Самые вкусные рецепты десертов и выпечки


Венское печенье

Загрузка...

Зимняя пора как будто создана для теплых домашних чаепитий. Собраться семьей, посидеть за столом, поговорить о разных приятных новостях – что может быть лучше? И не забыть поставить на стол вазочку с домашним печеньем, оно идеально подходит для неторопливых рассуждений и мечтаний.

А вы готовили венское печенье? Может быть, пробовали рецепт печенья на пиве или знаете, как делать хворост? И, конечно, знаменитые кулинарки имеют в книжке рецептов отменное печенье савоярди и вкуснейшие вафли венские, которые так аппетитно кушать с взбитыми сливками и запивать травяным горячим настоем.

Венское печенье

Но сегодня мы поговорим о том, как делать венское печенье. Рецепт допускает различные дополнения и трактовки: с орехами, изюмом, медом. А хотите попробовать настоящую классику, которая поразит домашних вкусом, а вас простотой приготовления – тогда для вас венское печенье с вареньем, рецепт, проверенный неоднократно!





Что нужно, чтобы испечь венское печенье с вареньем? Рецепт с фото подскажут оформление и подачу кушанья, а вот ингредиенты:

Помните, что венское печенье в классическом варианте готовится именно с вареньем. Но вы можете взять конфитюр, джем, повидло или то, что есть в доме. Как готовить печенье венское с вареньем:

1. Масло размягчить и растереть пестиком или деревянной ложкой с сахаром;

2. Добавлять в масляную смесь по одному яйцу и тщательно вымешивать каждый раз;

3. Чтобы рецепт венского печенья удался, муку нужно прибавлять в масло с сахаром и яйцами порциями, буквально по столовой ложке, хорошо промешивая массу перед новой порцией муки;

Печенье венское на Новый год

4. Теперь от куска теста отделить треть, завернуть каждую часть в пищевую пленку и положить в холод на полчаса;

5. Включить духовой шкаф нагреваться на 180 С;

6. Достать большой кусок теста и выложить в миску варенье;

7. Противень, где будет выпекаться печенье венское с вареньем, покрыть пекарской бумагой или пергаментом;

8. Раскатать тесто в сочень, толщиной не более 0,5 см (лучше потоньше);

9. Уложить тесто на противень и намазать его вареньем. Мазать надо не очень густым слоем (как нравится), без пропусков;

10. Малую треть теста достать из холода, натереть на терке прямо на сочень с вареньем, аккуратно распределяя крошку ровным слоем по всей поверхности.

Осталось убрать выпечку в духовку на полчаса и готово отличное венское печенье с вареньем. Рецепт с фото просты, но еще не все закончено. Как только выпечка проготовится, весь сочень нужно нарезать на прямоугольные печеньки очень острым ножом. И вот теперь, можно подавать печенье венское. Рецепты с фото подсказывают варианты подачи. Особенно хорошо предлагать выпечку со свежими ягодами, которые были использованы в варенье. Но лакомство хорошо идет с чаем и без лишних дополнений.

Теперь вы знаете, как делать классическое печенье венское. Рецепты с фото допускают и дополнения в виде посыпания сладости сахарной пудрой, сахаром (он замечательно карамелизуется при выпекании) или семенами кунжута. Выбирайте сами, базовый рецепт венского печенья с фото – это широкие возможности для вашей фантазии.

Автор:
Загрузка...

Печенье через мясорубку простой рецепт выпечки на Новый год
Печенье Мадлен
Очень вкусное творожное печенье
Рецепт шоколадного печенья
Чизкейк из творога

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте