Самые вкусные рецепты десертов и выпечки


Варенье из шиповника

Загрузка...

Вот если бы дома было лекарство, помогающее от всех болезней, насколько было бы проще жить! Хотя бы раз, но такая мысль приходила в голову любой маме, бабушке и жене.

И вы будете удивлены, но лекарство на самом деле есть – это варенье из шиповника. Обладая отличным противомикробным, отхаркивающим, жаропонижающим свойством, варенье из плодов или лепестков шиповника снимает приступы астмы, облегчает желудочные боли, нормализует АД и дарит иммунитету огромную порцию витаминов.

Безусловно, когда под рукой шелковица сушеная или варенье из фейхоа, сетовать на отсутствие лекарств не приходится, но поверьте, варенье из шиповника не будет лишним в вашей домашней аптечке. А потому берите на заметку варенье из шиповника, рецепт из ягод или лепестков получаются отменно ароматными, вкусными и аппетитными.

варенье из шиповника

Варенье из ягод шиповника, что нужно:

Как делать варенье из плодов шиповника:

1. Перебрать ягоды, промыть;

2. Разрезать каждую на половинки, ложкой выскрести ворсинки и семечки;

3. Вскипятить норму воды, указанную в рецепте, опустить туда половинки ягод и прокипятить плоды примерно 3 минутки при малом нагреве;

4. Отцедить отвар, смешать с сахаром, проварить сироп 5 минут, опустить туда половинки ягод;

5. Кипятить 3 минуты, снять с огня и дать массе остыть примерно 6-6,5 часов;

6. Снова поставить варенье на огонь, уварить при маленьком нагреве до нужной густоты;

7. Разлить готовое варенье из ягод шиповника по баночкам, укупорить и остудить.

Хранить десерт в темном прохладном месте. Получается вкусное варенье из шиповника. Полезные свойства десерта огромны, лакомство оказывает помощь при:

1. Нарушениях кровообращения;

2. Снижении работоспособности;

3. Потере эмоциональной стойкости;

4. Нервозности и стрессах;

5. Как вспомогательное средство комплексной терапии при заболеваниях почек, поджелудочной железы.

варенье из ягод шиповника

Кроме того, полезные свойства варенья из шиповника противостоят всем простудным заболеваниям, особенно в межсезонье. А теперь особенно ароматное лекарство: варенье из лепестков шиповника! Что нужно:

Как готовить:

1. Половину промытых и просушенных лепестков залить 1/3 ст. воды и всыпать 2 ст. л. сахара;

2. Влить лимонный сок (весь);

3. Уложить в посуду вторую половину лепестков и также засыпать 2 ст. л. сахара;

4. Убрать посуду в холод на час;

5. Из остатков сахара и воды приготовить сироп, проварив его на малом кипении 5-7 минут;

6. Залить сиропом лепестки, поставить на огонь и прокипятить ровно 6 минут;

7. Снять с огня, полностью остудить и снова варить 6 минут;

8. После второго захода варки еще раз остудить массу до полного остывания;

9. Поставить на огонь, довести до кипения и теперь варить примерно 15-17 минут, чтобы варенье чуть загустело.

Хранить вкусный и полезный десерт нужно в холодильнике, в герметично закупоренной банке. Попробуйте ароматное варенье из шиповника, рецепты доступны для приготовления и не требуют больших затрат, зато польза от лакомства превзойдет все ваши ожидания. Приятного аппетита!

Автор:
Загрузка...


Яблочное пюре на зиму
Варенье слива в шоколаде
Варенье из ирги
6 способов сварить компот из малины
Варенье из сливы в мультиварке

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте