Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Желе черничное рецепт


Загрузка...

 

Желе из черники — пятиминутка. Рецепт с пошаговыми фото

— черника свежесобранная – 3 кг

— сахарный песок – 2,5 кг

1. Чернику для желе надо использовать только свежесобранную, пока она не дала сок. Ягоду тщательно перебрать вручную, убрать листочки, веточки. Ягоду выложить в дуршлаг и вымыть быстро в проточной воде.

2. Выложить чернику в кастрюлю, в которой будет готовиться желе, засыпать половиной сахара, но не перемешивать. Оставить под крышкой часа на два, затем посмотреть, сколько выделилось сока. Если меньше полстакана, то оставить еще на час.

3. Поставить кастрюлю с черникой на слабый огонь. Ягода начнет «оседать», поэтому надо осторожно перемешивать содержимое кастрюли, постепенно добавляя остальной сахар. Довести до кипения

варить не более 5 минут, снять с огня. Дать варенью полностью остыть, затем снова ставим на слабый огонь, доводим до кипения, варим 5 минут. Остужаем желе, снова ставим на слабый огонь, доводим до кипения, снимаем с огня. Желе готово

4. В чистые сухие пол-литровые банки раскладываем желе из черники, закрываем обычными крышками

Желе из черники - пятиминутка

Черника (желе пятиминутка) Желе из черники я готовлю без добавления воды, поскольку ягода – водянистая, и если добавить приготовить сироп на воде, то варенье будет очень жидким (почт

Источник: varenierecepty.ru

 

Желе из черники

Черника — невероятно полезная ягода, поэтому сезон свежей черники пропускать нельзя. Один из вкуснейших черничных десертов — это желе из черники. В жаркий летний день — самое то!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черника 300 Грамм
  • Сметана 300 Грамм
  • Желатин 3 Чайных ложки
  • Вода 50 Миллилитров
  • Среднежирные сливки 375 Миллилитров
  • Сахар 130 Грамм

Для начала необходимо залить желатин холодной водой.

В чаше для блендера смешиваем ягоды и сметану, блендером доводим до однородного состояния. При желании можно еще и перетереть через сито, но это необязательно. Я не перетираю.

В небольшой кастрюльке смешиваем сливки с сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения. Как закипит — снимайте с огня и добавляйте в кастрюльку разбухший желатин. Тщательно размешиваем, нужно чтобы желатин растворился.

Когда смесь сливок и желатина остынет, перемешиваем ее с нашим черничным пюре. Смешивать неостывшую смесь нельзя — сметана свернется.

Размешиваем смесь и разливаем ее по стаканчикам или в другую посуду для желе. Ставим в холодильник, часа через 2-3 желе застынет и его можно будет подавать к столу.

Желе из черники - пошаговый рецепт с фото на

Черника — невероятно полезная ягода, поэтому сезон свежей черники пропускать нельзя. Один из вкуснейших черничных десертов — это желе из черники. В жаркий летний день — самое то!

Источник: povar.ru

 

Желе из замороженных ягод

Ингредиенты

ягоды замороженные — 1 стакан

вода для желатина — 0,5 стакана

вода для ягод — 1,5-2 стакана

желатин — 20 грамм

сахар — 2-3 ст.л. (по вкусу)

ягоды замороженные — 1 стакан

вода холодная для агара — 100 мл

вода для ягод — 300 мл

сахар — 2-3 ст.л. (по вкусу)

  • 98 кКал
  • 20 мин.

Процесс приготовления

Замороженные ягоды отлично подходят для приготовления всевозможных желе: с крепкими целыми ягодами, с давленными мягкими ягодами, из выдавленного сока с водой или из ягодного компота.

Желе из замороженных ягод может быть приготовлено с желатином или с агаром. Мне больше нравится с агаром, но покажу оба варианта. Из черники будет желе желатиновое, а из облепихи — на агаре.

В списке ингредиентов приведены соотношения ориентировочные, то есть всё-таки нужно обязательно посмотреть на инструкции к желирующим ингредиентам. Количество сахара добавляйте в зависимости от того, кислые или сладкие ягоды будут использоваться.

Подготовьте продукты по списку.

Покупные ягоды нужно ополоснуть и немного обсушить, а если ягоды заготавливали сами лично, то . на ваше усмотрение.

Подготовьте желатин так, как написано на упаковке или ориентируйтесь на мои значения.

Сначала его нужно замочить в холодной воде, а затем нагревать при помешивании на водяной бане.

Владельцы мультиварок могут установить режим «Мультиповар 60 градусов» и растворить желатин в гарантированных температурах.

Неплохо получается, если нагреть желатиновую массу в микроволновке, нужно циклично 2-3 раза по полминуты нагревать массу при мощности 300-450, каждый раз перемешивая.

Чернику (или другие крепкие ягоды) раздавите и перемешайте со сладкой водой, затем процедите.

Чтобы в желе не попали мелкие семечки, то процеживайте через несколько слоёв марли. Часть ягод можно оставить целыми, пусть украшают желе.

Полученный морс перемешайте с подготовленной желатиновой массой.

Разлейте по креманкам или формочкам и поместите в холодильник.

Облепиху или другие ягоды сварите в воде с сахаром, то есть доведите до кипения и снимите с огня.

Затем ягоды раздавите и этот компот процедите.

Порошок агара сначала растворите в холодной воде.

Потом при помешивании доведите до кипения и поварите на слабом огне полминуты, чтобы проявились его желирующие свойства.

Соедините агаровую массу с горячим ягодным компотом, перемешайте и разлейте по креманкам, чашкам или формочкам. Желе из агара застывает даже в тепле, но лучше держать его до подачи в холодильнике.

Желе из замороженных ягод, рецепт с фото

Проверенный рецепт приготовления желе из замороженных ягод, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

 

Желе из черники

Время приготовления: Не указано

— ягоды черники – 1300 граммов,

— сахарный песок – 800 граммов.

Для приготовления желе из ягоды черники, понадобится уже готовый сок из черники. Но если у вас его нет, не расстраивайтесь, в этом мастер классе я покажу вам, как приготовить желе не имея сока. И начнем мы с самой ягоды. Переберем ее и удалим все листочки, веточки, если таковы имеются.

Затем промоем чернику под струей холодной проточной воды и откинем все ягоды на мелкое сито или же дуршлаг. Подождем, пока вся вода стечет. Затем с помощью «толкучки» подавить ягоду, как видно на фотографии.

После чего подготовим кастрюльку или же эмалированную емкость. В нее нальем выделенный сок, который мы получили, протерев чернику через мелкое металлическое сито. Подготовим сахарный песок.

Отправляем весь указанный сахарный песок в емкость с соком и включаем огонь. Разогреваем сок, доводим его до кипения, постоянно помешивая, пока не растворится весь сахар.

Полученную смесь фильтруем через марлю, сложенную в несколько слоев и увариваем до уменьшения объема примерно в ¼ часть от первоначального размера.

Готовое желе из черники расфасовываем. Подготовим для этого заранее чистые и высушенные банки. Закрываем их желе прокипяченными крышками, герметически укупориваем и охлаждаем. При этом переворачивать банки вверх дном нет необходимости.

Итак, наше желе из черники готово, приятного вам аппетита!

Желе из черники, рецепт на зиму без желатина

Вкусное и ароматное желе из черники. Рецепт на зиму поможет вам приготовить его без желатина. Замечательный полезный десерт разнообразит ваше зимнее меню.

Источник: konservashka.ru

 

Желе из черники: рецепт на зиму

Ученые давно доказали, что черника является лечебной ягодой для зрения, желудочно-кишечного тракта и просто полезной для других систем человеческого организма. Обогащаться витаминами из черных лесных плодов разумнее всего, съев их в чистом виде, однако и заготовки окажутся очень кстати в суровые зимние месяцы. Среди существующих способов консервации собственно желе является наиболее интересным, так почему бы нам не разузнать, как сделать желе из черники быстро и легко?

Готовимся к процессу

Прежде всего отыщем подходящую тару под заготовки. Для любого типа варенья оптимальными являются банки вместительностью от 100 до 500 грамм. Если сладеньким вы балуете себя нечасто, выбирайте самые маленькие емкости, к примеру стеклянные баночки от икры. Для семьи из нескольких человек подойдут стандартные пол-литровые банки. Почему именно такой объем? Во-первых, много желе из свежей черники на зиму вряд ли получится – не столь популярна эта ягода. Во-вторых, всегда приятнее открыть свежую порцию десерта, чем соскребать со дна трехлитровой емкости варенье, оставшееся с прошлой недели.

Важно! Помимо вместительности, обращайте внимание на горлышко банки. Если подразумевается использование специальных закаточных крышек и машинки, проверьте их наличие и работоспособность. А вот банки с нанесенной резьбой не требуют технических приспособлений и особых навыков – их достаточно плотно закрутить подходящей крышкой. Благодаря температуре заливаемого желе из черники внутри образуется вакуум, и банка закупорится естественным образом.

Выбранную тару обязательно стерилизуем. Для этого емкости помещаем на 15 минут в разогретую духовку. Или используем водяную баню: на такое же количество времени оставляем банки над кипящей водой. Точно так обеззараживаем и крышки.

Кроме стеклотары, вам, скорее всего, пригодятся:

  1. Вместительная алюминиевая миска, чтобы приготовление черники в желе происходило без пригораний.
  2. Блендер или толкушка для картофеля, ступа.
  3. Дуршлаг.
  4. Мерные емкости или кухонные весы.

Далее переходим к обработке ягод. Тщательно перебираем плоды, избавляемся от недоспевших, порченых, подгнивших единиц, удаляем листья и ветки, прочий мусор. В холодной проточной воде хорошенько моем черные “бусины” и оставляем просохнуть.

На этом подготовительные работы закончились, самое время подыскать для желе из черники рецепт по вашему вкусу. Povar.co с удовольствием собрал наиболее удачные варианты заготовок, проверенные многими хозяйками.

Классическое желе из черники на зиму

Способ 1. На 6 кг ягод понадобится 5 кг сахара. Чернику выкладываем в большую кастрюлю, засыпаем половиной сахарного песка и оставляем на пару часов, чтобы ягоды пустили сок. Далее ставим на самый маленький огонь, доводим до кипения и добавляем оставшийся сахар. Провариваем 5 минут, отставляем кастрюлю до полного остывания. Еще раз провариваем и снова остужаем. На третий раз кипятим 5 минут и сразу же заливаем в подготовленные банки, закатываем и укутываем одеялом.

А знаете ли вы? Готовность желе можно проверить, опустив одну каплю в стакан с водой. Если она сразу не растворяется, а опускается на дно, десерт приготовлен верно.

Способ 2. Менее трудоемкий вариант – желе из черники в мультиварке. Берем ягоды и сахар в равном соотношении и на 1,5-2 часа выставляем режим “тушение”. В конце приготовления на минуту включаем программу “на пару”. Для создания конфитюра опытные хозяйки рекомендуют засыпать в мультиварку не более 1 кг ягод за цикл.

Классическое желе из черники на зиму

Желе из черники с желатином

Если вы желаете получить лакомство такой консистенции, чтобы форма его держалась вне банки, попробуйте этот рецепт. На 4 стакана ягод понадобится 2 стакана сахара и пакетик желе (лимонного, малинового, клубничного). Все ингредиенты одновременно закладываем в емкость, на слабом огне доводим до кипения, варим в течение двух минут. Теперь можно приниматься за консервирование желе из черники: разливаем жидкость по баночкам, закупориваем, переворачиваем вверх дном, накрываем чем-то теплым и дожидаемся остывания десерта.

Помимо привычного желатина можно использовать другой загуститель – пектин. Это вещество является растворимой клетчаткой и входит в состав многих фруктов. Чтобы сварить варенье-желе из черники на зиму, достаточно соединить 4 стакана воды и 2-2,5 кг лесных ягод. Смесь варим полчаса, затем помещаем массу в марлю и отживаем весь сок. В получившиеся 4-5 стаканов всыпаем 50 грамм пектина, доводим до кипения, добавляем 5 стаканов сахарного песка, кипятим еще минуту. Разливаем в стерильные банки и закатываем.

Желе из черники с желатином

Желе из черники без варки

Этот способ подойдет для начинающих или очень занятых кулинаров поскольку является самым простым вариантом создания заготовок. На одну порцию ягод возьмем 2 порции сахара. Равномерно разотрем все это толкушкой или блендером. Простерилизуем стеклянные емкости, остудим их и зальем сладкую массу. Сверху насыпем слой сахара в 1-1,5 см – своеобразную пробку, которая защитит десерт от брожения. Таким образом получим желе из черники в собственном соку, то есть с максимумом полезных веществ. Чтобы конфитюр не испортился, хранить его будем в погребе или холодильнике.

Желе из черники без варки

Желе из черники: рецепт на зиму

Ученые давно доказали, что черника является лечебной ягодой для зрения, желудочно-кишечного тракта и просто полезной для других систем человеческого органи

Источник: povar.co

 

Автор:
Загрузка...


Зелёные помидоры по корейски
Напитки из мандаринов
Как правильно заморозить вишню без косточек
Черника замороженная на зиму
Заварной крем для эклеров

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте