Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Вишневый кекс

Загрузка...

Вишня – ягода уникальная. Она вкусна не только в свежем виде, но и зачастую используется для приготовления варенья, компотов и выпечки. Сегодня мы разберем рецепт вишневого кекса, который высоко ценится за свою простоту приготовления, и за отменные вкусовые качества.

Как испечь кекс с вишней?





Ингредиенты:

Рецепт приготовления вишневого кекса:

Вишневый кекс мы начинаем готовить с подготовки вишни. Из ягод следует удалить косточки, а затем нарезать ягодную мякоть на части.

Далее замешиваем тесто. Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром. Лучше воспользоваться миксером. Тогда у нас получится однородная пушистая масса. Далее начинаем по одному вводить яйца.

06

Муку просеиваем через сито и перемешиваем с разрыхлителем. Аккуратно вмешиваем смесь сухих ингредиентов в тесто. Добавляем миндаль молотый, миндальный экстракт, молоко и две трети нарезанной вишни.

Тесто перекладываем в подготовленную форму для выпечки. Верх разравниваем ложкой. На поверхность насыпаем оставшуюся часть вишни.

Выпекаем вишневый кекс при 180 градусах 50 минут. Затем прикрываем его фольгой и выпекаем ещё 10 минут.

Готовый кексик охлаждаем, а затем разрезаем на кусочки. Подавать такой десерт можно горячим или холодным. Также можно сдобрить кекс ложкой мороженого.

Кстати, если вы сразу не съели весь кекс, то можете хранить его в холодильнике до одной недели. Однако в этом случае лучше поместить кекс в герметичный контейнер. Это защитит выпечку от пересыхания.

Автор:
Загрузка...


Шарлотка с тыквой и яблоками
Сироп для пропитки бисквита в домашних условиях
Пирог со сливой быстро вкусно
Пропитка для бисквита
Рецепт яблочного пирога в духовке

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте