Самые вкусные рецепты десертов и выпечки


Варенье из ревеня

Загрузка...

Многие из нас хорошо знают рецепт варенья из облепихи и даже компот из облепихи, но совершенно не придают значения такому полезному растению, как ревень!

Больше того, сочные и хрустящие стебли стороной обходят на рынке, не представляя, насколько вкусным бывает варенье из ревеня! А ведь при правильной варке варенье из ревеня буквально очаровывает своим медовым вкусом, янтарным цветом и невероятной сладостью.

варенье из ревеня

Польза ревеня давно известна, но есть его в свежем виде показано далеко не каждому, а вот варенье из ревеня – рецепты, которыми сможет наслаждаться любой лакомка, даже с изрядно повышенной кислотностью желудочного сока. Поэтому, не проходите мимо лоточков, где торгуют этими длинными палочками с листом на конце – варенье из ревеня, рецепты на зиму или на каждый день стоят того, чтобы их хотя бы попробовать. А мы подскажем, как варить варенье из ревеня, рецепты с добавками и оригинальные.

Кстати, если варите варенье из ревеня, рецепты на зиму мало отличаются от заготовки десерта «на раз», к вечернему чаю, например. Зато можно попробовать разные варианты: погуще, пожиже, с корицей или цитрусовыми. И выбрать, что именно заготовить впрок. А для начала рецепт лакомства классический. Что требуется:

Чтобы сварить варенье, ревень нужно подготовить. Но для начала наденьте тонкие перчатки, кислота растений может разъесть кожу пальцев. Берите острый нож и:

1. Каждый стебель нужно промыть;

2. Срезать лист, кончики (немного);

3. Очистить ножом от тонкой верхней жесткой шкурки;

4. Нарезать кубиками 1-1,5 см;

5. Уложить все кубики ревеня в большую миску, засыпать сахаром, чуть перемешать и оставить на ночь в кухне;

6. Утром промешать, поставить на малый нагрев и, постоянно помешивая, уварить до размягчения ревеня.

Если очень мало сока и сахар прикипает, добавляйте воду. Но это бывает редко, так как свежий сочный ревень дает достаточно жидкости. От времени варки зависит густота варенья: чем дольше кипит лакомство, тем гуще будет готовый продукт.

Совет! Десерт имеет особенность схватываться и густеет в процессе остывания, поэтому не переборщите с густотой, переваренный ревень – это горько и невкусно. Самый оптимальный способ определить нужную степень готовности – карамелизация сахара. Если цвет стал янтарным – готово и масса получится медовой консистенции.

ревень с апельсином

Такое варенье можно оставить на зиму, лишь закатать десерт в банки и хранить в темном прохладном месте. А вот для вас варенье ревень с апельсином, вкусное и ароматное. Что потребуется:

А теперь приготовление:

1. С вымытых и обсушенных апельсинов тонкой теркой стереть цедру – вложить в мисочку;

2. Белую шкурку очистить, разделить фрукт на дольки и, аккуратно, над чашкой, вырезать перепонки и убрать косточки. Делать полагается над чашкой, чтобы не потерять сок цитруса;

3. Затем дольки также порезать на кусочки и добавить к ревеню вместе с соком, все засыпать сахаром, промешать и оставить на 4-6 часов в теплом месте;

4. Массу еще раз промешать, поставить на огонь и варить примерно 15 минут после закипания;

5. Через 15 минут добавить цедру, еще раз довести до кипения и выключить.

Варенье ревень с апельсином готово! Не хочется возиться с чисткой, перекрутите мякоть апельсина на мясорубке и добавляйте к ревеню в процессе варки. А вот кроме цедры десерт примет пару гвоздичек, палочку корицы (по готовности варенья, вынуть), ванилин или другие ароматные специи.

Автор:
Загрузка...


Варенье из жимолости рецепт приготовления
Абрикосовое варенье: восемь способов приготовить вкусное варенье из абрикосов на зиму
Варенье из ежевики
Облепиховое варенье
Варенье из черешни на зиму

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте