Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Вишня в сиропе


Загрузка...

 

Вишня в сиропе с косточкой

Наступил вишневый сезон, а значит, самое время делать заготовки на зиму. Помимо варенья, джема и компота, закатайте пару баночек душистой вишни в сиропе.

Это один из самых простых и вкусных рецептов, как заготовить вишню на зиму. Не нужно вынимать косточки, долго варить или стерилизовать! Ягоды заливаются крутым кипятком, на основе которого затем варится сладкий сироп. И всё, после этого останется только укупорить банки.

В результате минимальных трудозатрат у вас получится великолепная заготовка — вишня с косточкой, очень ароматная, целенькая и плотная, не разварившаяся, а сироп прозрачный, красивого вишневого цвета, сладкий и концентрированный. По вкусу напоминает варенье, но более ароматное и быстрое в приготовлении. Использовать заготовку можно для приготовления компотов, просто разбавляя холодной кипяченой или минеральной водой, регулируя степень сладости. Можно подавать к блинам, сырникам и оладьям.

Ингредиенты

  • вишня — 500 г
  • сахар — 250 г
  • вода — 500 мл

Как приготовить вишню в сиропе на зиму

Для начала нужно подготовить растительное сырье — вишню. Сорт желательно выбирать поздний, сладкий, с плотной мякотью. Такая вишня самая душистая и сочная, благородного темного оттенка, который окрасит наш сироп в красивый цвет. Плоды нужно промыть, попутно перебрать подпорченные и примятые, удалить плодоножки.

Теперь самое интересное. Я вооружаюсь зубочисткой (иголкой/булавкой) и каждую вишенку накалываю в 1-2 местах. Зачем? Во-первых, так ягоды сохранят целостность, не разварятся и не растрескаются. А во-вторых, через эти микро-отверстия выделится сок, который сделает сироп насыщенным и очень вкусным.

Стерилизую тару и крышки. В чистые баночки раскладываю вишню таким образом, чтобы она наполняла их на 2/3 объема, чуть ниже плечиков. Параллельно довожу до кипения воду — родниковую или фильтрованную, на две баночки по 0,5 литра примерно 700 мл, можно с запасом.

Заливаю кипятком содержимое банок до самых краев. Чтобы стекло не треснуло, под дно подкладываю широкое лезвие ножа и стараюсь лить не на стенки, а по центру баночки. Прикрываю чистыми крышками (но не укупориваю) и оставляю на 20 минут, чтобы ягоды упарились и окрасили воду.

На основе получившего отвара я буду готовить сладкий сироп. Для этого аккуратно сливаю воду из банок в мерный стакан, чтобы определиться с количеством сахара. На каждые 0,5 литра воды добавляю по 250 грамм сахара. Довожу сироп до кипения и провариваю 5 минут, помешивая лопаткой. Кипеть он должен бурно, на сильном огне.

Кипящий сироп разливаю по банкам с вишней. Тут же закатываю стерильными крышками. Переворачиваю консервацию донышком вверх, плотно закутываю в одеяло и оставляю на сутки.

После остывания можно переносить заготовку на хранение в темное и прохладное место. Снимать пробу можно примерно через месяц. Полный срок хранения — до 1 года.

Вишня в сиропе, рецепт на зиму, Волшебная

Один из самых простых и вкусных рецептов на зиму — вишня в сиропе с косточкой, в сезон из нее готовят компоты, используют как соус к блинчикам и другой выпечке.

Источник: volshebnaya-eda.ru

 

Вишня в сиропе рецепт на зиму

Если вы ищете, как просто и вкусно заготовить вишню в сиропе на зиму, мой рецепт вам точно подойдет. У вас получатся банки с сочными, ароматными ягодками и густым красивым сиропом. Так же, как и обычное варенье, такую вишню, и сироп в частности, можно подавать в качестве сладкого соуса к домашним сырниками, блинчикам, оладьям. Ягоды хорошо сохраняют свою форму, не разваливаются. Наличие косточек может создать определенные неудобства. В случае если они являются принципиально непреодолимыми, то на этапе подготовки вишни к варке косточки можно удалить. Следует учесть также, что наличие косточек придает заготовке очень тонкий привкус, отчасти напоминающий миндаль. Однако хранить заготовки с косточками не стоит более одного года, во избежание образования в них вредных веществ. Чтобы заготовка имела благородный красивый цвет нужно брать позднюю вишню. Такие ягоды имеют темный цвет, они сочные и достаточно сладкие.

  • 500 г спелой темной вишни
  • 500 г сахарного песка
  • 120 г чистой воды

Как заготовить на зиму вишню в сиропе

Первым делом займемся вишней. Ее необходимо тщательно промыть, попутно удаляя попадающиеся листочки и отрывая плодоножки. Подготовленную вишню сполосните в дуршлаге под проточной водой, пусть она постоит некоторое время, чтобы стекла вода.

Далее следует каждую вишенку наколоть при помощи зубочистки. Этот кропотливый прием необходим для того, чтобы вишня не лопалась, но при этом активно пускала сок для получения качественного сиропа.

Теперь, когда вишня подготовлена, займемся непосредственно сиропом. Для этого необходимо в кастрюле подходящего объема соединить сахарный песок и воду.

Поставить на средний огонь и, помешивая, нагревать. Крупинки сахара должны практически полностью исчезнуть, тогда наступит время добавить вишню.

Положите ее в горячий сироп и продолжайте нагревать все вместе.

Обязательно удаляйте образующуюся розовую пену.

Когда вишня закипит проварите её около пяти минут, затем снимите с огня, остудите до комнатной температуры, а затем еще раз нагрейте и снова проварите пять минут после закипания. Можно осуществить еще и третий подход, также остудить проварить.

Горячую вишню в сиропе разложите в стерильные баночки, укупорьте и в перевернутом состоянии оставьте до полного остывания под теплым покрывалом или пледом.

Обязательно подпишите баночку, чтобы знать что внутри, а также укажите дату приготовления заготовки. До зимы такую вишню в сиропе можно смело хранить при комнатной температуре на полке в шкафу.

Вишня в сиропе рецепт на зиму, Легкие рецепты

Вишня в сиропе рецепт на зиму Если вы ищете, как просто и вкусно заготовить вишню в сиропе на зиму, мой рецепт вам точно подойдет. У вас получатся банки с сочными, ароматными ягодками и густым

Источник: easycookschool.com

 

Вишня в сиропе на зиму

Спелые, сочные и ароматные вишни в любое время года будут желанным угощением, а чтобы они могли радовать нас своим вкусом даже зимой, можно заготовить вишню в сиропе, ведь это совсем несложно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 1 Килограмм
  • Сахар 1,2 Килограмма
  • Вода 1 Стакан

Для начала мы перебираем ягоды, подгнившие и помятые выкидываем, а целые промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы ягоды немного подсохли.

Далее высыпаем сахар в кастрюлю и добавляем к нему воду, ставим массу на медленный огонь, помешивая, нагреваем ее.

Готовим сироп до тех пор, пока он не станет достаточно густым. Проверить консистенцию можно очень легко, капните каплю сиропа на блюдце и наклоните его немного, если капля при наклоне держит форму, значит, сироп готов.

Теперь вернемся к вишне, чтобы они пустила достаточно сока, нужно проткнуть каждую ягоду (или почти каждую) зубочисткой.

Затем перекладываем вишню в кастрюлю с сиропом.

Опять ставим посуду на огонь и доводим массу до кипения, снимаем образовавшуюся пену и варим вишню ровно 5 минут.

Точно так же доводим массу до кипения и варим ягоды по пять минут еще два раза.

После этого выключаем огонь.

И выкладываем вишню в сиропе в промытые с содой и стерилизованные (по 15 минут) баночки, плотно закрываем их крышками.

Переворачиваем банки вверх дном, укутываем их в теплое одеяло и оставляем остывать в таком виде, после чего переносим на хранение в прохладное место.

Вишня в сиропе на зиму - пошаговый рецепт с фото на

Спелые, сочные и ароматные вишни в любое время года будут желанным угощением, а чтобы они могли радовать нас своим вкусом даже зимой, можно заготовить вишню в сиропе, ведь это совсем несложно.

Источник: povar.ru

 

Вишня в сиропе

Вишню перебрать,промыть,удалить косточки.

Банки простерилизовать удобным для вас способом( я в микроволновке).Вскипятить воду.

Вишню разложить по банкам,залить кипятком и прикрыть прокипяченными крышками.Оставить на 20 мин.

Затем воду слить в мерный стакан,чтобы определиться с количеством сахара.На каждые 0,5 л. воды-250 гр. сахара.

Вылить воду в кастрюлю,добавить сахар и помешивая довести до кипения.

Залить кипящим сиропом ягоды,можно добавить по 1 гвоздичке,закрутить крышками и охлаждать в перевернутом виде.

Я продолжаю серию рецептов заготовок на зиму в сиропе.

До сих пор варила только варенье,которое дома никто не ест.Раздавала,пекла пироги. Решила что больше варить варений не стану,а тут подвернулся рецептик «Клубника в сиропе» от Ольги Wolga6.Ну меня и понесло-закрыла клубнику,абрикосы,теперь вот и вишню.Но на этом не успокоюсь-есть еще идеи.

Вишня в сиропе

Вишню перебрать,промыть,удалить косточки. Банки простерелизовать удобным для вас способом( я в микроволновке).Вскипятить воду. Вишню разложить по банкам,залить кипятком и прикрыть прокипячеными

Источник: culinar.club

 

Вкусная вишня в сиропе, консервированная на зиму с косточкой

Вишня – волшебная ягода! Всегда хочется на зиму сохранить вкус и аромат этих рубиновых ягод. Если варенье и компоты уже порядком поднадоели и хочется чего-то новенького, то сделайте вишню в сиропе. Эта заготовка не займет много времени и сил, но результатом вы будете довольны – это точно!

Итак, мы имеем 2,2 килограмма вишни. Приготовление вишни в сиропе мы начинаем с того, что промываем ягоду и откидываем на дуршлаг для стекания лишней жидкости.

Пока вишня обсыхает простерилизуем банки. Я это делаю в микроволновке – быстро и удобно. Для этого в чистые банки наливаю по 1,5 сантиметра воды и пропариваю их в микроволновке 4 минуты на полной мощности. Остатки воды сливаю. Банки готовы!

Теперь укладываем ягоды в банки, занимая, при этом, около 2/3 их объема.

Баночки у меня по 700 грамм. Косточки из вишни я не вынимаю. Хотя, если есть время и желание, можете это сделать. Но, как по мне, дак вишня без косточек – это не вишня!

Далее, кипятим воду и заливаем банки до самого верха. Часть ягод полопается, но это нормально. Прикрываем баночки чистыми крышками и удаляемся заниматься своими делами на 20 минут.

Через положенное время сливаем воду в кастрюлю для варки сиропа, предварительно замерив количество слитой жидкости мерным стаканом. Удобно для этой манипуляции использовать вторую емкость. Слили сначала жидкость со всех банок в одну кастрюльку, а затем из нее мерным стаканом перелили в другую – рабочую. У меня получилось 2100 миллилитров слитой воды. На каждые 500 миллилитров воды необходимо взять 250 грамм сахара. Для моего объема нужно 1050 грамм сахара.

Добавляем сахар и ставим сироп на огонь. Закипевший сироп разливаем обратно по банкам.

Закручиваем заготовки крышками и оставляем остывать под теплым одеялом. Из указанного в начале рецепта объема ягод получилось 6 баночек по 700 грамм.

Как видите, этот рецепт заготовки вишни действительно очень простой и быстрый. Он поможет легко справиться с большим урожаем этой ягоды на два счета. А самое главное, что в результате получается любимое лакомство детей и взрослых – сладкая вишня. А из сиропа разбавленного водой зимой выходит прекрасный напиток.

Консервированная вишня в сиропе с косточкой - простой рецепт с фото

Вкусная вишня в сиропе, консервированная на зиму с косточкой Вишня – волшебная ягода! Всегда хочется на зиму сохранить вкус и аромат этих рубиновых ягод. Если варенье и компоты уже порядком

Источник: suseky.com

 

Автор:

Загрузка...


Компот из шиповника рецепт на зиму
Рулет с повидлом рецепт с фото
Как варить компот из шиповника
Сливы в собственном соку на зиму рецепты
Маринованные помидоры на зиму с морковной ботвой

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте