Самые вкусные рецепты десертов и выпечки


Венское тесто

Загрузка...

Впереди череда праздников и каждая хозяюшка желает предложить домашним вкусную выпечку. Тем более что простых и доступных рецептов немало: венские вафли, венское печенье с разными добавками, ароматные и мягкие рогалики на кефире.

Да мало ли у каждой кулинарки своих отменных и коронных кушаний! А хотите попробовать венское тесто, из которого получается знаменитый «венский венок», штрудели и прочие лакомства, наполняющие дом ароматами корицы, яблока, ванили? Тогда срочно доставайте свои фартуки и вперед на кухню за новыми впечатлениями!

Венскоетесто

Что такое вообще венское тесто? Это замес, отличающийся легкостью текстуры, сдобностью и изделия из такого теста очень долго не черствеют. Именно рецепт венского теста хорошо использовать для приготовления ромовых баб, сдобных булок, сладких караваев и другой аппетитной выпечки. Особенность теста в длительной расстойке опары: классический вариант требует 10 часов на «вызревание» массы. Поэтому правильные хозяюшки заводят опару с вечера, а тесто и выпечку творят уже с утра.





Для начала стоит понять, что венское тесто для пирожков и пирогов немного отличается от венского теста сдобного, из которого пекут куличи и булочки. Но все по порядку. Сначала венское тесто для пирожков и пирогов: ингредиенты:

Многие хозяюшки добавляют в венское тесто для пирогов и пирожков ванилин (щепотку), но если ваша выпечка предполагается не со сладкой начинкой, например с сыром и творогом, то лучше обойтись без ванильного сахара. А теперь, приготовление:

Тесто венское руцепт

1. Для опары нужно подогреть молоко до кипения и залить им 100 гр. муки просеянной;

2. Как только масса станет теплой (не горячей), всыпать соль, сахар, дрожжи;

3. Поставить опару в тепло на всю ночь или минимум на 10 часов;

4. Подошедшую массу с утра протереть через сито;

5. В отдельной посуде взбить яйца с 2 ст. л. сахара, вылить в опару и взбивать 2-3 минуты;

6. Масло растопить;

7. В опару частями всыпать муку и очень аккуратно влить масло;

8. Вымешивать мягкое тесто до тех пор, пока оно не начнет само отставать от рук.

Теперь положить шарик теста в миску, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте дважды. Готово ваше венское тесто для пирогов и пирожков. Выпекать их можно в духовом шкафу с любой начинкой.

Еще один вариант – венское тесто для куличей. Отличается оно большим количеством яиц, а вот ингредиенты:

Как приготовить венское тесто для куличей:

1. Все продукты для опары берутся только теплыми;

2. Прогреть все молоко до горячего состояния, отлить 1 ст., довести до кипения и очень быстро развести в кипящем молоке дрожжи;

3. Остальное теплое молоко смешать с солью и сахаром. Добавить к этой смеси сметану, подтопленный маргарин, растопленное масло, яйца, промешать до однородного состояния и влить в дрожжи;

4. Накрыть сотейник с опарой крышкой, хорошо укутать в теплое полотенце и поставить опять же в тепло на 7-8 часов;

5. Затем в опару осторожно, порциями добавить муку и аккуратненько вымешивать тесто, пока оно не станет отставать от рук и сотейника;

6. Как только масса станет однородной, закутать миску снова теплым полотенцем и убрать в тепло для поднятия;

7. Как только тесто поднимется во второй раз, добавить в массу ванилин, изюм и растительное масло. Вымесить, дать еще раз подняться;

8. Включить духовой шкаф на 150 С;

9. Разложить готовое тесто по формам (на 1/3) и выпекать примерно час.

Вот теперь вы знаете не только, как сделать венское тесто для куличей, но и как их испечь. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и любимых.

Тесто на кыстыбай с картошкой
Как приготовить тесто для тарталеток в домашних условиях
Как погасить соду уксусом для выпечки
Как сделать слоеное тесто в домашних условиях
Как сделать разрыхлитель теста в домашних условиях

Автор:

Загрузка...


Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Комментариев 2 Добавить комментарий
  • Альбина:

    Спасибо большое за информацию!

  • наталья:

    …в горячем молочке дрожжи сразу умрут

  • Оставить комментарий




    ВКонтакте