Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Варенье из яблок и апельсина рецепт


Загрузка...

 

Варенье из яблок с апельсином на зиму

Ингредиенты

Корица молотая — по вкусу

  • 203 кКал
  • 40 мин.

Процесс приготовления

Ароматное и вкусное варенье из яблок с апельсином – простая и очень вкусная домашняя заготовка. Такое варенье — не только отличный способ сохранить урожай яблок на долгие месяцы, но и яркое, ароматное угощение, которое украсит собой любое чаепитие.

Приготовленное с добавлением цедры и мякоти апельсина, яблочное варенье обладает очень тонким ароматом и соблазнительным вкусом. В меру сладкое, густое, с янтарными полупрозрачными ломтиками яблок, яблочное варенье с апельсином станет отличным дополнением к выпечке, блинам и утренней каше, домашним лакомством или приятным знаком внимания, сделанным своими руками. Попробуйте!

Для приготовления варенья из яблок с апельсином на зиму подготовьте ингредиенты по списку.

Яблоки и апельсин вымойте, обсушите и нарежьте кубиками или кусочками желаемого размера.

Подготовленные фрукты уложите в кастрюлю или другую подходящую по размеру емкость, пересыпая сахаром. Оставьте на 1-4 часа, чтобы фрукты пустили сок.

Затем на небольшом огне доведите фрукты до кипения.

Когда сахар растает, превратится в сироп и закипит – добавьте специи по вкусу.

Дальнейшее приготовление яблочного варенья с апельсином на зиму зависит от ваших предпочтений. Можно варить варенье в один прием – на небольшом огне, периодически помешивая, до получения желаемой консистенции (обычно 50-90 минут). Или в несколько приемов, постепенно пропитывая кусочки фруктов сиропом.

Мне более близок последний вариант. Я довожу варенье до кипения и варю 5-10 минут, затем полностью охлаждаю, а после повторяю процедуру еще 2-3 раза, до получения желаемой густоты сиропа.

Готовое варенье остудите и храните в герметичной емкости в холодильнике.

Для заготовки варенья из яблок с апельсином на зиму разложите его по стерилизованным банкам, закройте стерилизованным крышками и закатайте. Храните яблочное варенье с апельсином, как и любую другую консервацию – в темном и прохладном месте.

Варенье из яблок с апельсином на зиму

Проверенный рецепт приготовления варенья из яблок с апельсином на зиму, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: www.iamcook.ru

 

Домашнее яблочное варенье с апельсином

Попробуйте приготовить летом или осенью вкусное домашнее яблочное варенье с апельсином. Когда обыкновенное варенье из яблок уже приелось, то предлагаемая заготовка на зиму по этому рецепту отличный выход из ситуации.

Оно имеет неординарный вкус и очень приятный, едва уловимый цитрусовый аромат апельсина. Есть его очень вкусно запивая свежезаваренным чаем или просто намазав на хлеб или булку. Сварить в домашних условиях необычное яблочное варенье с апельсином на зиму можно используя мой подробный, пошагово оформленный рецепт с фото.

Как приготовить яблочное варенье с апельсином

Готовить заготовку начинаем с того, что следует помыть яблоки, очистить от сердцевины, порезать дольками произвольной формы, засыпать сахаром и перемешать.

Апельсин помыть, ошпарить кипятком. Выжать сок, цедру натереть на мелкой тёрке и добавить к яблокам.

Оставить на 2-3 часа, чтобы яблоки хорошо пустили сок и подружились с апельсином.

Поставить на огонь, варить 5 минут после закипания на слабом огне. Оставить остывать. Через 10 часов варку повторить. Для удобства лучше проваривать яблоки утром и вечером. Таким образом, днём и ночью они остывают и доходят до кондиции. Так проделать 6-7 раз. Когда варенье станет густым, на поверхности образуется плёнка, а яблоки станут полупрозрачными, значит варенье готово.

В последний раз проварить варенье 15 минут после кипения, залить в подготовленные банки, закатать.

Накрыть одеялом, оставить остывать. Через сутки спрятать на хранение.

Попробуйте и вы сделать эту заготовку и она точно займёт достойное место на вашем столе. Зимой, открыв баночку ароматного домашнего яблочного варенья с апельсином, вы почувствуете легкий аромат апельсина и нежный вкус яблок.

Янтарное варенье из яблок с апельсинами - как правильно варить яблочное варенье с апельсином, пошаговый рецепт с фото

Домашнее яблочное варенье с апельсином Попробуйте приготовить летом или осенью вкусное домашнее яблочное варенье с апельсином. Когда обыкновенное варенье из яблок уже приелось, то

Источник: suseky.com

 

Варенье из яблок с апельсинами

Для приготовления варенья из яблок с апельсинами понадобится:

  • Яблоки – 2 кг
  • Апельсины – 0,5 кг
  • Сахар – 1,5 кг
  • Вода – 120 мл
  • Корица по желанию

Когда хочется чего-то сладкого, вкусного и необычного, попробуйте приготовить варенье из яблок с апельсинами. Яблоки сами по себе душистые, да еще сочный апельсин придает десерту пикантную цитрусовую нотку и оригинальную легкую горчинку. А вот если в варенье из яблок и апельсинов добавить еще щепотку – другую корицы, тогда весь дом наполняется невероятными ароматами, которые неизменно ассоциируются с рождеством, праздничными подарками, улыбками, хорошим настроением.

Как приготовить варенье из яблок с апельсинами:

Апельсины обдайте кипятком, затем тщательно промойте, используя щетку. Это делается для того, чтобы смыть воск или парафин, которым обрабатываются цитрусовые. Измельчите не крупно плоды. Поместите их в кастрюлю, залейте водой и отварите на медленном огне 10 минут.

Добавьте к апельсинам сахар и варите дольки в жидкости еще 10 – 15 минут. За это время апельсиновая кожура станет мягкой, а сироп приобретет приятный желтый цвет.

Очищенные от кожицы и семян, нарезанные дольками яблоки отправьте к апельсинам. Готовить десерт необходимо непременно на слабом огне до тех пор, пока оно не приобретет желаемую густоту. Это займет примерно час. Варенье постоянно перемешивайте, особенно тщательно делайте это в конце готовки, когда жидкость испарится, а масса загустеет.

За 5 минут до окончания варки положите в яблочное варенье с апельсином половину чайной ложки корицы (можно и больше по желанию).

Кипящее варенье разлейте в чистые баночки и закатайте. Накройте теплым одеялом или пледом, чтобы варенье настоялось.

Яблочное варенье с апельсином, рецепт которого предоставлен выше, непременно порадует вас и ваших близких. Такое лакомство будет уместно к чаю, блинам, пирогам. Можно намазывать ним печенье, бисквиты или тосты.

Не только вкусное, но и очень красивое, прозрачное получается варенье из яблок дольками.

Варенье из яблок дольками прозрачное с апельсином

Чтобы приготовить такое варенье, необходимо знать некоторые хитрости:

  • Килограмм порезанных дольками яблок смешайте с измельченным апельсином, засыпьте сахаром (800 граммов) и оставьте на несколько часов, чтобы фруктовые кусочки пустили сок. Фрукты очищать от кожуры не обязательно;
  • Яблоки для варенья дольками берите только твердых сортов. Совершенно не годятся переспевшие;
  • Варите прозрачное варенье в несколько подходов по пять – семь минут, каждый раз оставляя его до полного остывания;
  • Ни в коем случае варенье не перемешивайте, чтобы не повредить яблочные дольки. Лучше их просто погружайте в сироп аккуратными движениями.
  • Прозрачное густое варенье горячим разложите в подготовленные стеклянные емкости и плотно укупорьте.

Если вас несколько смущает легкое горьковатое послевкусие от апельсиновых корок, тогда можно приготовить варенье из яблок добавив в него не целый апельсин, а только цедру.

Варенье из яблок с цедрой апельсина

Для приготовления аппетитного сладкого десерта снимите цедру с одного апельсина при помощи терки с мелкими отверстиями или аккуратно обрежьте острым ножом верхний слой кожуры. Добавьте ее в варенье из яблок за 10 минут до окончания варки. Изумительный аромат обеспечен!

По желанию в яблочное варенье с апельсинами можно добавить ваниль, бадьян, мяту.

Более насыщенный, интересный вкус и аромат будет иметь варенье из яблок, если добавить в него апельсины и лимон.

Варенье из яблок с апельсинами и лимоном

Для этого варенья возьмите 3 килограмма яблок, два апельсина, лимон и 2 килограмма сахара.

  • С цитрусовых снимите цедру, удалите белую кожицу, разрежьте фрукты на кусочки.
  • Яблоки очистите, измельчите и смешайте их с лимоном и апельсинами. Засыпьте сахаром и оставьте на 2 часа, чтобы выделилась жидкость.
  • Варите варенье на медленном огне до густого состояния, периодически помешивая.
  • Готовое варенье разлейте в стерильные банки и закатайте.

Значительно упрощает процесс приготовления варенья из яблок с апельсином на зиму любимая многими хозяйками мультиварка.

Варенье из яблок с апельсинами в мультиварке

  • Измельченные яблоки и апельсины уложите в чашу мультиварке, пересыпая их сахаром. Оставьте на несколько часов.
  • Варите варенье в режиме «Тушение» 30 -35 минут. Крышку мультиварки лучше не закрывать, тогда жидкость быстрее испарится и варенье получится густое.
  • В некоторых моделях мультварок в режиме «Тушение» блюдо кипит очень слабо. В этом случае можно сварить варенье, используя режим «Выпечка». Периодически не забывайте помешивать массу деревянной лопаткой, чтобы она не пригорела.

Вкусное, ароматное варенье не только поднимет настроение, но и наполнит вас энергией в холодные, зимние деньки.

Варенье из яблок с апельсинами - рецепт с фото пошагово

Время приготовления – 1 час 25 минут Выход– 1,5 литра готового варенья Для приготовления варенья из яблок с апельсинами понадобится: Яблоки – 2 кг Апельсины…

Источник: varenye-na-zimu.ru

 

Варенье из яблок с апельсинами

Варенье из яблок с апельсинами я стала варить относительно недавно. Раньше в моей тетрадке с рецептами можно было найти только, скажем, более традиционные варианты. А потом пошли эксперименты и стало понятно, что варенье варить можно из любых фруктов и ягод (и даже овощей, к слову сказать). Яблочное варенье – это отдельная большая тема, говорить на которую можно бесконечно долго. Яблоки идеально и удачно сочетаются с любыми ягодами и фруктами, в том числе и с цитрусами. Предлагаю в этом убедиться и приготовить варенье из яблок с апельсином на зиму. Этот нежный вкус и изумительная цитрусовая нотка покорили меня, можно сказать, с первого вдоха. Аромат при варке варенья стоит такой, что все соседи на запах сбегаются, узнать, что такое вкусное я готовлю. 🙂

  • яблоки – 1 кг,
  • апельсины – 1 кг,
  • сахар – 2,5 ст.,
  • вода (при необходимости) – до 0,5 ст.

Как приготовить яблочное варенье с апельсинами

Начнем с подготовки фруктов. Хорошенько все их моем, затем даем обсохнуть самостоятельно либо протираем полотенцем. Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину. Подготовленные таким образом фрукты нарезаем некрупными кубиками. Яблоки на варенье подойдут любые, но, на мой вкус, лучше всего получается с кисло-сладкими сортами. Если брать сорта совсем без кислинки, имеет смысл добавить в варенье немного лимонного сока, иначе будет ощущение, что чего-то не хватает.

Отправляем яблочные кубики в кастрюльку, где будет вариться варенье, и беремся за апельсины.

Срезаем с них самые плотные части – переднюю и заднюю, после чего обдаем апельсины кипятком, разрезаем пополам и затем каждую половину ещё на три части. Эти части, не очищая от кожуры, измельчаем с помощью блендера либо мясорубки. Мои апельсины-мутанты почему-то оказались без косточек, но если в ваших фруктах косточки будут, их следует удалить.

Измельченные апельсины выкладываем в кастрюльку с яблоками и засыпаем все сахаром.

Количество сахара можно регулировать на свой вкус. Указанное в рецепте – это минимум, особенно если планируете хранить его долго, но для меня и этого оказалось многовато, варенье получилось очень сладким.

Размешиваем сахар с фруктами и ставим кастрюлю на плиту. Сначала включаем максимальный нагрев, затем, как закипит, убавляем мощность нагрева до минимального и варим варенье, прикрыв его крышкой на 2/3, до готовности яблочных долек. У меня на весь процесс ушло около 1,5 часов. Все время варки варенье обязательно помешиваем, потому как даже на минимальном нагреве оно может подгореть. Если фрукты оказались недостаточно сочными и варенье все-таки стало подгорать, добавьте в кастрюлю немного воды.

Готовое варенье обязательно сначала остужаем, и только потом разливаем по чистым, сухим баночкам и закрываем крышками. В этот раз, несмотря на наличие цитрусовых, цвет моего варенье получился довольно темным. Должна заметить, что это напрямую зависит от сорта яблок, количества сахара и длительности варки. С сортами пока не разобралась, но чем больше сахара и чем дольше варится варенье, тем оно темнее.

Если планируете хранить варенье дольше месяца – прячем его в стерильные банки, закрываем и убираем на хранение в холодильник или другое прохладное место.

Варенье из яблок с апельсином на зиму: рецепт с фото, Легкие рецепты

Варенье из яблок с апельсинами Варенье из яблок с апельсинами я стала варить относительно недавно. Раньше в моей тетрадке с рецептами можно было найти только, скажем, более традиционные варианты.

Источник: easycookschool.com

 

Яблочное варенье с апельсином – рецепт приготовления лакомства на зиму

Зимой фрукты доступны только тепличные, и заготовки становятся отличным поводом вспомнить лето, поэтому яблочное варенье с апельсином всегда пользуется популярностью среди прочих запасов.

Зимой фрукты доступны только тепличные, и заготовки становятся отличным поводом вспомнить лето, поэтому яблочное варенье с апельсином всегда пользуется популярностью среди прочих запасов.

1 Готовим варенье ломтиками

Как водится, начинать лучше всего с самого простого способа приготовления, и наш первый рецепт именно такой. Для него вам понадобится приблизительно 1,8 кило яблок и 1,2 килограмма апельсинов, всего должно получиться 3 кило фруктов. Также подготовьте 1,5 кило сахара и 1,5 стакана воды. Для начала следует вымыть плоды и очистить цитрусовые от кожуры. Далее делим все на дольки приблизительно одинакового размера, причем с апельсинами проще, они просто разламываются.

Варенье из яблок ломтиками

Рекомендуем ознакомиться

Для яблок лучше использовать специальный нож для нарезки на ломтики – стальной обруч, соединенный расположенными через равные промежутки режущими полосками с небольшим кольцом по центру. Когда приспособление опускается на плод, полученные дольки отделяются от огрызка центральным кольцом.

Теперь нужно нагреть воду, затем берем сахар и высыпаем его в кипяток, после чего выжидаем около 10 минут, чтобы все крупинки полностью растворились и чтобы сироп загустел. В отдельную глубокую емкость для варки сложите ломтики апельсинов и яблок, залейте фрукты сиропом. Ставим кастрюлю на плиту и зажигаем газ, отрегулировав самый маленький огонь. Доводим заготовку до кипения и выключаем. Следует выждать около 1 часа, чтобы выделился сок и пропитал слегка размягченные от нагрева ломтики фруктов. Далее снова зажигаем газ и на медленном огне варим содержимое кастрюли полчаса, регулярно помешивая деревянной лопаткой или ложкой. Выключаем и оставляем на 6–8 часов (можно на ночь). По истечении времени снова доводим до кипения и раскладываем полученное яблочное варенье дольками по стерилизованным банкам. Закатываем и остужаем.

2 Кладем в варенье апельсины с кожурой

Следующий рецепт довольно интересен тем, что апельсины не нужно чистить, а значит – будет больше цитрусового вкуса. Итак, вам понадобится на каждый килограмм яблок с плотной сердцевиной (осенние или предзимние сорта) только 2 крупных апельсина, а также 1 кило сахара и 1 стакан воды. Для большей пикантности можно добавить 2-3 грамма молотой корицы. Сначала хорошо вымойте все плоды, затем поделите апельсины на четвертинки вместе с кожурой и погрузите в заранее вскипяченную воду, где варите до тех пор, пока кожура не станет мягкой, обычно это занимает около 5 минут. В полученный отвар с соком цитрусовых добавьте сахар и продолжайте варить, чтобы образовавшийся сироп слегка загустел.

Апельсин с кожурой для варенья

Далее чистим яблоки от кожуры, делим на дольки и вырезаем семенную часть из сердцевины. Режем еще более тонкими ломтиками и помещаем их в дуршлаг, после чего бланшируем в отдельной кастрюле в чистой воде, опустив в кипяток на 5 минут. Затем просто перекладываем нарезку в посуду, где варятся апельсины в сиропе и продолжаем готовить, пока дольки не начнут обретать прозрачность. Только тогда высыпаем в заготовку корицу и кипятим яблочно-апельсиновое пряное варенье еще 5 минут. Не забываем регулярно помешивать фруктовую массу, чтобы кусочки не пригорали к стенкам посуды. В конце переливаем порции заготовки в стерилизованные стеклянные банки и сразу закатываем, пока не остыло. Консервацию уберите в погреб на длительное хранение, то, что хотите употребить в ближайшие месяцы, можно поставить в кладовой.

3 Делаем десерт с измельченными фруктами

На этот раз мы предлагаем вам рецепт, в котором цитрусовые будут приготовлены в виде однородной массы, для вкуса и большей густоты сиропа. Берем 2 кило яблок (желательно Белый Налив), 2 крупных апельсина, один из которых по желанию можно заменить лимоном или грейпфрутом. Также вам понадобится 1 килограмм сахара. Вымытые плоды очистите от кожуры, затем апельсины, у которых следует снять внутренние пленки-перегородки, мелко нарезаются, можно для этой же цели использовать блендер. Яблоки нарежьте дольками, удалив сердцевинки с семенами.

Варенье из яблок с апельсинами

Затем все, включая сахарный песок, нужно смешать в большой емкости и оставить на час, чтобы ломтики пропитались соком. По истечении указанного времени зажигаем на плите небольшой огонь и помещаем на него посуду с заготовкой. Обязательно постоянно помешиваем, чтобы загустевающая масса не пригорела к стенкам и дну емкости. Если готовить яблочное варенье с измельченным апельсином полчаса, то получится довольно жидкая консервация, но рецепт не ограничивает вас во времени. Поэтому можно получить довольно густой десерт, если варить от 45 минут до 1 часа на очень маленьком огне. Когда сочтете продукт готовым (не менее чем через 30 минут), разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

Еще один рецепт больше похож на повидло с ломтиками цитрусовых. Итак, вам нужно взять по 1 кило яблок с плотной мякотью (лучше всего Белый Налив) и апельсинов, а также 1,2 килограмма сахара или на 100–200 граммов меньше, если плоды очень сладкие. На все эти продукты возьмите 2 стакана чистой воды. Фрукты хорошо вымойте и почистьте от кожуры. При этом апельсины следует разделить на дольки, удаляя перегородки, а яблоки измельчить при помощи блендера, мясорубки или на терке, попутно убрав сердцевины с семенами. Кожуру отдельно превращаем в цедру, благодаря которой у вас получится на вкус практически апельсиновое варенье с привкусом яблок.

Указанное в рецепте количество воды выливаем в емкость с натертыми или перемолотыми яблоками и ставим на маленький огонь. После закипания продолжаем варить, пока не получится жидкое пюре, при необходимости перетираем его через сито. Далее туда же высыпаем сахарный песок с цедрой и добавляем дольки апельсинов. Теперь нужно варить еще 15 минут до полной готовности, после чего переложить в заранее стерилизованные банки и закатать металлическими крышками, которые нужно перед этим подержать 1–2 минуты в чистой кипящей воде. Готовность варенья с густым сиропом можно определить по тому, как хорошо держит форму его капля на блюдце или лезвии ножа.

Яблочное варенье с апельсином – делаем полезное лакомство впрок видео

В этой статье мы расскажем, как приготовить яблочное варенье с апельсином, дольками или из измельченных фруктов. На видео показан подробный процесс консервации.

Источник: nasotke.ru

 

Автор:
Загрузка...


Сок арбузный на зиму
Консервирование березового сока с конфетами
Рецепт желе из персиков
Заготовки из кабачков с яблоками на зиму
Кабачковая икра классический рецепт

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте