Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Венское печенье

Загрузка...

Зимняя пора как будто создана для теплых домашних чаепитий. Собраться семьей, посидеть за столом, поговорить о разных приятных новостях – что может быть лучше? И не забыть поставить на стол вазочку с домашним печеньем, оно идеально подходит для неторопливых рассуждений и мечтаний.

А вы готовили венское печенье? Может быть, пробовали рецепт печенья на пиве или знаете, как делать хворост? И, конечно, знаменитые кулинарки имеют в книжке рецептов отменное печенье савоярди и вкуснейшие вафли венские, которые так аппетитно кушать с взбитыми сливками и запивать травяным горячим настоем.

Венское печенье

Но сегодня мы поговорим о том, как делать венское печенье. Рецепт допускает различные дополнения и трактовки: с орехами, изюмом, медом. А хотите попробовать настоящую классику, которая поразит домашних вкусом, а вас простотой приготовления – тогда для вас венское печенье с вареньем, рецепт, проверенный неоднократно!

Что нужно, чтобы испечь венское печенье с вареньем? Рецепт с фото подскажут оформление и подачу кушанья, а вот ингредиенты:

Помните, что венское печенье в классическом варианте готовится именно с вареньем. Но вы можете взять конфитюр, джем, повидло или то, что есть в доме. Как готовить печенье венское с вареньем:

1. Масло размягчить и растереть пестиком или деревянной ложкой с сахаром;

2. Добавлять в масляную смесь по одному яйцу и тщательно вымешивать каждый раз;

3. Чтобы рецепт венского печенья удался, муку нужно прибавлять в масло с сахаром и яйцами порциями, буквально по столовой ложке, хорошо промешивая массу перед новой порцией муки;

Печенье венское на Новый год

4. Теперь от куска теста отделить треть, завернуть каждую часть в пищевую пленку и положить в холод на полчаса;

5. Включить духовой шкаф нагреваться на 180 С;

6. Достать большой кусок теста и выложить в миску варенье;

7. Противень, где будет выпекаться печенье венское с вареньем, покрыть пекарской бумагой или пергаментом;

8. Раскатать тесто в сочень, толщиной не более 0,5 см (лучше потоньше);

9. Уложить тесто на противень и намазать его вареньем. Мазать надо не очень густым слоем (как нравится), без пропусков;

10. Малую треть теста достать из холода, натереть на терке прямо на сочень с вареньем, аккуратно распределяя крошку ровным слоем по всей поверхности.

Осталось убрать выпечку в духовку на полчаса и готово отличное венское печенье с вареньем. Рецепт с фото просты, но еще не все закончено. Как только выпечка проготовится, весь сочень нужно нарезать на прямоугольные печеньки очень острым ножом. И вот теперь, можно подавать печенье венское. Рецепты с фото подсказывают варианты подачи. Особенно хорошо предлагать выпечку со свежими ягодами, которые были использованы в варенье. Но лакомство хорошо идет с чаем и без лишних дополнений.

Теперь вы знаете, как делать классическое печенье венское. Рецепты с фото допускают и дополнения в виде посыпания сладости сахарной пудрой, сахаром (он замечательно карамелизуется при выпекании) или семенами кунжута. Выбирайте сами, базовый рецепт венского печенья с фото – это широкие возможности для вашей фантазии.

Автор:
Загрузка...


Печенье творожное
Как приготовить крем со сгущенкой и сливочным маслом
Печенье песочное шахматное
Торт Арлекин
Орешки со сгущенкой

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте