Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Варенье из помидоров зеленых


Загрузка...

 

Варенье из зеленых помидоров

Хочу показать, как приготовить варенье из зеленых помидоров, вкуснейшее и необычное, которое по вкусу напоминает киви. По затратам оно минимальное, готовится быстро и просто. Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленые помидоры 1,5 Килограмма
  • Сахар 1,3 Килограмма
  • Вода 1 Стаканов
  • Лимонная кислота 1 Щепотка

1. Если вы думаете, что из зеленых помидор получится несъедобное варенье — вы ошибаетесь. Этот удивительный рецепт я подсмотрела в одной кулинарной программе. Итак, подготовьте все продукты, отмерьте нужное количество сахара.

2. Тщательно моем помидоры, нарезаем их на части. Оптимально резать их на нетолстые дольки. Отправляем их в емкость, в которой они будут вариться.

3. Отдельно делаем сироп по классическому рецепту. Смешиваем сахар с небольшим количеством воды и доводим до кипения. Когда сахар полностью раствориться, заливаем полученным сиропом помидоры.

4. Добавляем лимонную кислоту и провариваем варенье на медленном огне. Доводим до кипения и выключаем, затем повторяем эту же процедуру два раза. После провариваем варенье до мягкости помидоров и снимаем с огня.

5. Когда варенье загустеет, его можно закатывать в чистые баночки. Также варенье можно хранить в плотно закупоренных емкостях без консервации. А часть лакомства можно оставить, чтобы покушать сразу.

Варенье из зеленых помидоров - пошаговый рецепт с фото на

Хочу показать, как приготовить варенье из зеленых помидоров, вкуснейшее и необычное, которое по вкусу напоминает киви. По затратам оно минимальное, готовится быстро и просто. Обязательно попробуйте!

Источник: povar.ru

 

Варенье из зеленых помидоров для долгих зимних вечеров

Фото: Елена Фиткулина

Яхе Мунаевой шестьдесят. Живет в Грозном, работает уборщицей в мечети «Сердце Чечни». Обычная чеченская женщина — мать двоих сыновей и бабушка шести внуков. Любит готовить и экспериментировать с рецептами. Считает, что еды никогда не бывает много. И что люди полнеют вовсе не от нее, а от доброты души. Говорит, у каждого человека должна быть припрятана банка с любимым вареньем. У Яхи это — варенье из зеленых помидоров.

Фото: Елена Фиткулина

Ингредиенты для двух литров варенья:

Впервые она попробовала его пятьдесят лет назад. Меняла рецепт несколько раз — и вернулась к самому первому, из детства.

— Готовить меня научила мама, а делать разные соленья и варенья — тетя. И рецепт варенья из зеленых помидоров в нашей семье появился именно благодаря ей, — рассказывает Яха. — Как-то, очередным летним днем, мы собрались закручивать банки — солили зеленые помидоры. И когда заполнилась 30-я банка, а в ящике еще оставались помидоры, тетя предложила приготовить из них варенье. В качестве эксперимента. Тогда я подумала: какое варенье из помидоров? А со временем поняла, что в моей подсобке всегда будет банка с этим лакомством.

Рецепт очень простой. Варенье будто просит готовить его вновь и вновь, утверждает Яха.

Рецепт варенья из зеленых помидоров

— Чего я только не делала! И замораживала помидоры перед варкой, и добавляла лимон. Меняла пропорции, пытаясь сделать варенье еще слаще. Но все равно вернулась к изначальному рецепту. Причем самому легкому.

Варенье из зеленых помидоров для долгих зимних вечеров - Это Кавказ

Варенье из зеленых помидоров для долгих зимних вечеров Фото: Елена Фиткулина Яхе Мунаевой шестьдесят. Живет в Грозном, работает уборщицей в мечети «Сердце Чечни». Обычная чеченская

Источник: etokavkaz.ru

 

Варенье из зеленых помидор

Основные ингредиенты: Помидор

Что можно придумать и сделать из зеленых помидор кроме как обычную кислую консервацию или маринования? И вы удивитесь, из зеленого томата делают великолепный джем, варенье, помадку и многие другие вкусности! С удовольствием представляю вашему вниманию замечательный и очень простой рецепт, который я уверена, очень вам понравится – готовим варенье из зеленых помидор!

Ингредиенты для приготовления варенья из зеленых помидор:

  1. Помидоры зеленые 1 килограмм
  2. Сахар 1 килограмм 200 грамм
  3. Вода чистая дистиллированная 1 литр
  4. Лимонная кислота по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Глубокая кастрюля – 2 штуки
  2. Плита
  3. Нож
  4. Разделочная доска
  5. Глубокая миска – 2 штуки
  6. Чайная ложка
  7. Дуршлаг
  8. Полиэтиленовая пленка
  9. Чайник
  10. Кухонная деревянная лопатка
  11. Банка, стерилизованная полулитровая – примерно 3 — 4 штуки
  12. Крышка для консервации стерилизованная – примерно 3 -4 штуки
  13. Щипцы для консервации
  14. Ключ для консервации
  15. Шерстяное одеяло
  16. Пиала или ваза для варенья

Приготовление варенья из зеленых помидор:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: заливаем томаты.

Шаг 3: настаиваем томаты.

Шаг 4: кипятим сироп и варим варенье.

Шаг 5: консервируем варенье из зеленых помидор.

Шаг 6: подаем варенье из зеленых помидор.

Советы к рецепту:

– − Не переваривайте варенье и сироп, от этого томаты могут изменить цвета с зеленого в бордовый или даже коричневый.

– − Вместо лимонной кислоты можете использовать концентрированный лимонный сок, который можно приобрести в любом супермаркете или свежевыжатый сок из лимонов.

– − Нарезка томатов не принципиальна, вы можете нашинковать их, так как вам будет удобно.

– − Очень часто в такой вид варенья добавляют корицу и молотую гвоздику.

– − Если вы хотите, чтобы плоды томатов в варенье остались целыми, уберите плодоножку, сделайте несколько надрезов в помидоре и вытащите семена с помощью обычной булавкой. Затем обрабатывайте помидоры и варите варенье, так как написано в рецепте.

– − Помните о том, что весь инвентарь, с которым вы будите работать в процессе консервации варенья должен быть тщательно вымыт моющими средствами или содой, затем обработан кипятком или простерилизован. − Стерилизовать крышки и банки можно разными способами. Для того, чтобы узнать об этом более подробно. Можете перейти по это ссылки

Варенье из зеленых помидор

Что можно придумать и сделать из зеленых помидор кроме как обычную кислую консервацию или маринования? И вы удивитесь, из зеленого томата делают великолепный джем, варенье, помадку и многие другие вкусности! С удовольствием представляю вашему вниманию замечательный и очень простой рецепт, который я уверена, очень вам понравится – готовим варенье из зеленых помидор!

Источник: www.tvcook.ru

 

Необычные заготовки: варенье из зеленых помидор

Варенье из зеленых помидор обладает освежающим вкусом, относится к закусочным заготовкам. Относится к рецептам итальянских кулинаров, рекомендуется подавать в соседстве с рыбными блюдами. Самое вкусное кулинарное лакомство с универсальными качествами, уникальное по аромату может стать вашей визитной карточкой.

Рецепты варенья из зеленых помидоров разнятся, в зависимости от вкусовых предпочтений кулинара. Спелые лимоны признаны универсальной вкусовой добавкой для изготовления варенья из зеленых томатов. Цедра лимона содержит ароматические масла, мякоть богата витамином С. Подобное сочетание официально считается действенным консервантом, что не даст вашему консерванту забродить.

Ингредиенты:

Для приготовления базовой заготовки варенья понадобятся:

  • томаты зеленые ― до 2 килограмм;
  • лимон (мякоть и цедра) ― 1-2 штуки;
  • ваниль в стручках ― ½;
  • лимонный фреш ― 2 стакана.

Количества сахара высчитывается из пропорции 0,5х1. На килограмм неспелых помидор приходится пол кило сахара. Если томаты зеленые без бурого оттенка, берется 600 г сахара на порцию.

Варенье из зеленых помидоров. Пошаговый рецепт

Рассматривая рецепты варенья из зеленых помидоров на зиму, предлагается стандартный вариант универсального способа заготовки.

  1. Дольки томатов засыпать сахаром. Настаивать от 8 до 12 часов.
  2. Пустившие сок помидоры ставятся на медленное пламя. Добавляется цедра лимона. После закипания дается 10 минут на пастеризацию.
  3. Отстаивать до 6 часов. Добавить стручок ванили.
  4. После отстоя довести до кипения (5-10 минут). Настаивать 12 часов.
  5. В лимонном соке вываривать час. Массу разлить по емкостям и закрыть.

Внимание! Ваниль удаляется после первого кипячения. В оригинальном рецепте для остроты добавляется паприка.

Уникальное по своим ароматным качествам вкусное варенье украсит вашу полку. Лучшее средство для разбавления стандартного меню поможет разнообразить ваш праздничный стол. Оно подойдет в качестве добавки к сладким блюдам. Перетертая в состояние джема масса может подаваться к рыбным блюдам в качестве соуса. Помидоры в лимонном кляре содержат много витамина С. «Люблю готовить» желает вам вкуснейших заготовок! И обязательно попробуйте варенье из кабачков с апельсином и варенье из кабачков с лимоном.

Варенье из зеленых помидоров

Варенье из зеленых помидоров — относится к рецептам итальянских кулинаров, рекомендуется подавать в соседстве с рыбными блюдами.

Источник: ochenvkusno.com

 

Ленивое варенье из зелёных помидоров с лимоном и мятой

  • На выходе: 1 литр
  • Время на подготовку 1:40 ч
  • Время готовки 1:30 ч

Осень, птички улетели, а некоторые помидоры так и не дозрели. Я, конечно, как истинная лентяйка, не могу допустить, чтобы они просто себе сгнили, и поэтому решила их переработать. Если у некоторых не получается соединить в одно целое лень и добровольное решение поработать, объясняю: из всяких ненужных продуктов можно получить какую-то еду. А еды для семьи при любом раскладе требуется Х кг в месяц (как для моей, то ХХХL). Так вот, выбросив помидоры, мне придется это количество еды заменить чем-то другим.

А для этого нужно:

  1. Заработать деньги
  2. Пойти в магазин и купить продукты
  3. Притащить их домой
  4. Приготовить из этих продуктов что-то вкусное.

Таким образом, утилизируя зеленые помидоры, я пропускаю аж целых 3 пункта. Лень, как всегда, побеждает!

Пропорции даю примерные, т.к. утруждать себя всякими взвешиваниями и измерениями – это верх садизма для собственной лени.

  • 1 кг зелёных помидоров
  • 500 гр сахара
  • 0.5 лимона (с цедрой, но без косточек)
  • 3 небольших веточки свежей мяты
  • 1,5 – 2 яблока (зависит от размеров).

Вот тут небольшое пояснение – без яблок можно и обойтись: я добавляю их а качестве источника пектина, просто для того, чтобы варенье немного напоминало желе. Для этой же цели можно добавить немного пектина в порошке или других желирующих веществ (агар, карлук и т.д.). Кстати, из-за яблок цвет готового варенья получается не таким зелёным, как вообще без них, но зато тут все свое, без удобрений и ядохимикатов.

Итак, большие красивые зеленые помидоры складываем в ящик — они ещё дозреют сами по себе, а всякая мелочь пойдёт на варенье. Режем помидоры кубиками, безжалостно удаляя все, что не понравится: плодоножки, слишком крупные семена, сердцевинку, если она белая и «ватная» и т.д.

Каждый слой пересыпаем сахаром.

Даём немного постоять, чтобы сахар помидоры пустили сок, и сахар растворился.

Тем временем пару яблок и лимон превращаем в кашицу с помощью мясорубки, комбайна, мелкой тёрки или любых других сподручных средств. Лучше брать зелёные яблоки, но они у меня в этом году не уродили, потому берём то, что есть. Ну ничего, не тот цвет с лихвой компенсируется удивительным ароматом. Целого лимона у меня, кстати, тоже не оказалось – пришлось воспользоваться тем, что было: просто добавила кусочки порезанного и засахаренного прямо к помидорам.

Ставим варить наши помидоры с яблоками и лимоном. Я, конечно же, воспользовалась для этого хлебопечкой: загрузила все продукты и забыла о них на полтора часа. Но если хлебопечки нет или варенья варится много, придется время от времени помешивать его. И огонь сделать совсем маленьким, чтобы оно не кипело, а только слегка пускало пузыри.

За 10-15 минут до окончания варки добавляем в варенье веточки мяты. Прошу прощения, что нет фото – просто идея с мятой пришла мне в голову уже в процессе варки, когда фотоаппарат заряжался. Вспомнила, какой вкуснячий освежающий компот я варила в летнюю жару из опавших яблок и мяты. В общем, веточки должны быть примерно такими.

Готовое варенье горячим разливаем по баночкам и закручиваем на зиму. Или ждём, когда остынет и ставим в холодильник. Или жарим блинчики, оладушки и уминаем их за обе щеки вместе с вареньем сразу – тут уж даётся полный простор фантазии.

Но какой же потрясающий, непередаваемый, удивительный вкус у этого варенья – не передать словами! Это нужно только попробовать!

Ленивое варенье из зелёных помидоров с лимоном и мятой

Интересный рецепт варенья. Его варят в двух случаях – или на подворье нет никаких груш, слив, вишен и т.д., или, наоборот, есть много зеленых помидоров.

Источник: www.lentyajka.ru

 

Автор:
Загрузка...


Брусничное варенье рецепты
Варенье из апельсиновых корочек завитушки
Яблочная аджика на зиму
Физалис маринованный рецепты приготовления на зиму
Как варить компот из замороженных слив

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте