Самые вкусные рецепты десертов и выпечки


Яблоки запеченные с творогом в духовке

Загрузка...

Нет желания возиться с долгим десертом, а ребятня просит сладенького? Быстро берите в руки фартук, сегодня готовим яблоки, запеченные с творогом в духовке!

Более оперативного и вкусного десерта не придумать, а продукты всегда есть в шкафу. И, кстати, рецепт яблоки, запеченные в духовке с творогом, можно есть не только на ужин, но и завтрак, полдник. Поверьте, от такой сладости не откажется малыш, не признающий творог ни в каком виде! Ведь тут есть мед, ваниль, вкуснейшие яблочки и, конечно, сахар.

яблоки запеченные с творогом в духовке

По мнению диетологов, печеные яблоки с творогом в духовке – блюдо, идеальное для тех, кто придерживается диеты, а также для пожилых людей. Как запечь яблоки в духовке с творогом и что для этого нужно;

Как готовить:

1. Яблоки вымыть, обсушить, вырезать острым ножом сердцевину;

2. Изюм залить кипятком, промыть, обсушить;

3. Мед, сахар и творог промешать очень тщательно;

4. Всыпать в фарш изюм, можно сдобрить начинку щепоткой ванилина;

5. Поставить духовку греться на 180 С;

6. Вложить начинку в яблоки, чтобы была горочка;

7. Сверху на горку творога выложить по кусочку сливочного масла;

8. Поставить яблоки в форму и запекать примерно 35-40 минут;

9. Готовность выпечки нужно проверять только по оболочке фрукта, если легко втыкается спичка, готово.

Этот рецепт яблоки, запеченные в духовке с творогом, базовый, его можно дополнять и варьировать по своему вкусу. Если хотите не очень сладкий десерт, уберите сахар.

Для диеты подойдет творог с изюмом, курагой и орешками, сдобренный медом. Очень хорошо убрать с яблочек не только сердцевину, но и верхушку с хвостиком, а после того, как начинили фрукты, накрыть «крышечкой» формы и запекать именно так.

Если ваши яблочки очень сочные и рассыпчатые, каждый фрукт неплохо завернуть в фольгу, оставив верхнюю часть яблока открытой от фольги, а незадолго до окончания приготовления, полностью развернуть печеные яблоки с творогом. В духовке в жару они зарумянятся, и получится пропеченное и очень красивое блюдо.

В случае если творог окажется слишком сухой, его можно чуть разбавить натуральным йогуртом или свежей сметаной – вкус блюда это не испортит, а начинка получится очень сочной и аппетитной. Не хотите сметану, смело вбивайте в творог одно яйцо, но придется тщательно вымешать всю массу, чтобы получилась однородная смесь. Творог жидкий лучше предварительно откинуть на сито, чтобы вытекла сыворотка. Так или иначе, довести консистенцию фарша до нужного состояния, это не сложно, а в результате ваши родные получат вкусняшку с новыми ароматами.

Зная, как запечь яблоки в духовке с творогом, можно делать блюдо хоть каждый день. Это не повредит талии, наоборот, добавит вам здоровья и хорошего настроения. Сдабривайте начинку корицей, кардамоном, любыми другими специями и получайте каждый раз обновленный вкусовые грани кушанья! И пусть яблоки, запеченные с творогом в духовке, станут вашим «коронным» яством, а затейливо украшенное блюдо не стыдно подавать и на торжественный стол, тем более что десерт не теряет своих вкусовых качеств и в теплом виде. Немного сахарной пудры, капелька сладкого сиропа и ваши гости будут выспрашивать рецепт этого замечательного лакомства.

Автор:
Загрузка...


Сметанник рецепт классический простой
Простой рецепт пирога с творогом в духовке
Рождественский кекс с сухофруктами и орехами
Лимонный пирог
4 способа испечь пирог с яблоками к Рождественскому столу 2017

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте