Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Вишневый конфитюр рецепт


Загрузка...

 

Конфитюр из вишни без косточек

Конфитюр из вишни без косточек

Конфитюр из вишни без косточки станет прекрасным дополнением к десертам, мороженому или блинчикам. Конфитюр получается очень вкусным, ароматным, достаточно густым, с кусочками ягод. Вкус конфитюра можно разнообразить, добавив лимонный сок, мяту, корицу или другие ингредиенты. Я приготовила без добавок.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вишню перебрать, удалить листья и веточки.

Ягоды вымыть, воде дать стечь.

Удалить косточки из вишни.

Любым привычным вам способом.

Взвесить 1 кг вишни без косточек, засыпать сахаром и оставить на 1 час, чтобы ягоды дали сок. Затем, поставив на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут.

С помощью блендера измельчить вишню прямо в кастрюле. Не нужно делать абсолютно однородное пюре, должны ощущаться кусочки ягод. Снова поставить кастрюлю на медленный огонь и варить конфитюр еще минут 40-45, не забывая помешивать. Пену можно не снимать, она сама исчезнет.

Горячий вишневый конфитюр разлить по стерилизованным банкам, накрыть прокипяченными крышками и убрать для хранения.

Вкусный конфитюр из вишни без косточек готов.

Конфитюр из вишни без косточек - рецепт с фото

Конфитюр из вишни без косточки станет прекрасным дополнением к десертам, мороженому или блинчикам. Конфитюр получается очень вкусным, ароматным, достаточно густым, с кусочками ягод. Вкус конфитюра можно разнообразить, добавив лимонный сок, мяту, корицу или другие ингредиенты. Я приготовила без …

Источник: rutxt.ru

 

Конфитюр из вишни

Конфитюр из вишни — особое лакомство. Оно пахнет летом, создает радостное настроение. Начать хмурое зимнее утро с булочки или творога с конфитюром из вишни — что может быть лучше? 😉

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 1 Килограмм

без косточек

  • Сахар 800 Грамм
  • Яблоко 2 Штуки
  • Лимон 1 Штука

 

Из вишни вынуть косточки.

Вишню засыпать сахаром и добавить сок лимона. Дать настояться часа,чтоб вишня пустила сок.

Довести до кипения и варить 10 минут, помешивая. Ягоды вынуть из сиропа.

Яблоки почистить и порезать дольками.

Яблоки варить в сиропе, пока он не уменьшится вдвое.

Вернуть вишню в сироп и измельчить все блендером. Кипятить еще 10 минут, помешивая.

Готовый конфитюр горячим разложить по банкам и закатать. Приятного аппетита!

Конфитюр из вишни - пошаговый рецепт с фото на

Конфитюр из вишни — особое лакомство. Оно пахнет летом, создает радостное настроение. Начать хмурое зимнее утро с булочки или творога с конфитюром из вишни — что может быть лучше? 😉

Источник: povar.ru

 

Вишневый конфитюр с пектином

Родиной вишневого конфитюра по праву считается Франция, и сегодня, дорогие друзья, я хочу поделиться с вами одним из рецептов этого французского лакомства. Будем готовить вишневый конфитюр с использованием пектина.

Признаюсь честно – конфитюр с пектином готовила впервые, и немного волновалась, как поведет себя новый ингредиент в готовом блюде: а вдруг не загустеет, или возьмётся комочками, или вообще конфитюр получится «резиновый»?

Мое «изучение матчасти» по теме пектина вылилось аж в отдельную статью. Если вы также впервые имеете дело с этим компонентом, рекомендую к прочтению «Использование пектина в заготовках на зиму».

Но опасения были напрасными – вишневый конфитюр получился очень вкусный! Густой, слегка прозрачный, с отчетливым вкусом вишни, и совсем не приторный.

Ягоды вишни перебираем, моем в холодной воде, и удаляем косточки. Для вишневого конфитюра выбирайте крупные сорта вишни, а мелкую вишню можно пустить на заморозку.

Пересыпаем вишню без косточек в большую кастрюлю, или эмалированный таз, где будет готовиться наш конфитюр.

Засыпаем ягоды сахаром, перемешиваем, и оставляем на 3-4 часа, чтобы вишни пустили сок, а сахар растворился. Следует отметить, что сахар высыпаем не весь, примерно 4 столовые ложки нужно оставить для пектина.

Когда вишни пустят достаточно сока, можно приступать к приготовлению конфитюра. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Варим конфитюр пять минут на медленном огне.

Затем смешиваем пектин и 4 ст.л. сахара, которые мы отложили, и высыпаем смесь в кипящую вишневую массу. При этом интенсивно мешаем наш будущий вишневый конфитюр ложкой, чтобы пектин равномерно распределится по всей массе. Варим еще 2-3 минуты, и снимаем с огня.

Дольше варить конфитюр с пектином не рекомендуется, т.к. при длительной температурной обработке пектин теряет свои желирующие свойства.

Горячий вишневый конфитюр разливаем по подготовленным стерильным баночкам, завинчиваем крышками, и переворачиваем до полного остывания.

Хранить вишневый конфитюр можно при комнатной температуре, но если вы уже открылку банку с лакомством, то храните ее в холодильнике.

Следует отметить, что сразу после варки конфитюр будет жидкий, а загустеет он уже в банках, после полного остывания.

Ну вот и все, теперь знаете, как приготовить вкусный вишневый конфитюр, с использованием пектина. Вы также можете экспериментировать с количеством сахара и пектина, для получения более диетического продукта, но как по мне, пропорции, которые приведены выше идеальны для вишни, ведь все-таки вишня сама по себе ягода кислая.

Желаю вам вкусных заготовок из вишни на зиму!

Вишневый конфитюр с пектином - Домашний Ресторан

Как приготовить вишневый конфитюр с использованием пектина: проверенный рецепт с фото от Домашнего ресторана. Вишневый конфитюр получился очень вкусный! Густой, слегка прозрачный, с отчетливым вкусом вишни, и совсем не приторный.

Источник: home-restaurant.ru

 

Вишневый конфитюр — отменный рецепт

Для приготовления вишневого конфитюра в домашних условиях нам понадобятся следующие продукты:

— сахар-песок – два килограмма;

— лимон — одна штука.

Третий этап. Далее удалим из вишен косточки, и выложим их в эмалированную широкую кастрюлю или таз, одним словом в посуду, в которой обычно готовятся самые разнообразные домашние заготовки, в том числе и клубничный джем.

Девятый этап. Заранее отбираем подходящие баночки для нашей заготовки, лучше чтобы они были небольшого объема, потому как закрывать конфитюр в трехлитровых банках очень неудобно. Баночки моем и отправляем на пастеризацию при помощи пара.

Вишневый конфитюр - отменный рецепт

Очень вкусной сладкой домашней заготовкой является вишневый конфитюр, если вы никогда ранее не готовили это необычноефранцузское варенье, обязательно попробуйте это сделать в нынешнем сезоне

Источник: zagotovkinazimu.ru

 

Чудесный конфитюр из вишни с лимоном, клубникой, миндалем. Рецепты конфитюра из вишни к чаю, сыру, дичи

Родиной конфитюра считается Франция, хотя густое сладкое лакомство готовили еще древнеримские хозяйки.

Название его, действительное французское и означает «сваренный в сахаре».

Это густое, красивого цвета желе из ягод, фруктов или из комбинации.

Конфитюр из вишни получается отменным. В него можно добавлять сок лимона, смородины, яблок, дополнять ароматными специями. Сладость готовому продукту придает сахар, а густоту – загустители (желатин, агар-агар, крахмал, пектин). Можно готовить конфитюр и без них. Консистенция готового продукта должна быть густой, но не однородной.

Кушать конфитюр можно как самостоятельное лакомство к чаю, утренним булочкам, так и в качестве компонентов для пирогов или тортов. Вкус и консистенция вишневого конфитюра будут хороши и в качестве сладкой основы для гурманской сырной тарелки.

Конфитюр из вишни – общие принципы приготовления

Чтобы приготовить десерт, вишню нужно перебрать, удалить мусор (веточки, листья, испорченные ягоды) и промыть холодной водой. У отборной вишни необходимо снять черенки и вынуть косточки при помощи специального приспособления.

Для варки конфитюра подойдет широкая эмалированная посуда: кастрюля или небольшой тазик. Понадобится шумовка: ею удобно снимать образующуюся пенку. Очень важно следить, чтобы не пригорел сахарный сироп. В противном случае вкус десерта будет испорчен. Поэтому нужно постоянно помешивать вишневую массу, снимая образующуюся пенку.

Банки для конфитюра лучше взять небольшого объема – в них удобнее хранить десерт. Тару обязательно моют содой и стерилизуют на паром в течение 15-20 минут. Металлические крышки нужно прокипятить либо ошпарить кипятком.

Конфитюр из вишни с лимоном «Классический»

Чтобы приготовит традиционный конфитюр, не требуется дополнительных ингредиентов или загустителей. Особую нотку свежести и приятную кислинку придает лимон. Десерт прекрасно подойдет для чаепития.

• два килограмма спелой вишни;

• два килограмма белого сахара;

Из подготовленной вишни удалить косточки.

Положить ягоду в емкость для варки.

Пересыпать вишню сахаром и аккуратно перемешать руками, чтобы не повредить ягодную массу.

Оставить вишню в покое на два часа: ягода должна дать сок.

Лимон ошпарить кипятком и выдавить из него сок.

Включить маленький огонь и нагревать ягодную массу до закипания. Образующуюся пенку снимать шумовкой.

Конфитюр нужно постоянно помешивать, иначе он пригорит.

После закипания проварить вишневую массу ровно пять минут и выключить огонь.

Пюрировать конфитюр в блендере или пропустить через мясорубку.

Остывший конфитюр снова довести до закипания, сразу же разлить в баночки и укупорить.

Остудить при комнатной температуре. Хранить в прохладном сухом помещении.

Конфитюр из вишни «Яблочно-лимонный»

Вишневый вкус отлично сочетается не только с лимонной, но и с яблочной ноткой. Чудесное утреннее лакомство получается вкусным, полезным и очень красивым.

• килограмм подготовленной вишни без косточек;

• два средних яблока;

• восемьсот граммов белого сахара.

Вишневую заготовку пересыпать сахаром в кастрюле для варки.

Лимон хорошо вымыть и выдавить из него сок.

Влить сок в сахарную вишню, аккуратно перемешать.

Дать ягодной массе постоять час-полтора, чтобы выделился сок.

Поставить кастрюлю на маленький огонь и довести до закипания.

Когда вишня закипит, проварить ее в течение десяти минут, постоянно помешивая.

С яблок снять кожуру, вырезать сердцевину, нарезать на тонкие ломтики.

Припущенные ягоды вынуть из сиропа, вместо них положить яблочные ломтики.

Варить яблоки до тех пор, пока сироп не уварится вдвое.

Снова положить вишневые ягоды в сироп.

Измельчить яблоки и вишню блендером или пропустить через мясорубку.

Довести массу до кипения, варить на медленном огне еще десять минут.

Сразу разложить в простерилизованные банки и укупорить.

Конфитюр из вишни «Шоколадно-миндальный»

Фантастически вкусный вишневый конфитюр можно приготовить с добавлением шоколада и миндальных орехов. Его можно съесть сразу же или закатать на зиму.

• килограмм спелой вишни;

• шестьсот граммов белого сахара;

• пятьдесят граммов желатина;

• сто граммов миндаля;

Желатин залить холодной водой и оставить для набухания минут на сорок.

Из косточек вынуть косточки и пюрировать ягоду бленером или мясорубкой.

Орехи натереть на терке либо смолоть в мясорубке. Должна получить миндальная мука.

Шоколад наломать на мелкие кусочки.

Положить вишневое пюре в кастрюлю, добавить желатин и сахар, всыпать миндальную муку и все перемешать.

Нагревать смесь на медленном огне, постоянно помешивая.

Сахар и желатин должны раствориться полностью.

Когда ароматная масса закипит, проварить ее две минуты и снять с огня.

Положить в конфитюр шоколад и перемешать лакомство.

Выложить в вазочку и поставить на стол.

Остатки конфитюра переложить в стеклянную или пластиковую тару, закрыть крышкой и после остывания хранить в холодильнике.

Если конфитюр заготовлен на зиму, его нужно перелить в простерилизованные баночки и закатать.

Конфитюр из вишни с желатином

Простейший рецепт вишневого конфитюра с желатином подойдет для начинающих хозяек. Готовится десерт быстро и получается очень вкусным.

• килограмм подготовленной вишни без косточек;

• три столовых ложки желатинового порошка;

• восемьсот граммов сахарного песка;

• щепотка лимонной кислоты;

• четыреста миллилитров воды.

Желатин замочить в воде по инструкции и дать крупинкам хорошенько набухнуть.

Вишню без косточек пересыпать сахаром, влить воду, перемешать и поставить на медленный огонь.

Когда смесь закипит, засечь время и проварить конфитюр при медленном кипении в течение трех часов.

Лимонную кислоту растворить в чайной ложке теплой воды.

В горячее пюре добавить лимонную кислоту и желатиновые крупинки, хорошо перемешать.

Снова включить огонь, дождаться закипания и снять с огня.

Тут же разложить в подготовленные банки, укупорить, остудить и отправить на хранение.

Конфитюр из вишни с кориандром и миндалем

Необычный вкус этого конфитюра из вишни превращает его в лакомство для гурманов. Получается изысканный десерт, который может заменить мед и малиновое варенье, подаваемые к сырной тарелке. Кроме того, именно этот вариант конфитюра составит идеальную пару к блюдам из птицы или дичи.

• пять зернышек кориандра;

• двадцать граммов миндальных хлопьев или цельных орешков;

• четыреста граммов белого сахара;

• четыреста миллилитров воды.

Цельные миндальные орехи нарезать на прозрачные ломтики.

Разогреть скороду без масла.

На сухое дно бросить миндальные хлопья и зерна кориандра.

Обжаривать миндаль и кориандр полторы-две минуты.

В кастрюлю для варки вылить воду, всыпать сахар, перемешать.

Сварить сироп, добиваясь получения густой сладкой массы.

В сироп выложить подготовленную вишню, проварить ягоду пять минут.

Добавить в конфитюр обжаренные ореховые хлопья и зернышки кориандра, перемешать.

Варить вишню с миндалем и специями десять минут при слабом кипении.

Горячий вишневый конфитюр разложить в простерилизованные баночки, закатать и убрать на хранение.

Конфитюр из вишни «Клубничный»

Вишня с клубникой – это чудесный дуэт, который ассоциируется с летней негой и беззаботностью. Открыв баночку чудесного лакомства, можно подарить семье настоящее наслаждение. Рецепт интересен тем, что вынимать косточки из вишни не нужно.

• триста граммов садовой клубники;

• восемьсот граммов сахара;

• двадцать граммов желатина;

• четверть стакана воды.

Вишню положить в кастрюлю для варки конфитюра, добавить немного воды и проварить при медленном кипении в течение пяти-семи минут. Должна получиться жидкость, похожая на вишневый компот или морс.

Пока ягоды варятся, желатин нужно залить водой и оставить для набухания.

Ягоды протереть через сито при помощи лопатки или ложки, косточки выбросить.

Вернуть вишневое пюре сок, добавить сахар и корицу, варить массу на медленном огне тридцать-сорок минут.

Клубнику перебрать, снять зеленые части плодоножки, аккуратно обмыть.

Цельные ягоды положить в вишневый конфитюр.

Варить десерт еще пятнадцать минут при медленном кипении.

Распустить набухший желатин на медленном огне.

Перед тем как выключить готовый конфитюр, нужно прибавить огонь и влить в массу растопленный желатин.

Как только масса закипит, огонь выключить, конфитюр разлить по подготовленным баночкам и закатать.

Хранить конфитюр из вишни и клубники в холодном темном месте.

Конфитюр из вишни «Быстрый» с пектином

Простейший вариант десерта, который готовится с пектином. Получается густое, вкусное, ароматное лакомство, которое оценят и домочадцы, и гости.

• килограмм вишни без косточек;

• полкило сахарного песка;

• десять граммов пектина.

Ягоды избавить от косточек и выложить в кастрюлю для варки конфитюра.

Засыпать вишню сахаром и оставить для выделения сока на три часа.

Довести ягоду на медленном огне до закипания.

Проварить вишню с сахаром в течение пяти минут.

Пектин смешать с четырьмя лодками сахара и соединить с вишневым сиропом.

Тщательно все перемешать и проварить еще три минуты.

Немедленно разложить конфитюр из вишни в банки, закатать и остудить.

Конфитюр из вишни – хитрости и полезные советы

Вишня должна быть очень спелой. Недозрелые плоды не так вкусны и хуже расстаются с косточками.

Чудесный вишневый конфитюр можно сварить из замороженной вишни. Он получится не менее вкусным, чем лакомство, приготовленное из свежих ягод.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Рецепты конфитюра из вишни, секреты выбора ингредиентов и добавления

Конфитюр из вишни: рецепты от простых до изысканных, блюда с различными добавлениями и общие принципы приготовления, выбора и сочетания продуктов

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

 

Автор:
Загрузка...


Как сушить вишню в домашних условиях
Фарш на манты рецепт сочный и вкусный
Варенье из райских яблок прозрачное
Компот из винограда и апельсина на зиму
Как варить компот из сливы с косточкой

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте