Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Выпечка с бананами на скорую руку


Загрузка...

Когда на бананах начинают появляться коричневые точки, это означает, что плоды начинают перезревать. Как правило, такие фрукты теряют свою упругость и их уже довольно трудно использовать в пищу в чистом виде.

Однако не стоит выкидывать продукт в мусорное ведро, ведь из подобных бананов может получиться отличное пюре или выпечка с бананами на скорую руку.

Что испечь из бананов?

Самым популярным вариантом выпечки с бананами считается банановый хлеб. Такой хлебушек просто незаменим для сытного завтрака.

Ингредиенты:

Рецепт бананового хлеба:

02

Нагреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Форму для выпечки хорошенько промазываем сливочным маслом.

Смягчённое предварительно сливочное масло перемешиваем с сахарной пудрой (примерно 140 грамм). Медленно вбиваем яйца и муку. Добавляем разрыхлитель и бананы, которые мы заранее перемяли в пюре.

Закладываем тесто в форму для запекания. Печем банановый хлеб около 30 минут.

Остатки сахарной пудры смешиваем с 2 – 3 чайными ложками воды. У нас получится глазурь, которой мы покрываем наш хлебушек. Украшаем сверху банановыми чипсами.

Кстати, банановые чипсы можно приготовить самостоятельно.

Ингредиенты, которые нам потребуются:

Рецепт банановых чипсов:

Разогреваем духовой шкаф до 150 градусов по шкале Цельсия. Бананы для чипсов лучше брать слегка переспелые.

Нарезаем их достаточно тонкими кружочками. Противень застилаем пергаментной бумагой. На эту бумагу и размещаем наши банановые кружочки. Сбрызгиваем всё лимонным соком.

Отправляем в духовку. Чипсы готовятся достаточно долго по времени. Их приготовление может занять от 2 до 3 часов. За это время бананы должны высохнуть.

Чипсы считаются готовыми, когда они приобретут оттенок от темно-золотистого до коричневого. Они должны быть достаточно хрустящими и хорошо отделяться от пергаментной бумаги.

Банановые маффины

Из перезрелых бананов могут также получиться шикарные банановые маффины.

Ингредиенты:

Рецепт банановых маффинов:

03Разогреваем духовку до 190 градусов. Формочки для выпечки маффинов промазываем маслом.

В большой миске смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем растительное масло, вбиваем яйца. В эту же смесь закладываем банановое пюре, йогурт и ваниль. В самом конце закладываем дополнительные ингредиенты, к которым относим клюкву, изюм или шоколадную стружку.

Всё тесто раскладываем равномерно по формочкам. Печем маффины 18 – 20 минут или до чистой зубочистки.

Пусть потом наши кексики остынут при комнатной температуре. Кстати, банановые маффины можно кушать не сразу. Можно замотать их в полиэтиленовую плёнку и заморозить.

Автор:
Загрузка...


Малиновый чизкейк
Мягкие пряники на кефире быстро вкусно
Как приготовить яблочный крамбл
Как приготовить торт Зебра
Глазурь для кекса

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте