Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Заготовки на зиму из клубники


Загрузка...

 

Заготовки из клубники на зиму

Сезон клубники ждешь весь год, а когда она наконец-то поспевает, кажется, что будешь ее есть без остановки, но не тут-то было. Первое ведерко слопаешь — наешься досыта, второе — уже с меньшим энтузиазмом, а через неделю ловишь себя на том, что стоишь у плиты и снимаешь пенку с побулькиващего в тазике варенья. А, разлив его по банкам, принимаешься за заморозку. Богатые клубничные урожаи последних лет оживили мою выдумку и кулинарную смекалку. Кроме традиционных, я освоила и новые заготовки из клубники на зиму. Например, пастилу. Очень необычно и очень вкусно. Перетираю клубнику с сахаром, варю пятиминутку и конфитюр, делаю желейное варенье и прозрачное с пропитанными сладким сиропом ягодами. Варю компот. И очень хочу поделиться с вами и проверенными, используемыми из года в год рецептами заготовок из клубники, и своими открытиями.

Варенье из клубники на зиму

Чтобы клубничное варенье получилось густым, а ягоды прозрачными, есть один проверенный прием, с которым вы и познакомитесь, попробовав рецепт.

Варенье из клубники «Пятиминутка»

Самая простая заготовка из клубники на зиму под закатку. Ягоды засыпаются песком, дают сок и затем кипятятся ровно пять минут. Варенье получается отменно душистым, сироп легким и ярким.

Клубника в собственном соку на зиму

Один из самых популярных способов заготовки клубники на зиму. Ягоды сохраняются в собственном соку, который выделяется под воздействием сахара. Варить ничего не придется. Банки стерилизуют и закатывают. Такой способ позволяет сохранить яркий цвет и аромат клубники, самый настоящий кусочек лета.

Желе из клубники на зиму

Простая и небанальная заготовка из клубники – густое однородное желе. Делается оно на желатине. Рецепт совсем простой. Подходит для начинающих.

Пастила из клубники

Пастилу из клубники приготовить легче, чем фруктовую, а на вкус она лично мне показалась лучше привычной яблочной или абрикосовой. Попробуйте – вы оцените результат.

Клубника в сиропе на зиму

Простейший способ приготовления клубники на зиму – ягоды раскладываются по банкам, заливаются сахарным сиропом и стерилизуются в течение 10 минут.

Компот из клубники на зиму

Этот рецепт часто выбирают за быстроту. На пробу заготавливают 1-2 баночки, но зимой, когда пробуют, то понимают, что на следующий год только так и будут делать клубничный компот.

Клубничный джем с кабачками

Для любителей бюджетных заготовок на зиму – джем, состоящий наполовину из кабачков и наполовину из клубники. Попробуйте сварить хотя бы небольшую порцию, вы удивитесь, как это вкусно.

Клубничное варенье без варки ягод

Самый популярный рецепт этого лета – клубничное варенье без варки ягод. Варится в несколько приемов, причем только сироп, ягоды перед варкой вылавливаются, а затем погружаются в сироп на несколько часов. Такой метод сохраняет свежий аромат и яркий цвет ягод.

Клубника, протертая с сахаром, на зиму

Один из самых любимых, после варенья, способов заготовки клубники на зиму. Некоторые называют ее вареньем без варки, другие сырым джемом. Свежие ягоды протираются с сахаром и хранятся в прохладном месте в стерильных банках.

Джем из клубники

Рецепт клубничного джема в двух вариациях – зимняя заготовка и летний десерт.

Рецепт конфитюра из клубники на желфиксе. По своей консистенции и внешнему виду ничем не уступает покупному конфитюру, а по вкусовым качествам явно превосходит.

Варенье из клубники

Два проверенных рецептов клубничного варенья. Желейное варенье на скорую руку и классический рецепт варенья из клубники.

Заготовки из клубники на зиму: рецепты с фото

Заготовки из клубники на зиму Сезон клубники ждешь весь год, а когда она наконец-то поспевает, кажется, что будешь ее есть без остановки, но не тут-то было. Первое ведерко слопаешь —

Источник: easycookschool.com

 

Клубника на зиму, рецепты: варенье, джемы, конфитюры, компоты, в собственном соку

Главная страница » Фрукты и ягоды » Клубника на зиму, рецепты: варенье, джемы, конфитюры, компоты, в собственном соку

Кто из нас не любит эти красные, сладкие ягодки? Клубника является одним из самых изысканных десертов. Конечно, свежие ягоды приносят неимоверное удовольствие, но позаботится о том, чтобы было чем порадовать себя и зимой, также важно. Порция витаминов в холодный период не помешает, поэтому важно отвести время для заготовки клубники на зиму.

Компот из клубники, рецепт на 3 литра

Этот рецепт проще простого, но как вкусно получается – не передать словами. Для приготовления компота необходимо взять:

  • два с половиной стакана ягод;
  • полтора стакана сахара.

Ягоды предварительно промываем и очищаем, затем укладываем на дно трехлитровой банки – заполняем ими 1/3 часть емкости.

Непосредственно в банку засыпаем сахар и поверх заливаем крутым кипятком. Банку закрыть крышкой и закатать. Перевернуть компот вверх дном и укутать на сутки, после чего его можно переставить на постоянное место хранения. Важно не забывать, что консервация любит прохладу и темноту.

Густой джем из клубники, рецепт с желатином

Ингредиенты берутся в расчете на пачку желатина.

  • Желатин – 20 грамм,
  • Ягоды – один килограмм,
  • Сахар – по вкусу, от 0,800 килограмм.

Если вы хотите сладкий джем, лучше использовать больше сахарного песка.

Перед началом приготовления необходимо подготовить ягоды. Для варенья подойдут слегка примятые или перезрелые (но не испорченные!). Клубнику промывают и удаляют хвостики, затем укладывают в кастрюлю для дальнейшего приготовления. Поверх засыпают сахаром и дают настояться. Лучше всего начать подготовительные работы с вечера, так как ягоде необходимо настояться не менее восьми часов, а уж только после начинать готовить варенье.

Процедура проходит в три захода. Варить клубнику больше 15 минут нельзя, так как продукт слишком уварится и не получится желаемого эффекта. Обязательным условием рецепта является постоянное снятие образовавшейся пенки.

Целые ягодки разминаем блендером или вручную, затем отправляем варенье на огонь, на 10 минут. Затем ждем, пока продукт остынет (1 час, не меньше). Повторяем снова процедуру (греем 10 минут, остужаем). Еще через час размачиваем желатин в небольшом количестве воды и добавляем его во время третьего подхода варки. Тут есть один нюанс — нужно доводить смесь до кипения, но не давать ей кипеть, а постоянно помешивать. Можно добавить немного лимонной кислоты для слегка кисловатого вкуса.

Джем считается окончательно готовым лишь после остывания. Ведь сначала ваше варенье может быть слегка жидковатое, но после нескольких часов загустеет.

Если вы хотите сохранить такой конфитюр на зиму, необходимо разлить его в стерильные банки и закрутить крышки. Хранить в холодном и темном месте.

Варенье из клубники пятиминутка

В рецепте на один килограмм ягод приходится 400 грамм сахара.

Клубнику моем, очищаем и затем засыпаем сахаром. Необходимо оставить продукт на пять часов в холодном месте. Затем ягоды переложить в кастрюлю и довести до кипения. Снять появившуюся пену и варить еще пять минут на медленном огне.

Все, теперь залить горячее варенье в уже стерилизованные банки. Закатать крышкой и перевернуть для остывания.

Важный момент: такое варенье на зиму необходимо хранить в холодильнике, так как при недостаточном холоде оно может попросту испортиться.

Клубника, перетертая с сахаром

Такой рецепт на зиму не только очень прост, но и полезен: в таком виде ягода сохраняет максимум полезных свойств. Нам понадобится:

Очищаем ягоду от листочков и измельчаем в блендере либо перетираем вручную. Затем засыпаем сахаром и тщательно перемешиваем.

Благодаря тому, что продукт не подвержен термической обработке, он сохраняет максимум аромата и полезных свойств. Такое варенье можно хранить до четырех месяцев в холодильнике. А если вы положите эту смесь в морозилку, то и до самого нового сезона. Прекрасный десерт как для самостоятельного употребления, так и как дополнение к другому блюду.

Клубника на зиму без сахара в собственном соку

Промыть ягоды и очистить от подножек, затем осушить. Предварительно подготовить банки, хорошо вымыв их с помощью пищевой соды. Укладываем ягоды до самого верха и ставим в кастрюлю с водой, чтобы вода едва доходила до плечиков банок. Важно опустить банку с клубникой еще в холодную воду, а после ждать, когда она закипит. После закипания уменьшить огонь и выждать 15 минут. Закатать продукт стерилизованными крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания. Затем убрать и хранить при комнатной температуре.

Конфитюр из клубники, простой рецепт

  • Клубника – 2 кг;
  • Сахар – 2 кг.

Как всегда, процесс начинается с очистки ягод, но в этом случае необходимо их еще и осушить. Измельчаем до однородной смеси, добавляем сахар в пропорции 1:1. Ставим на огонь и кипятим на медленном огне 15 минут. Далее необходимо разложить горячее варенье в стерилизованные банки и подождать полного остывания. Не накрывать крышками!

Когда ягода остынет, можно закручивать банки предварительно стерилизованными крышками и убирать на хранение. Очень вкусный конфитюр с минимальными затратами средств и времени.

Клубничное варенье с мятой

Вы удивитесь тому, какое вкусное может быть сочетание клубники с мятой. Это истинное наслаждение и уже только по этой причине необходимо попробовать приготовить варенье по данному рецепту.

  • четыре стакана измельченной клубники;
  • семь стаканов сахара;
  • 1 пучок мяты;
  • 100 мл лимонного сока.

Желательно использовать одну упаковку пектина, но в случае его отсутствия можно применить метод варки варенья в три захода с удвоенным количеством сахара.

Заранее необходимо приготовить мяту: для этого заливают ее листья стаканом кипятка и оставляют на час. Настой процедить от листочков, несколько штук можно использовать при варке джема. Подготовить клубнику и нарезать тонкими пластинками. Мятный отвар поместить в кастрюлю и засыпать семь стаканов сахара. Далее опускаем клубнику и листочки мяты, доводим до кипения и добавляем пектин. Затем оставляем на огне 1 минуту и не забываем снимать пенку. Десерт распределить по банкам и оставить в холодильнике.

Варенье из клубники в мультиварке

Предварительно подготовить ягоды: помыть, очистить и обсушить. На дно мультиварки выкладываем ягоды и засыпаем их сахаром. Для приготовления важно выбрать правильный режим. Закрываем крышку и включаем «тушение» на один час. Емкость для варенья вымыть и простерелизовать. Все, варенье на зиму готово! Разливаем лакомство по банкам и закручиваем.

Несколько простых, но в то же время вкусных рецептов пригодятся каждой хозяйке. Важно не забыть запастись ягодами за лето, а после уж наслаждаться вареньем зимой.

Рецепты заготовок на зиму из клубники

Рецепты заготовок клубники на зиму: консервируем варенье, закатываем в банках компот, готовим джемы и конфитюры в мультиварке, в собственном соку

Источник: zakatushki.ru

 

Заготовки из клубники на зиму

Клубника, пожалуй, всемирная любимица гурманов. Красивая, с нежным сочным вкусом и ароматом, она хороша как отдельное блюдо, так и в кулинарных экспериментах и заготовках. Клубничные десерты и напитки создают особое праздничное настроение, недаром они так популярны на романтических и торжественных ужинах. Чтобы продлить радость лета и праздника, многие кулинары делают из клубники заготовки на зиму. Ягоду варят, замораживают, настаивают и просто перекручивают с сахаром. Заготовленная впрок клубника не теряет аромат и необходимые здоровью микроэлементы. Хозяйки охотно обмениваются советами, как лучше сохранить природное лакомство на весь год. Проверенные временем пошаговые рецепты, обещают увлекательное, быстрое и простое приготовление этой вкуснейшей ягоды в домашних условиях.

Лучшие рецепты с фото

Клубника на зиму без варки или сырой джем из клубники — рецепт заготовки с фото

Ароматная и спелая ягода клубники прекрасно сочетается с сочным и сладким апельсином. Из этих двух основных составляющих я сегодня решила приготовить вкусный полезный сырой джем, не требующий варки по очень простому домашнему рецепту.

Компот из клубники на зиму без стерилизации — как закатать клубничный компот на зиму — пошаговый рецепт с фото

Многие зимние заготовки овощей и фруктов — это процесс длительный и трудоемкий. Но только не этот рецепт компота из клубники. Сделать ароматную клубничную домашнюю заготовку по этому рецепту можно быстро и без хлопот.

Как приготовить вкусный и густой клубничный джем с пектином в домашних условиях — рецепт с фото пошагово

Раньше, чтобы приготовить густой джем из клубники хозяйкам приходилось прилагать не малые усилия. Ягоды сначала измельчали толкушкой для картофеля, затем, полученную массу по несколько часов уваривали с сахаром, причем процесс уваривания происходил при постоянном помешивании заготовки.

Варенье из клубники с целыми ягодами — как варить клубничное варенье с лимоном и мятой — пошаговый рецепт с фото

Знаете ли вы, что клубника, мята и лимон прекрасно сочетаются друг с другом. Из этих трех ингредиентов можно приготовить потрясающе вкусное и ароматное клубничное варенье с дольками лимона, сваренное на мятном сиропе.

Варенье из лесной клубники

Наверно, каждый человек в своей жизни пробовал хотя бы раз ароматное и вкусное варенье из лесной клубники. Но, не каждый знает, как лесная ягода полезна для здоровья взрослых и детей.

Последние записи

Клубничный сок на зиму — летний напиток для зимы: рецепт приготовления в домашних условиях

Клубничный сок иногда делают летом, но заготавливать его на зиму считают лишним, перерабатывая излишек ягод на джемы и варенье. Надо сказать, что это напрасно. Ведь сок имеет столько же витаминов и полезных микроэлементов, сколько и свежая клубника, а значит, он полезней варенья, в которое кладут массу сахара и варят много часов.

Два необычных рецепта приготовления клубничного варенья из «Виктории»

Казалось бы, какие секреты могут быть в клубничном варенье? Ведь вкус этого варенья знаком нам с детства. Но, все же, есть некоторые рецепты, которые способны удивлять. Предлагаю два уникальных рецепта приготовления клубничного варенья из «Виктории».

Варенье из киви: рецепты вкусных заготовок – как сварить экзотическое варенье из киви в домашних условиях

Актинидия или, попросту, киви, в последние годы перестала являться для многих из нас экзотическим невиданным фруктом. Киви можно встретить практически в любом магазине и по вполне доступной цене. Эти плоды чаще употребляют в свежем виде: подают в качестве десерта в сочетании с другими фруктами, украшают изумрудными дольками торты, и добавляют их в салаты. Но сегодня мы хотим предложить вам зимнюю заготовку из актинидии – домашнее варенье.

Варенье из жимолости: простые рецепты приготовления – как сварить домашнее варенье из жимолости

Кисло-сладкий, с легкой горчинкой, вкус жимолости нравится многим. Эта ягода не только вкусна, но и очень полезна, особенно для женского организма. О пользе жимолости вы можете найти много интересной информации на просторах бескрайнего Интернета, поэтому подробности упустим, а остановимся на способах заготовки жимолости впрок. Речь пойдет о варке варенья. Процедура эта не хитрая, но имеет свои тонкости, которые мы сегодня и осветим.

Клубничный сок из «Виктории» на зиму — сохраняем вкус и аромат свежей клубники

Мало в мире найдётся людей, которые не любят клубнику. Но, срок хранения у неё катастрофически мал, и если урожай большой, то экстренно приходится решать, как заготовить клубнику на зиму. Сорт клубники «Виктория» — это ранний сорт. А самая ранняя клубника – самая вкусная и ароматная, но, к сожалению, после термической обработки большая часть вкуса и аромата улетучивается. Единственный шанс сохранить именно свежий вкус и аромат «Виктории» на зиму – это приготовить из неё сок.

Как сварить варенье из замороженной клубники – рецепт клубничного варенья «пятиминутка»

Некоторые не готовят варенье из замороженной клубники, опасаясь, что она расползётся. Но, это напрасные опасения, если вы прислушаетесь к советам и рекомендациям тех, кто уже варил такое варенье и получил действительно варенье, а не джем, или повидло.

Варенье из чайной розы и клубники

Одна из самых первых весенних ягод это красавица клубника, и ягодку эту мои домочадцы любят как в сыром виде, так и в виде джемов и варенья. Клубника сама по себе ягода ароматная, но в этот раз я решила в клубничное варенье добавить лепестки чайной розы.

Как сделать клубничный джем из Виктории на зиму: рецепт приготовления в домашних условиях

Прежде всего нужно определится, что такое «Виктория»? По сути, это общее название для всех сортов ранней клубники и садовой земляники.

Ранние сорта отличаются особым вкусом и ароматом. Поэтому так важно не испортить это, и сохранить все эти качества на зиму. Когда вы зимой откроете банку с клубничным джемом, запах клубники тут же выманит всех ваших домашних из их комнат.

Варим повидло из клубники в домашних условиях – три простых рецепта приготовления клубничного повидла на зиму

Часто повидло уваривают до такой степени, что невозможно точно сказать, из чего его сварили. Трудность состоит в том, чтобы сохранить аромат ягод, но при этом повидло имело нужную консистенцию и намазывалось на булочку, или подходило для начинки.

Замороженная клубника на зиму

Чтобы заморозка ягод прошла удачно, а замороженная клубника не превратились после нее в крупную ледышку, следует четко соблюдать технологический процесс.

Сироп из клубники: три варианта приготовления – как самостоятельно сделать клубничный сироп на зиму

Сиропы довольно широко используются в кулинарии. Ими можно сдабривать мороженое, бисквитные коржи для тортов, готовить из них домашний мармелад, а также использовать для приготовления освежающих напитков. Конечно же, найти фруктовый сироп можно практически в любом магазине, но скорее всего он в своем составе будет содержать искусственные ароматизаторы, усилители вкуса и красители. Мы предлагаем самостоятельно заготовить на зиму домашний сироп, основным ингредиентом которого будет клубника.

Пюре из клубники: хранение в банках и заморозка – как приготовить клубничное пюре на зиму

Клубника… В любое время года, даже от одного названия этой ягоды, в голове рождаются воспоминания о летних жарких днях. Если вам удалось собрать большой урожай клубники или приобрести это «чудо» на рынке, то ее, непременно, нужно попытаться сохранить на зиму так, чтобы не растерять витамины и полезные вещества. Мое решение вопроса – пюре. Эта заготовка делается очень быстро, а результат превосходит все ожидания.

Клубничный мармелад: рецепты приготовления домашнего мармелада из клубники

Ароматный мармелад из ягод клубники можно сделать самостоятельно. Рецептов приготовления этого десерта существует множество, но я сегодня подготовила подборку лучших вариантов, на основе различных компонентов. Изучив этот материал, вы сможете без труда сделать клубничный мармелад в домашних условиях.

Цукаты из клубники: 5 рецептов приготовления домашних клубничных цукатов

Клубника – одна из самых вкусных и ароматных ягод. Из нее можно делать различные сладкие заготовки, но особенно популярными в последнее время становятся клубничные цукаты. В это статье мы собрали для вас самые лучшие рецепты приготовления этого лакомства в домашних условиях. Готовьте, и выбирайте для себя тот рецепт, который понравится именно вам.

Клубничная пастила: 5 рецептов приготовления в домашних условиях – как сделать домашнюю пастилу из клубники

Издревле на Руси готовили сладкое лакомство – пастилу. Поначалу ее основным ингредиентом были яблоки, но со временем пастилу научились делать из самых разнообразных фруктов: груш, слив, крыжовника и даже черемухи. Сегодня я предлагаю вашему вниманию подборку рецептов приготовления пастилы из клубники. Сезон этой ягоды недолговечен, поэтому позаботиться о рецептурах будущих зимних заготовок нужно заранее. Уверена, вы найдете для себя именно свой вариант приготовления клубничной пастилы.

Сушеная клубника: как правильно сушить клубнику на зиму в домашних условиях

Лучший способ сохранить клубнику на зиму – это высушить ее. Данный способ позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ и практически никак не отражается на вкусовых качествах. Сушеная клубника может использоваться для приготовления различных десертов, выпечки, а также завариваться в чай. Но чтобы правильно высушить клубнику в домашних условиях, нужно знать особенности сушки ее различными способами.

Замороженная клубника: как правильно заморозить клубнику на зиму в домашних условиях

Ароматная и сочная клубника — довольно привередливая ягода в плане заморозки. Пытаясь сохранить ее на зиму, с помощью морозильной камеры, хозяйки сталкиваются с проблемой – ягода теряет свою форму и первозданный вкус. Сегодня я расскажу о способах правильной заморозки клубники и поделюсь секретами, которые помогут сохранить вкус, аромат и форму свежей ягоды.

Заморозка вишни на зиму: проверенные способы.

Одной из самых универсальных ягод в кулинарии является вишня. Из неё получается вкусное варенье и джем, десертам она придаёт приятную кислинку, подходит и для соуса к мясу. Помимо того, что это ягода вкусная, она также и полезна для здоровья. Самый удобный и быстрый способ заготовки свежей вишни на зиму – это замораживание.

Предлагаю хозяйкам приготовить на зиму густое клубничное варенье без искусственных загустителей и пектина. Перед приготовлением такой вкусной заготовки Вам потребуется запастись терпением, но наградой за кропотливый труд будет невероятно вкусное и ароматное густое варенье из клубники с целыми ягодами.

Клубника на зиму: 38 рецептов заготовок - Сусеки

Заготовки из клубники на зиму Клубника, пожалуй, всемирная любимица гурманов. Красивая, с нежным сочным вкусом и ароматом, она хороша как отдельное блюдо, так и в кулинарных экспериментах и

Источник: suseky.com

 

Кулинарные Рецепты. РУ

Что приготовить? Как приготовить? Кулинарные рецепты, секреты, советы

Заготовки на зиму из КЛУБНИКИ: ТОП-6 рецептов

Заготовки на зиму из КЛУБНИКИ: ТОП-6 рецептов

Варенье из клубники

Клубнику переберите, помойте и засыпьте сахаром. Оставьте настояться 12 часов. Аккуратно помешивайте ее периодически, стараясь не повредить ягодки. За это время сахар растворится, ягоды пропитаются сиропом.

Кастрюлю с ягодой поставьте на огонь, доведите до кипения и варите только 5 минут. Затем ягодам дайте полностью остыть. Повторяйте так три раза. Не забывайте снимать пену с варенья. После последней варки дайте варенью остыть минут 15 и разлейте в чистые, желательно теплые, банки.

Клубнику помойте, оторвите хвостики, погружным блендером сделайте из ягод пюре, добавьте сахар и снова перемешайте блендером. Получится однородное пюре.

Чтобы заморозить клубнику в таком состоянии, нужно разложить полученное пюре по маленьким контейнерам и отправить в морозилку.

Зимой очень удобно пользоваться такой заготовкой, потому что сахар предохраняет от излишней заморозки и содержимое контейнеров остается достаточно мягким, готовым к употреблению сразу после того, как достали из морозилки.

Таким образом можно заморозить любые ягоды и фрукты. Они прекрасно хранятся и не требуют большого количества сахара. Сахар можно вообще не добавлять, а если добавлять, то в минимальном количестве.

Компот из клубники

Компот из клубники зимой вызовет у вас настоящий восторг! Цвет, вкус и запах напомнят о лете и порадуют детишек. Варится он очень просто и быстро, поэтому совсем не отнимет у вас сил и времени.

  • ягоды,
  • сахар из расчета 1 стакан сахара на 1 литр воды,
  • вода.

Переберите и промойте ягоды, удалите чашелистики и поврежденную клубнику. Чистые ягоды выложите в подготовленные сухие стерильные банки. Банку клубникой заполните на четверть или чуть больше.

Приготовьте сахарный сироп. В кастрюлю налейте воды (сколько нужно), доведите до кипения и всыпьте сахар. Мешайте. Когда сахар растворится и вода закипит — наш сиропчик готов!

В трехлитровую банку налейте небольшое количество сиропа. Чтобы она не лопнула, повертите ее, чтобы горячий сироп согрел ее стенки, а затем тонкой струйкой влейте оставшийся сироп.

Наполненную банку накройте прокипяченной жестяной крышкой, не закатывая ее, простерилизуйте на слабом огне в течение 10 минут.

Крышки закатайте, банки переверните и укутайте на ночь.

Количество сахара должно быть чуть меньше количества клубники.

Уваривают джем до желаемой густоты, поэтому рамок времени нет, это может быть и 30 минут и 2 часа.

Клубнику тщательно промойте, оборвите хвостики и положите в чашу для измельчения. При помощи блендера ягоды превратите в пюре, добавьте сахар и перемешайте. На медленном огне уваривайте пюре до нужной густоты и цвета джема.

Желе из клубники на зиму

Желе из клубники на зиму — одна из самых любимых всеми заготовок. Клубника — вкусная, полезная и красивая ягода. К тому же, она отлично сочетается с другими, растущими на даче ягодами и фруктами.

Любой долгий зимний вечер скрасит желе из клубники. Этот десерт — ароматный, сладкий, с присущей клубничке кислинкой — порадует каждого! Можно его добавить к сливкам, творогу или мороженому, можно намазать на булочку или подавать с любимыми блинчиками. Консистенция желе позволяет ему не растекаться, что выгодно отличает его от варенья.

  • 1 кг клубники,
  • 1,5 кг сахара,
  • 1,5 чайные ложки лимонной кислоты.

Ягоды переберите, отделите их от плодоножек и хорошенько промойте. Выложите ягоды в большую кастрюлю и засыпьте половиной нормы сахара (750 гр). Оставьте их на некоторое время, чтобы они выделили сок.

После того, как клубника пустит сок, добавьте оставшийся сахар. Поставьте на плиту и доведите до кипения. После того, как ягоды закипят, варите их в течение 15 минут, постоянно помешивая. Собирайте пенку.

Приготовьте раствор лимонной кислоты. Из воды и ложки сахара сварите небольшое количество сиропа и разведите в нем лимонную кислоту. Добавьте получившуюся смесь в желе, размешайте и варите еще в течение пяти минут. При этом постоянно помешивайте желе деревянной ложкой.

Приготовьте простерилизованные банки. В банки разлейте горячее желе и закатайте стерильными крышками. Готовое желе переверните вверх дном до остывания прямо в кухне. Остывшее желе из клубники храните в темном и прохладном месте.

Сырой клубнично-малиновый джем

  • 2 стакана измельченной клубники,
  • 2,5 стакана измельченной малины.
  • 1/4 чашки лимонного сока,
  • 4,5 стакана сахара,
  • 1 стакан сахарного сиропа,
  • 1 пакетик пектина.

Промойте ягоды, оторвите хвостики у клубники. В блендере или кухонном комбайне отдельно измельчите, перемешайте. Добавьте в ягодную смесь пакетик пектина и немножко лимонного сока. Хорошенько перемешайте до полного растворения пектина и оставьте на 30 минут. Затем влейте в смесь сахарный сироп, перемешайте, добавьте сахар, перемешайте.

Получившуюся смесь разлейте по баночкам. Сначала смесь покажется жидкой, ном уже спустя сутки она застынет и приобретет консистенцию джема.

Уже на следующий день джем можно будет пробовать. Храните джем в холодильнике.

Заготовки на зиму из КЛУБНИКИ: ТОП-6 рецептов

ТОП-6 рецептов:1. Варенье из клубники, 2.Клубника замороженная, 3. Компот из клубники, 4. Сырой клубнично-малиновый джем, 5. Желе из клубники, 6.Клубничный джем

Источник: kulinarnyerecepty.ru

 

Заготовки из клубники на зиму: самые вкусные рецепты с фото!

Заготовки из клубники на зиму это отдельная тема для многочасовых разговоров и дискуссий по телефону с подругами. Клубника на зиму и рецепты с клубникой занимают все мое свободное время в июне, а консервация из клубники на зиму один из моих самых любимых видов зимних заготовок.

Каждый год, когда начинается сезон клубники, я задаюсь вопросом: что приготовить из клубники на зиму? Уверена, не одной мне нравятся интересные и необычные рецепты из клубники на зиму, поэтому я решила подготовиться, и собрать любимые рецепты заготовок из клубники на зиму на отдельной страничке.

Здесь вы найдете традиционные заготовки из клубники на зиму (рецепты с фото), так необычные идеи и рецепты из клубники на зиму. Для вашего удобства все рецепты заготовок из клубники на зиму сопровождаются красочными фото и подробным текстовым описанием процесса консервации.

Друзья, мне очень интересно узнать, а какие вы готовите вкусные заготовки из клубники на зиму? Делитесь пожалуйста в комментариях что можно приготовить из клубники на зиму , или пишите в группе 8 Ложек в социальной сети Вконтакте.

Варенье из клубники с целыми ягодами с бананом

На вопрос, что приготовить из клубники на зиму, моя дочь неизменно отвечает: «Вкусное варенье!» Просматривая свою коллекцию интересных заготовок из клубники, я вспомнила про один замечательный рецепт – клубничное варенье с целыми ягодами с бананом. Да-да, именно так – с бананом! Благодаря ему варенье получается как раз таким, как надо моей дочери – сладким-пресладким, вкусным-превкусным! Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Варенье из клубники с лимоном, ванилином и черным перцем

Ну, кто готов к кулинарным экспериментам? Сегодня мы будем с вами готовить очень необычное, но вкусное варенье из клубники. В чем же его необычность? А в том, что мы добавим к ягодам не только сахар, как всегда, а еще лимонный сок, ванилин и… черный перец. Да-да, именно черный перец! Рецепт с пошаговыми фото ждет вас ЗДЕСЬ.

Повидло из клубники с апельсиновой цедрой (рецепт с пектином)

Апельсиновая цедра отлично сочетается с клубникой, и получается очень и очень вкусное, красивое и густое клубничное повидло. Не могу сказать, что варить клубничное повидло достаточно просто, но все же не так уж и сложно, вы обязательно справитесь! Как готовить повидло из клубники с апельсиновой цедрой, смотрите ЗДЕСЬ.

Вкусный клубничный джем на зиму с апельсином и яблоками

Вы ищите рецепты из клубники на зиму интересные и необычные? Обратите внимание на клубничный джем на зиму с апельсином и яблоками. Такая консервация из клубники на зиму будет пользоваться большой популярностью зимой, и понравится как взрослым таки детям. Как приготовить клубничный джем на зиму с апельсином и яблоками, смотрите ЗДЕСЬ.

Клубничное варенье по-французски (с целыми ягодами)

Классическое варенье из клубники целыми ягодами с нотками французского шарма! Вы просто обязаны его приготовить! Рецепт с пошаговыми фото ждет вас ЗДЕСЬ.

Джем из клубники «Лакомка»

Кто не любит джем из клубники? Это вкусное клубничное лакомство любят все, и я с нетерпением жду сезона клубники, чтобы сделать много разных заготовок из клубники. Поэтому, для меня всегда актуальны простые и доступные рецепты различных заготовок, не только из клубники. Предлагаю вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт клубничного джема, где минимум ингредиентов, и быстрое приготовление. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Заготовки из клубники на зиму: рецепты с фото на 8

Консервируем Заготовки из клубники на зиму. Рецепты из клубники на зиму интересные, проверенные и надежные с пошаговыми фото на 8 Ложек.ру

Источник: 8spoon.ru

 

Автор:

Загрузка...


Конфитюр из груш
Брусничное варенье рецепты
Джем из апельсиновых корок
Как сделать сухофрукты в домашних условиях
Мандариновое варенье целиком с кожурой

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте