Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Вкусные десерты на Новогодний стол 2018


Загрузка...

Сладкий аппетитный десерт – обязательная составляющая любого праздника, а уж десерты на новогодний стол 2018 – блюда, которые наполняют душу волшебством и ценятся одинаково как взрослыми гостями, так и маленькими участниками застолья.

Мы предлагаем на выбор рецепты десертов на Новый год 2018, с которыми справится любая хозяйка. Холодные и горячие, фруктовые салаты и оригинальная выпечка – все эти кушанья возможны в различных вариациях и украшениях.

Главное достоинство, которым обладают предложенные сладкие блюда на Новый год 2018 – идеальное сочетание ингредиентов и вкусовых качеств. А чтобы ваш рецепт был непохож на все другие, готовое кушанье можно декорировать орешками, мармеладом и не забыть атрибутику наступающего года. Будущий, 2018 Новый год – год Собаки, поэтому десерты на новогодний стол могут быть еще более яркими, красочными и обязательно веселыми. А для декора подойдут как обычные продукты, типа топингов или же что-то оригинальное: специально выпеченные косички, мягкие сыры, мороженое, «золотые» кондитерские шарики, шоколадные бомбы, желе… окрасьте массу каплей пищевого красителя и вот уже готов уникальный декор даже для знакомого и привычного блюда!

Новогодний десерт с шампанским





десерт на новый год в шампанском

Но есть совершенно удивительные десерты на новогодний стол 2018 – это блюда с алкоголем. Конечно, эти лакомства совсем не для детей, но ведь и праздник для всех. Итак, пишите рецепт: новогодний десерт с шампанским. Что потребуется:

Этот необычный новогодний десерт с шампанским будет еще вкуснее, если в желе добавить кусочки ягод или фруктов, но все только на ваше усмотрение. Как готовить:

  1. Лимон обмыть, снять теркой цедру и выдавить весь сок;
  2. В маленький сотейник налить полстакана вина;
  3. Прибавить к вину сок, цедру, сахар и, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить;
  4. Снять с плиты, добавить желатин, промешать до полного растворения желатина;
  5. Сироп процедить через сито, долить остатками шампанского, промешать и разлить по порционным бокалам;
  6. Накрыть пленкой, убрать в холод на 1,5-2 часа.

Именно на этапе долива шампанского и промешивания вводятся ягоды, фрукты (по желанию). Теперь крем:

  1. Смешать лимонный сок, сахар и шампанское;
  2. Добавить сливки;
  3. Взбить блендером в очень густую массу;
  4. Выложить в мешочек;
  5. Отсадить крем в бокалы на желе перед подачей.

И теперь украшение – это может быть все, что угодно: от кондитерской присыпки до вишни в коньяке.

Печенье Дед Мороз





новогоднее печенье дед мороз

К такому новогоднему шампанскому десерту отлично подойдет печенье Дед мороз! Чтобы его приготовить понадобится вот что:

Для теста:

Глазурь:

Готовить печенье Дед мороз можно как в форме полного персонажа, так и только лицо – все зависит от того, какие именно формочки у вас есть. Нет формочек – не переживайте, любая картинка из журнала вырезается, обводится на картон и готов шаблон для выпечки. А теперь приготовление:

  1. Сделать сладкую массу из масла, пудры, сметаны, желтка, соли и соды;
  2. Быстро промешать массу, порционно всыпать муку и корицу;
  3. Вымешать тесто, завернуть в пленку, убрать в холод на 10-15 минут;
  4. Достать тесто, раскатать сочни толщиной до 5 мм;
  5. Вырезать формочки по шаблону (можно оставить в верхней части дырочку, чтобы продеть ленту и повесить потом печеньки на елку);
  6. Прогреть духовку до 200 С;
  7. Уложить формы на противень, выпекать 10-15 минут до готовности.

Пока печенье остывает в духовке, приготовить глазурь:

  1. Поделить белок пополам;
  2. В одну половину вмешать 100 гр. пудры;
  3. На печеньках нарисовать контуры и заполнить белой глазурью;
  4. Высушить глазурь в течение 20 минут при комнатной температуре;
  5. Во вторую часть белка и пудры добавить красной краски (пищевой);
  6. Нарисовать контуры на печеньках и заполнить красной глазурью.

Осталось только черным фломастером подрисовать глаза и высушить печеньки в течение 7-8 часов. Отличное печенье Дед мороз готово! Кстати, если к приготовлению десертов на Новогодний стол 2018 привлечь ребятишек, то удовольствие будет особенно полным.

Новогодний торт Сосновая шишка





торт сосновая шишка

А вот шоколадный торт Сосновая шишка потребует возни. Но как только гости увидят результат, поверьте, восторгам не будет предела, как и похвалам хозяюшке. Этот оригинальный тортик мало кто пытается испечь своими руками, но вы попробуйте – у вас обязательно все получится, тем более, для вас уже готов самый простой рецепт десерта на новогодний стол 2018 – шоколадного торта Сосновая шишка. Что потребуется:

В бисквит

В крем:

Для чешуек:

Теперь пора готовить вкуснейший торт, с которым не сравнится ни один десерт на новогодний стол 2018. Итак:

  1. Сначала нужно сделать чешуйки, чтобы они хорошо остыли. Для этого порубить шоколад, прогреть на водяной бане до полного растопления;
  2. Взять миску со льдом, установить туда сотейник с топленым шоколадом, вымешивать, пока масса не остынет до температуры примерно +30С;
  3. Ложкой или широким ножом выложить на пергамент чешуйки (длина до 2,5-3 см), убрать в холод на сутки.
  4. Миндальную крупку промешать с мукой и полстаканом сахара;
  5. Остальной сахар взбить с белками в крепкую пену, добавить к тесту;
  6. Все тесто сложить в кондитерский мешок и отсадить на противень сочнем в форме конуса (как шишка). Размеры одного пласта 18*24 см, второго 14*24;
  7. Запекать при 140С примерно 20-25 минут;
  8. Для крема шоколад топится также на водяной бане, а размягченное масло взбивается деревянной ложкой;
  9. Ввести порционно в теплый шоколад масло, разделив масляную смесь на 3 части;
  10. Промешать, уложить крем в мешочек кондитерский или обычный холщяной;
  11. На подготовленное блюдо выложить большой корж, щедро обмазать кремом;
  12. Выложить малый корж на крем и также задекорировать масляно-шоколадной смесью;
  13. Украсить чешуйками, размещая их внахлест;
  14. Убрать шоколадный торт Сосновая шишка в холод на сутки.

Не правда ли, десерт на новогодний стол 2018 получился отменный? А чтобы было не только красиво, вкусно, но и очень весело, подайте новогодний десерт Пьяные фрукты. Готовить его нужно немного заранее перед торжеством, поэтому надевайте фартуки и вот что потребуется:

Теперь приготовление:

  1. Все ягоды и фрукты помыть, обсушить, нарезать произвольной формой;
  2. Подготовить низкие широкие бокалы;
  3. Влить в чашку с фруктами шампанское вино;
  4. Убрать все в холод на 2-3 часа.

При желании подачу десерта можно разнообразить сливками, кремом, тертым шоколадом или любыми продуктами на ваш вкус.

Яблоки в снегу





десерт яблоки в снегу на новый год

Наш следующий десерт на новогодний стол 2018 приведет в восторг всех малышей – это универсальный десерт Яблоки в снегу. Что потребуется:

  1. Вымыть и обсушить яблочки;
  2. Насадить фрукты каждый на деревянную длинную шпажку;
  3. Раскрошить попкорн до мелкой крупки;
  4. В сотейник всыпать сахар, долить кипяченую горячую воду;
  5. Довести сироп до кипения (не переставая помешивать);
  6. Как только закипит сироп, отложить ложку и начать покачивать сотейник, доводя карамель до чуть золотистого тона;
  7. В сироп окунуть каждое яблочко;
  8. Обвалять фрукты в попкорне;
  9. Выложить яблоки на тарелку попкорном вниз, чтобы карамель не прилипла;
  10. Убрать яство в холод до застывания карамели;
  11. При подаче присыпать кушанье сахарной пудрой.

Простые, но вместе с тем очень вкусные десерты на новогодний стол 2018 станут настоящим украшением праздника. Выбирайте что-то одно или готовьте меню целиком – варианты подобраны как для больших гостей, так и для маленьких. Главное – это ваше хорошее настроение, аппетитная подача и радость общения. Хороших праздничных дней!

Автор:
Загрузка...


Банановый кекс в духовке
Новогодние подарки для деток от года до десяти
Шоколадная глазурь
Что подарить на Новый год 2018
Американский яблочный пирог рецепт классический

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте