

2. В кастрюлю мультиварки выложите клюкву, сверху высыпьте сахар, ваниль, лимонную цедру, прикройте крышкой, выставьте режим «Тушение», оставьте массу на один час. Во время варки перемешайте варенье.

2. Для придания дополнительного аромата добавьте корицу в конце варки.

Варенье из клюквы с яблоками.

— вода – один стакан

— сахар – 1,5 килограмма

— яблоки – половина килограмма

— клюква – 1 килограмм

1. Ягоды клюквы переберите, промойте, пересыпьте в дуршлаг, дав воде стечь.

2. Яблочки также переберите, почистите, удалите кочерыжку, нарежьте маленькими кубиками, побрызгайте лимонным соком.

3. Сварите сахарный сироп, отправьте к клюкве, проварите 20 минут на слабеньком огне. Содержимое перемешайте, снимите пенку.

4. Добавьте кубики яблок, все тщательно размешайте, чтобы они равномерно распределились между клюквой, проварите еще двадцать минут, выключите.

5. Яблочно-клюквенное варенье распределите по баночкам, закатайте герметичными крышечками, отставьте в сторону, дайте остыть. Варенье из клюквы и яблок готово!

Готовим варенье из клюквы в мультиварке

Варенье из клюквы в мультиварке готовится, как из свежей, так и из замороженной ягоды.

Источник: zagotovkinazimu.ru

 

Как сварить варенье из клюквы в мультиварке

Долго варить, а тем более переваривать клюквенные ягоды не желательно. Хозяйкам-кудесницам известно, что варка клюквы в кастрюле, как правило, занимает несколько часов. Согласитесь, это достаточно долго. Стоять часами возле кипящего, пусть и ароматного, варенья захочет далеко не каждый. Для этого и придуманы современные подручные технические приборы, с помощью которых процесс приготовления любого блюда становится быстрым и лёгким. Клюквенное варенье не стало исключением. Из ягод клюквы получается отличное лакомство на зиму, тем более, что сварено оно будет в мультиварке всего за 1 час. Именно этому рецепту и стоит уделить особое внимание.

Составляющие компоненты клюквенного десерта:

Непосредственно перед варкой, ягоды клюквы необходимо так же, как и другие ягодные плоды, перебрать и промыть. Выберите из общей клюквенной массы только спелые и целые ягоды. Повреждённые клюквочки для варенья лучше не использовать.

Когда все плоды будут перебраны и вымыты, подготовленную клюкву необходимо высыпать в чашу мультиварки. Сверху всё обязательно нужно присыпать сахаром. Когда два главных ингредиента будут в мультиварке, аппарат на час можно включить в режиме «Тушение». Минут через 30 (от начала варки) варенье нужно будет помешать. Всё – продукт готов к сладостному употреблению!

Как приготовить варенье из клюквы на зиму в мультиварке?

Ароматное, изысканное, необычное, вкусное, полезное – всё это характеристика одного и того же продукта – клюквенного варенья. Заготовить на зиму такую сладость ежегодно стремится каждая умудренная опытом хозяйка. Ведь она точно знает, что баночка простого клюквенного снадобья всегда защитит организм от микробов, и вдобавок подарит радость и хорошее настроение только одним своим изумительным кисло-сладким вкусом.

Процесс заготовки варенья из летних ягод довольно прост. Никакой сложной технологии придерживаться не нужно, достаточно соблюсти несколько важных этапов приготовления и продукт получится отменным.

Для начала в мультиварку насыпается сахар. Затем на «сладкую белоснежную основу» кладётся выжатый клюквенный жмых. Всё заливается кипятком и аккуратно размешивается.

Варенье, находящееся в мультиварочной чаше, нужно накрыть крышкой и оставить вариться в мультиварке на 3 часа. Готовить варенье можно из свежих и замороженных ягод. На вкус блюда это никак не повлияет.

Запасайтесь на зиму витаминами, и радуйте свою семью сладким угощением!

Как сварить варенье из клюквы в мультиварке: фото рецепт

Долго варить, а тем более переваривать клюквенные ягоды не желательно. Хозяйкам-кудесницам известно, что варка клюквы в кастрюле, как правило, занимает несколько часов. Согласитесь, это дост

Источник: www.pokushay.ru

 

Автор:
Загрузка...


Варенье на зиму из яблок с брусникой
Заготовки из груши на зиму
Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт
Гороховые оладьи
Варенье черноплодная рябина с лимоном

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте