Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Варенье из яблок и дыни


Загрузка...

Содержание

 

Ароматное варенье из дыни и яблок на зиму

Время приготовления: 240 мин

Время приготовления: 2 часа.

— сладкая и плотная дыня 630 г,

— сахар 2 стакана,

— лимонная кислота 0,5 ч. л.,

Для этого варенья можете брать самую обычную дыню, главное чтобы не была подпорченной. Чем более ароматной будет ваша дыня, тем вкуснее получится варенье. От кожуры очищайте дыню, маленькими кубиками порежьте ножом.

В кастрюлю пересыпьте все кусочки дыни и засыпьте сахаром.

Перемешайте дыню и оставьте на некоторое время (пока сахар не растает).

Дальше ставьте кастрюлю на умеренный огонь. После того как дыня закипела, уменьшайте до маленького огня и уваривайте жидкость. По мере образования пенки, снимайте её ложкой. Вам необходимо уварить дынную массу наполовину.

Тем временем подготовьте яблоки, сполосните их и удалите внутренность с семенами. Дольками порежьте все яблоки. Чтобы яблоки не разлезлись при варке, используйте плотные и кисло-сладкие сорта (не перезрелые).

Бросайте в горячий ароматный сироп из дыни яблочные дольки. Снимите с плиты ёмкость и оставьте на 1 час, чтобы яблочки пропитались.

Всыпьте лимонной кислоты и готовьте варенье на маленьком огне ещё 15 минут.

Теперь добавьте столовую ложку мака для изюминки в готовом варенье. Проварите варенье на этом этапе уже до желаемой консистенции (15-30 минут).

Слегка остывшее ароматное варенье из дыни и яблок разливайте по стерилизованным банкам и плотно закатывайте крышками на зиму. Если вы будете наполнять кипящим вареньем банки, то оно потом может зацвести под крышкой со временем.

Варенье из дыни и яблок храните в кладовке или при комнатной температуре.

Варенье из дыни и яблок: рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото варенья из дыни и яблок. Оригинальный состав варенья заинтересует любую хозяйку. Подробное описание и полезные советы помогут вам его приготовить.

Источник: every-holiday.ru

 

Варенье из дыни и яблок

Какие блюда вы делаете из дыни? Я вообще из неё ничего не готовлю, а ем просто так. Но выяснила, что выраженный вкус этого плода можно использовать для заготовок. Вы удивитесь, насколько это вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дыня 700 Грамм

сорт «Амал»

  • Яблоко кислое 150 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
  • Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки

 

Яблоки помойте, очистите. Удалите сердцевину и косточки. Нарежьте плоды кусочками, выложите их в чашу мультиварки.

Дыню почистите и удалите семечки. Затем нарежьте её кубиками. Переложите их к яблокам.

Всыпьте сахар в мультиварку. Поставьте режим «Тушение» на 30 минут.

Оставьте варенье на час. Затем добавьте к нему лимонную кислоту. Поставьте режим «Тушение» ещё на 10 минут.

Пройдитесь по варенью блендером или оставьте его кусочками.

Разлейте заготовку по подготовленным банкам. Закупорьте их крышками. Оставьте варенье вверх дном до полного остывания. Приятного чаепития!

Варенье из дыни и яблок - пошаговый рецепт с фото на

Какие блюда вы делаете из дыни? Я вообще из неё ничего не готовлю, а ем просто так. Но выяснила, что выраженный вкус этого плода можно использовать для заготовок. Вы удивитесь, насколько это вкусно!

Источник: povar.ru

 

варенье из дыни и яблок

Это варенье можно варить не только из сладких, но и из неудачных дынь — водянистых, побитых, невкусных. Оно получается очень ароматным, сладким и нежным. Встречающиеся плотные кусочки яблок вносят нотку пикантности.

Разговаривают два друга:

— Ты знаешь, мне кажется, у нас в холодильнике кто-то живет.

— Почему ты так думаешь?

— Да жена каждый вечер туда еду носит.

На 1кг очищенной дыни — 0,3

0,5кг сахара, при желании — 0,5

1 ч ложка лимонной цедры

Спелые дыни очистить от корок и семян. Произвольно порезать и измельчить в блендере или провернуть через мясорубку.

Массу перелить в эмалированную ёмкость, всыпать сахар и варить на самом маленьком огне до получении консистенции молодого мёда. Пену, образующуюся при варке, снять.

Твёрдые сочные яблоки очистить и порезать небольшими кубиками.

Всыпать в дынную массу.

Довести до кипения и варить 5 минут.

При желании добавить тёртую цедру.

Разложить по подготовленным банкам и закатать.

1,5л (в зависимости от уваривания дынной массы).

сегодня делаю вторую партию! у меня 2,5кг дыни 1,8 кг сахара, 5 бананов, 1 лимон, 100 вермута ( у меня пизано, можно мартини или трино ) и 50 белого вина микадо бахнула. Не пюрировала блендером, а пропустила всё через мелкую электрическую терку, можно мясорубку. Массу перелила в кастрюлю с толстым дном, засыпала сахаром. Сразу на огонь, сок пустился в секунды, варила пол часа, добавила вермут и вино, еще минут 10 варила и разлила по банкам. Получилось густенько, с маленькими комочками дыни, думаю приятная консистенция. Но все равно не варенье и повидло. Загустителя варенья у меня под рукой нет, но с удовольствием бы добавила. Вкус приятный, но сложно понять что это дыня! говорят чем дольше варишь тем меньше аромата.

Ну, а в следующем году можно попробовать поменьше варить, думаю, будет не хуже

Но при желании последний этап — двадцати минутную варку, можно отменить. Просто довести в последний раз до кипения, поварить минуту-две и закатать.

Варенье из дыни и яблок, рецепт приготовления

варенье из дыни и яблок Это варенье можно варить не только из сладких, но и из неудачных дынь — водянистых, побитых, невкусных. Оно получается очень ароматным, сладким и нежным. Встречающиеся

Источник: www.good-cook.ru

 

Варенье из дыни с яблоками

Основные ингредиенты: Дыня, Яблоко, Cахар

Как приятно в холодный зимний вечер в кругу родных и близких людей за большим семейным столом выпить чашечку чая с ароматным, пахнущим летом вареньем из дыни с яблоками! Оно не только благоухает, но и привлекает взгляд всех окружающих своим неповторимо насыщенным янтарным видом. Даже те, кто не любит дыню, не смогут пройти мимо, не попробовав ложечку этого варенья.

Ингредиенты для приготовления варенья из дыни с яблоками:

  1. Дыня 1,5 килограмма
  2. Яблоки 300–500 грамм
  3. Сахар 300–500 грамм
  4. Лимон среднего размера 1 штука

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Блендер, столовая ложка, разделочная доска, кухонный нож, большая миска, кухонная плита, средняя миска, эмалированная большая кастрюля или миска, деревянная лопатка, шумовка, черпак, мелкая терка, блюдце, стеклянная пол-литровая банка – 3 штуки, закручивающиеся металлические крышки для банок – 3 штуки, тканевое полотенце – 2 штуки, средняя кастрюля с крышкой, кухонные щипцы, глубокая пиала для подачи, кухонные бумажные полотенца, моющее средство для посуды, кухонная губка

Приготовление варенья из дыни с яблоками:

Шаг 1: стерилизуем банки с крышками.

Для начала промываем банки с крышками под струей хорошо теплой воды, используя кухонную губку с моющим средством для посуды. Затем выкладываем их вверх дном на кухонный стол, заранее застеленный тканевым полотенцем, и переходим к следующему этапу чистки.

В среднюю кастрюлю укладываем еще одно тканевое полотенце и наполовину заливаем обычной холодной водой. Ставим емкость на большой огонь, прикрываем крышкой и даем жидкости закипеть. Сразу же после этого прикручиваем конфорку и по одной выкладываем сюда поллитровые банки. Внимание: если кастрюля позволяет, тогда можно выложить всю тару одновременно. Теперь стерилизуем банки в течение 10 минут. По истечении отведенного времени аккуратно достаем их с помощью кухонных прихваток и размещаем вверх дном на кухонном столе. В конце стерилизуем металлические крышки такое же время, что и банки, и выключаем конфорку.

Шаг 2: подготавливаем лимон.

Лимон тщательно промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись мелкой теркой, натираем кожуру цитруса прямо на ровной поверхности. Далее пересыпаем лимонную стружку в чистое блюдце и на время оставляем в стороне. Внимание: для приготовления варенья, из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, нам потребуется 0,5–1 чайная ложка цедры.

Шаг 3: подготавливаем дыню.

Дыни тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем компоненты пополам. Из каждой части, воспользовавшись столовой ложкой, удаляем семена с волокнами (они нам не понадобятся).

Затем срезаем с половинок кожуру и после измельчаем кусочками произвольной формы. Мелко рубленные дыни небольшими порциями перекладываем в чашу блендера и измельчаем на большой скорости до образования однородной массы.

Перемолотую дыню переливаем в глубокую миску и продолжаем измельчать кусочки до тех пор, пока они не закончатся. Все, основа для варенья готова!

Шаг 4: подготавливаем яблоки.

Яблоки хорошо промываем под прочной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом разрезаем фрукты на две части и из каждой удаляем сердцевину. Теперь очищаем компоненты от кожуры и нарезаем небольшими кусочками размером до 3 сантиметров. Пересыпаем измельченные яблоки в среднюю миску и сразу же приступаем к приготовлению варенья.

Шаг 5: готовим варенье из дыни с яблоками.

Перемолотую дыню переливаем в эмалированную кастрюлю или миску, высыпаем сюда сахар и ставим на средний огонь. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, доводим массу до кипения. Сразу же после этого по максимуму убавляем огонь и варим все до тех пор, пока смесь по консистенции не будет напоминать молодой мед. Важно: если на поверхности образуется пена, обязательно снимаем ее шумовкой и выбрасываем в раковину.

Теперь аккуратно (чтобы не обжечься) выкладываем в массу кусочки яблок, высыпаем цедру лимона и еще раз все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. Когда варенье повторно закипит, варим его еще 5 минут и выключаем конфорку.

Воспользовавшись черпаком, разливаем его по стерилизованным банкам и плотно закрываем металлическими крышками. Ставим варенье в укромное место и ждем, когда оно дойдет до комнатной температуры. Сразу же после этого перекладываем его в кладовку, где нет солнечных лучей, и ждем подходящего момента, чтобы его попробовать.

Шаг 6: подаем варенье из дыни с яблоками.

Мы обычно открываем баночку с вареньем зимой и угощаемся вместе с чаем. В любом случае для этого отлично подойдет глубокая пиала. Также сладкую массу можно добавлять в качестве начинки для пирогов, булочек и другой выпечки, какая вам больше нравится. Кстати, помимо незабываемого аромата, варенье имеет изумительный вкус и консистенцию. Благодаря измельченным яблокам кажется, что вы наслаждаетесь дыней, как летом. Угощайтесь!

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– для приготовления варенья подойдет, как спелая, так и водянистая, побитая дыня. Даже если она будет не вкусной и не сладкой, она все равно даст незабываемый аромат. А что касается яблок, то старайтесь выбрать твердые сочные сорта;

– из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, должно получиться 1–1,5 литра варенья, в зависимости от уваривания массы;

– если у вас под рукой не нашлось блендера, не расстраивайтесь. Для измельчения дыни может также подойти мясорубка. В таком варианте используйте этот инвентарь с мелкой решеткой, чтобы довести плоды до нужной однородной консистенции.

Варенье из дыни с яблоками

Как приятно в холодный зимний вечер в кругу родных и близких людей за большим семейным столом выпить чашечку чая с ароматным, пахнущим летом вареньем из дыни с яблоками! Оно не только благоухает, но и привлекает взгляд всех окружающих своим неповторимо насыщенным янтарным видом. Даже те, кто не любит дыню, не смогут пройти мимо, не попробовав ложечку этого варенья.

Источник: www.tvcook.ru

 

Варенье из дыни и яблок – необычная комбинация вкусов! Проверенные рецепты вкусного варенья из дыни с яблоками, маком, кабачками

Яблоки и дыни – одни из самых ароматных плодов на свете, почему не совместить их в одном блюде! Фруктовые салаты готовятся быстро, но как поступить, если захочется полакомиться и не по сезону? Яблоки ещё кое-как хранятся, а вот с бахчевыми уже сложнее. А давайте сварим варенье из яблок и дынь, ароматное, аппетитное, такое, чтобы открыв баночку и глядя на метель за окном, сразу вспоминалось жаркое лето, а насколько оно вкусно с чаем – просто не передать!

Варенье из дыни и яблок – общие принципы приготовления

• Варенье из дыни с яблоками, как и любое другое, следует варить в алюминиевых широких мисках или таких же ёмкостях из нержавеющей пищевой стали. Нежелательно использовать эмалированную посуду, в ней лакомство может пригореть.

• Не всякая дыня хороша для варенья. Лакомство следует готовить из ароматных сортов со слегка недозревшей мякотью. Выбирая дыню, обратите внимание на кожуру, на ней не должно быть глубоких трещин и признаков порчи. Бока должны быть упругими, без вмятин. Не стесняйтесь её понюхать, кожура не должна пахнуть травой, от неё должен исходить едва уловимый, но насыщенный дынный армат. Постучите по дыньке, если услышите приглушённый звук, даже не сомневайтесь, именно она и нужна.

• Дыню в варенье можно сочетать с любыми ягодами, фруктами и даже некоторыми овощами. Наиболее популярны рецепты с яблоками.

• Мякоть яблок должна быть плотной, рыхлые, как правило, не сочны и не имеют вкуса. Какие лучше выбрать – решать вам, приготовленное из сладких фруктов лакомство может оказаться приторным, кисло-сладкие плоды придадут лёгкую кислинку.

• Существует масса рецептур дынного варенья с яблоками и все они непохожи. Варенье может быть редким или густым, с кусочками дынной и яблочной мякоти или только с ломтиками яблок, может добавляться мак, измельчённая цедра цитрусов и даже сгущённое молоко.

• Чтобы насладиться ароматным дынным вареньем и зимой, его заготавливают впрок в стеклянных банках. Консервацию производят, строго соблюдая правила. Банки должны быть чистыми и стерильными, крышки кипятят отдельно не менее 10 минут. После закатки варенье не нужно стерилизовать, достаточно выдержать до полного остывания под тёплым одеялом.

Варенье из дыни и яблок – «Янтарное»

• дыня – полтора килограмма;

• небольшого размера лимон;

• 350 гр. яблок с плотной мякотью.

1. Лимон тщательно обмываем тёплой водой, ошпариваем кипятком и насухо вытираем полотенцем. Кладём на разделочную доску, мелкой тёркой снимаем цедру. Нужна лишь верхняя жёлтая оболочка, мякоть не трогайте. На данное количество ингредиентов натираем чайную ложечку цедры.

2. Обмываем дыню, разрезаем пополам и выбираем семена. Кожуру срезаем, а мякоть режем удобными кусками и перемалываем мясорубкой. Для получения более однородной массы можно воспользоваться блендером.

3. Тщательно промываем яблоки, срезаем кожуру и, разрезав пополам, удаляем полностью сердцевину. Нарезаем кубиками, размером до 3 см.

4. Измельчённую дыню перекладываем в просторную миску, добавляем сахар. Хорошо размешав, ставим на умеренно слабый огонь. Доводим массу до закипания, помешивая по мере надобности. Уменьшаем нагрев до минимума и варим, пока масса не станет прозрачной и тягучей. Важно постоянно снимать образующуюся на поверхности пену.

5. В горячую массу кладём яблоки, добавляем цедру, тщательно размешиваем. Доводим до закипания, провариваем ещё до пяти минут и выключаем.

6. Кипящее варенье разливаем в банки, укупориваем специальными металлическими крышками.

Густое однородное варенье из дыни и яблок

• два килограмма дыни;

• 600 гр. кисло-сладких яблок;

• половина крупного лимона.

1. Дыню обмываем, разрезав, выбираем семена вместе с волокнистой мякотью. Срезаем кожуру, нарезаем мякоть мелкими кубиками.

2. Очищаем яблоки, удаляем кожуру и, как и дынную мякоть, мелко нарезаем. Отжимаем лимон, сок процеживаем мелким ситом.

3. Смешав дынную мякоть с яблоками, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем, это не даст яблокам потемнеть.

4. Засыпаем сахаром и снова перемешиваем. Выжидаем полчаса, чтобы выделилось достаточно сока.

5. Ставим миску на плиту, провариваем массу в течение получаса. Не забываем регулярно помешивать, чтобы сахарный полностью растворился. Отключив нагрев, оставляем варенье на полчаса.

6. Остывшую массу перетираем на дуршлаге или перебиваем в пюре блендером. Увариваем перетёртое варенье полтора часа на небольшом огне.

7. Горячим, переливаем в банки и плотно укупориваем.

Необычное варенье из дыни и яблок с апельсиновой цедрой и сгущённым молоком

• очищенная дыня – 1,2 кг;

• полкило яблок, без кожуры и сердцевины;

• ложечка апельсиновой цедры;

• столовая ложка сгущёнки;

• молотая корица – треть ложечки;

• 2 гр. ванильного сахара.

1. Перекручиваем дынную мякоть на мясорубке, переливаем в просторную ёмкость с многослойным дном и смешиваем с сахаром.

2. Помещаем на «медленный» огонь, увариваем мякоть до прозрачности. Пенку, собирающуюся на варенье, тщательно снимаем шумовкой.

3. Режем яблоки тонкими брусочками. Оригинально смотрятся в варенье фигурные кусочки яблочной мякоти.

4. Когда дынная мякоть станет тягучей, опускаем в неё кусочки яблок. Доводим на интенсивном огне дынное варенье до закипания и провариваем, чуть снизив нагрев, около пяти минут.

5. Добавляем цедру, корицу, ваниль и сгущённое молоко, размешиваем. Спустя полминуты выключаем и расфасовываем по стерильным банкам.

Варенье из дыни и яблок с маком – «Маковей»

• плотная мякоть дыни – 630 гр.;

• 300 гр. яблок с плотной мякотью;

• два стакана сахара;

• столовая ложка мака.

1. Нарезаем дыню некрупно, в миску, засыпаем сахаром. Осторожно перемешав, отставляем в сторону.

2. Когда сахар растает в выделившемся соке, ставим на медленный огонь. По мере прогревания собираем пену. Увариваем варенье вполовину.

3. Подготавливаем яблоки. Споласкиваем фрукты водой и удаляем семена. Не очищая, разрезаем на дольки.

4. Опускаем яблоки в варенье и убираем с огня. Пару раз встряхиваем, после чего отставляем, чтобы яблочная мякоть хорошо пропиталась дынным сиропом.

5. По истечении часа добавляем лимонную кислоту, перемешиваем варенье и снова помещаем на огонь. После закипания, провариваем на малом огне четверть часа, кладём и вмешиваем мак.

6. Уварив дынное варенье в течение получаса, горячим, закатываем в стерильные банки.

Варенье из дыни и яблок – «Ассорти», с кабачками и виноградом

• килограмм крупных яблок, красного цвета;

• дынная мякоть, молодые кабачки, светлый виноград – по килограмму;

• три небольших лимона;

• небольшой пакетик ванильного порошка.

1. Режем мякоть яблок, дыни и кабачков небольшими кубиками, ссыпаем всё в миску и перемешиваем. Добавив два кило сахара, снова тщательно перемешиваем и оставляем на три часа на столе.

2. Снятые с веточек виноградинки на 10 минут заливаем кипятком, после чего откидываем на дуршлаг.

3. Очищаем лимоны и, как и виноград, заливаем на десять минут крутым кипятком. Обсушив цитрусы, разбираем на дольки и нарезаем помельче. Выберите косточки, иначе варенье будет сильно горчить.

4. Ставим миску на средний огонь, доведя до кипения, немного снижаем нагрев и провариваем минут десять.

5. Сняв миску с плиты, добавляем кусочки лимона и виноград, размешав, оставляем до полного охлаждения.

6. Размешиваем в остывшем варенье остаток сахара, снова доводим до закипания, провариваем десять минут и охлаждаем. Повторите процесс ещё пять раз, чтобы оно загустело.

7. После последнего уваривания, расфасовываем горячее дынное варенье по банкам и закатываем их.

Варенье из дыни и яблок: простой рецепт для мультиварки

• хорошо вызревшая дыня – 700 гр.;

• 150 гр. кислых яблок;

• половина ложечки «лимонки».

1. Яблоки хорошо обмываем, разрезаем на дольки. Удаляем кожуру и семечки, нарезаем потоньше, ломтиками и опускаем в варочную чашу.

2. Выбрав из дыни семечки, срезаем кожуру, а мякоть режем кубиками к яблокам.

3. Высыпаем в чашу сахар, добавляем лимонную кислоту. Запускаем мультиварку в режиме «Тушение», установив таймер на 30 минут.

4. По окончании программы даём настояться, чтобы сироп хорошо впитался в фрукты.

5. Опять запускаем мультиварку в прежнем режиме, на этот раз на 10 минут. Чтобы получилось густое лакомство, можно добавить ложку кукурузного крахмала или специальный загуститель для варенья.

6. Готовое дынное варенье пюрируем блендером или оставляем как есть.

Хитрости приготовления варенья из дыни с яблоками – полезные советы

• Варенье будет смотреться эффектнее, если яблоки нарезать фигурным ножом. Такую же нарезку можно применить и для дыни, если мякоть не требуется размалывать блендером.

• Если по рецептуре нужно добавить ломтики цитрусовых, обязательной удаляйте из них косточки. Если случайно забудете, рискуете тем, что варенье будет горчить.

• На поверхности дынь и яблок не должно быть следов ударов и вмятин, в этих местах мякоть имеет неприятный аромат и специфический мыльный привкус.

• Подойдите с особым вниманием к отбору плодов, лёгкий дынный аромат и вкус несложно испортить, не заметив порчи. Сорта, как правило, неважны, куда больше зависит от качества исходных продуктов.

• Если не собираетесь сразу консервировать всю партию, попробуйте заменить, полностью или частично, рафинад на тёмный сахар, вкус заметно изменится. Убедитесь, что варенье вам понравилось, и лишь затем приступайте к заготовкам.

Варенье из дыни и яблок – необычная комбинация вкусов! Проверенные рецепты вкусного варенья из дыни с яблоками, маком, кабачками, OMJ

Варенье из дыни и яблок – необычная комбинация вкусов! Проверенные рецепты вкусного варенья из дыни с яблоками, маком, кабачками Яблоки и дыни – одни из самых ароматных плодов на свете,

Источник: omj.ru

 

Автор:
Загрузка...


Сок морковно яблочный на зиму
Как закрывать компот из смородины
Рецепт компота из груш на зиму
Заготовки из ранеток на зиму
Как приготовить виноградный сок в домашних условиях

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте