Прогуливаясь по ближайшим магазинам и кулинариям, мы часто натыкаемся на всевозможные пирожные, от вида которых слюнки текут, и руки так и тянутся к кошельку, чтобы приобрести данные кулинарные шедевры.
Однако не спешите. Остановитесь и подумайте. Какими бы вкусными и красивыми ни были магазинные пирожные, они вряд ли сравнятся с домашней выпечкой. Тем более, что приготовить наивкуснейшие пирожные самостоятельно не так уж и сложно.
Пирожное безе в домашних условиях
Хрустящее пирожное безе является невероятно лёгким десертом. Рецепт пирожного безе довольно прост. Его можно сравнить по простоте приготовления, к примеру, с рецептом блинного торта или рецептом молочного желе.
Пирожное безе является весьма распространённым десертом. Наверняка, каждый из нас видел пирожное безе в кулинариях и магазинах. А некоторые даже пытались готовить пирожное безе в домашних условиях.
Как уже было отмечено, традиционный рецепт пирожного безе весьма прост и понятен. По технологии приготовления пирожное безе чем-то напоминает нам заварные пирожные.
В последнее время традиционный рецепт пирожного безе стал претерпевать некие изменения. В результате чего появились новые рецепты пирожного безе. Основное отличие новых рецептов пирожного безе от традиционного рецепта заключается в том, что при приготовлении пирожного безе используются различные начинки, помогающие улучшить и разнообразить вкус пирожного. В качестве начинок, в основном, используют шоколад или лимон. Мы рассмотрим, как приготовить пирожное безе в домашних условиях с лимонной начинкой.
Ингредиенты:
Для лимонной начинки:
- ¾ стакана сахара
- 6 яичных желтков
- 1/3 стакана лимонного сока
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- Щепотка соли
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками.
Для безе:
- 4 яичных белка
- 1 стакан сахара
- ½ чайной ложки экстракта ванили.
Способ приготовления:
Для начала, нам нужно сделать лимонную начинку. Отдельно взбиваем сахар, яичные желтки, лимонный сок, лимонную цедру, крахмал и соль. Ставим на средний огонь. Варим до полного растворения сахара. После добавляем масло. Варим, помешивая, в течение 10 минут. Затем протираем полученную массу через мелкое сито. Ставим лимонную начинку в холодильник минимум на 2 часа.
Далее готовим пирожное безе. Чтобы сделать пирожное безе в домашних условиях, нам нужно отдельно взбить яичные белки с сахаром. Поставить смесь на водяную баню. Готовить 3 – 4 минуты, до растворения сахара. Далее снимаем смесь с водяной бани. Добавляем ваниль. Взбиваем смесь с помощью миксера до жестких пиков (примерно 6 – 8 минут).
После начинаем собирать пирожное безе с лимонной начинкой. Выкладываем слой безе, сверху кладём начинку. Накрываем всё вторым слоем безе. Ставим в холодильник. Ждём, когда пирожное безе застынет.
Пирожное буше
Все мы знаем традиционные рецепты десертов, к коим можно отнести рецепт торта Прага, торт Наполеон, заварные пирожные, киевский торт, и пр. А что такое пирожное буше и рецепт пирожного буше? Наверняка, это знают не многие из нас.
Пирожное буше представляет собой бисквитное пирожное с начинкой. Иногда для улучшения вкуса бисквитные коржи для пирожного буше пропитывают ликёром или сиропом. В качестве начинки пирожного буше можно использовать масляный или белковый крем.
Рецепт пирожного буше включает в себя довольно простые ингредиенты. Однако главной особенностью рецепта пирожного буше является то, что для приготовления пирожного буше используют два вида муки.
Конечно, рецепт пирожного буше у каждого из нас свой. Мы же предлагаем вам рецепт пирожного буше с масляным кремом и шоколадной глазурью.
Ингредиенты:
Для теста:
- 50 грамм пшеничной муки
- 50 грамм картофельной муки
- 100 грамм сахара
- 5 яиц.
Для крема:
- 150 грамм сахара
- 250 грамм сливочного масла
- 3 столовые ложки сгущёнки
- 1 чайная ложка коньяка.
Для шоколадной глазури:
- 2 столовые ложки молока
- 100 грамм сахара
- 3 столовые ложки какао-порошка
- 25 грамм сливочного масла
- 1 столовая ложка сгущёнки.
Рецепт приготовления:
Перед тем, как приготовить пирожное буше, нужно сделать бисквитные коржики. Для этого растираем яйца (желтки) с 75 граммами сахарного песка (до полного растворения сахара). После растворения сахара постепенно всыпаем оставшийся сахар.
Отдельно с помощью миксера взбиваем яичные белки до мягких пиков. Берём 1/3 белковой массы и смешиваем с желтковой массой. Далее всыпаем муку (постепенно). Перемешиваем до получения однородной массы. В самом конце добавляем оставшиеся белки.
Духовку разогреваем до 200 градусов по Цельсию. Тесто выкладываем ложкой на противень. Выпекаем круглые пирожные буше в течение 15 минут.
Готовим крем для пирожного буше. Смешиваем все ингредиенты для крема с помощью миксера.
Теперь сделаем шоколадную глазурь. Смешиваем все ингредиенты. Ставим на огонь. Варим до получения однородной массы.
Далее начинаем собирать пирожное буше. Полученные бисквитные кружочки делим на 2 части. Одну часть (по очереди) окунаем в шоколадную глазурь. Выкладываем на пергаментную бумагу. Ждём застывания.
Оставшиеся бисквитные кружочки промазываем кремом. Сверху накрываем глазированными частями.
Пирожное персики
Наверняка, каждый из нас помнит пирожное персики ещё с детства. В те далёкие времена пирожное персики считалось чуть ли не главным лакомством. Именно поэтому рецепт пирожного персики пользовался достаточно широкой популярностью.
Позже рецепт пирожного персики немного подзабылся, в связи с появлением новомодных десертов. Однако мы предлагаем вспомнить вкус детства и приготовить пирожное персики в домашних условиях. Предлагаем вам пошаговый рецепт пирожного персики.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 грамм сметаны
- 60 грамм сливочного масла
- 1 стакан сахара
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- Мука (произвольное количество)
- Немного ванилина
- 1 банка сгущёнки
- Грецкие орешки
- Пищевые красители (жёлтый и красный).
Рецепт приготовления пирожного персики:
Для начала приготовим тесто для пирожного персики. Отдельно взбиваем яйца с сахарным песком. Добавляем сливочное масло (комнатной температуры) и сметану. Перемешиваем с помощью миксера. Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином. Далее начинаем постепенно вмешивать сухие ингредиенты в тесто.
Формируем пирожное персики (небольшие шарики). Ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем пирожное персики в течение 10 – 15 минут (не более). Остужаем.
Разрезаем пирожное персики пополам. С помощью ложки вынимаем внутренности. Начиняем пирожное персики варёной сгущёнкой. Кладём в каждое пирожное по грецкому орешку. Склеиваем пирожные. Окунаем их в растворённые пищевые красители. Посыпаем сахаром. Наши персики готовы.
Пирожное корзинка
Пирожное корзинка также все мы помним ещё с детства. В те времена на прилавках магазинов красовались корзиночки с белковым кремом и пирожное корзинка с фруктами. Готовятся пирожные корзиночки из песочного теста. Для начала, мы рассмотрим рецепт пирожного корзинка с фруктами.
Пирожное корзинка с добавлением фруктов является более диетическим, по сравнению с пирожным корзиночка с начинкой из белкового крема.
Чтобы сделать пирожное корзинка с фруктовой начинкой, берём:
Для теста:
- 300 грамм маргарина
- 3 куриных яйца
- 1 стакан сахара
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 чайная ложка соды
- Мука (произвольное количество).
Для начинки:
- 1 пакетик желе
- Апельсиновый сок
- Фрукты и ягоды.
Способ приготовления корзинок с фруктами:
Как мы уже знаем, пирожное корзинка готовится из песочного теста. Поэтому нам необходимо замесить песочное тесто.
Растираем размягчённый маргарин с сахаром. Соду гасим уксусом и добавляем к маргарину. Далее вводим в тесто яйца (по одному). После начинаем постепенно всыпать муку, замешивая песочное тесто. Готовое песочное тесто отправляем в холодильник минут на 30.
Охлаждённое тесто раскладываем по формочкам для пирожного корзиночки. Ставим формочки в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку. Выпекаем пирожное корзинка в течение 10 минут.
Далее наполняем пирожное корзиночки начинкой. Размешиваем желе с апельсиновым соком. Заливаем пирожное корзиночки. Ставим десерт в холодильник. Ждём застывания.
Готовое пирожное корзиночки украшаем свежими фруктами и ягодами.
Пирожное муравейник
Наверняка, все мы знаем о том, что существует торт муравейник, и умеем готовить его различными способами. А как приготовить пирожное муравейник? В самом деле, тут всё очень просто. Пирожное муравейник готовится легко и быстро.
Давайте рассмотрим рецепт пирожного муравейник. Сделать пирожное муравейник можно разными способами. Конечно, наиболее лёгким способом является приготовление пирожного муравейник из печенья. Однако мы лёгких путей не ищем. Поэтому приготовим пирожное муравейник из теста. Чтобы у нас получилось пирожное муравейник, берём:
- 400 грамм муки
- 350 грамм сливочного масла
- 3 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- Немного ванилина
- 200 грамм сгущёнки
- 100 грамм грецких орехов.
Способ приготовления:
Для начала, приготовим тесто. Смешиваем отдельно сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и ванилин. Отдельно растираем 200 грамм сливочного масла с сахаром. Далее всыпаем смесь сухих ингредиентов. Замешиваем рассыпчатое тесто.
Убираем его в морозилку до застывания. После прокручиваем тесто через мясорубку. Полученные крошки выкладываем на противень. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Далее готовим крем для пирожного муравейник. Смешиваем оставшееся сливочное масло со сгущёнкой. Добавляем измельчённые грецкие орехи.
В большой миске перемешиваем тесто с кремом. Формируем пирожное муравейник. Убираем в холодильник для застывания. Также вы можете посыпать пирожное муравейник маком, который будет напоминать нам муравьишек.
Как видите, пирожное муравейник готовится легко и быстро. Однако не стоит увлекаться этим десертом. Помните о том, что калорийность пирожного муравейник составляет 390 ккал на 100 грамм продукта. Это довольно много, особенно для тех, кто следит за своим весом.
Песочное пирожное
Пирожное песочное является, пожалуй, самым любимым. Один рецепт песочного пирожного мы уже рассматривали выше. Это был рецепт пирожного корзиночка с фруктовым наполнителем.
Теперь рассмотрим, как сделать пирожное песочное другими способами. Приготовим песочное пирожное с глазурью и повидлом. Это будет пирожное песочная полоска.
Ингредиенты:
- 200 грамм сливочного масла
- 350 грамм муки
- 300 грамм сахарной пудры
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки воды
- 1 чайная ложка какао-порошка
- 150 грамм повидла.
Рецепт приготовления:
Приготовление песочных пирожных мы начинаем с приготовления теста. Смешиваем сливочное масло, 150 грамм сахарной пудры, разрыхлитель, яйцо, соль. Всыпаем муку. Замешиваем тесто. Готовое тесто раскатываем в пласт. Убираем в холодильник на 15 минут.
Далее выпекаем песочные пласты при температуре 200 градусов по Цельсию в течение 15 минут. Готовые пласты режем полосками. Берём половину полосок. Смазываем их повидлом. Пирожное песочное с повидлом накрываем второй половиной полосок.
Далее готовим глазурь для пирожного песочного. Берём кастрюлю, вливаем воду и лимонный сок. Добавляем оставшуюся сахарную пудру. Готовим на медленном огне до загустения.
Далее добавляем какао-порошок. Всё хорошо перемешиваем. Покрываем глазурью пирожное песочное. Отправляем пирожное песочное глазированное помадой в холодильник. Ждём, пока наше пирожное песочное хорошо охладится.
Напоследок рассмотрим ещё один рецепт пирожного корзиночка. Приготовим пирожное корзиночка с белковым кремом. Как делать песочное пирожное корзиночка, мы уже знаем. Поэтому сделаем только крем для пирожных корзиночки.
Ингредиенты:
- 200 грамм сахара
- 100 мл воды
- 3 яичных белка
- Ванилин (по вкусу).
Рецепт приготовления:
Вливаем воду в кастрюлю. Добавляем сахар. Варим сахарный сироп. Отдельно взбиваем яичные белки до жёстких пиков. Соединяем белки с сиропом, непрерывно помешивая. Добавляем ванилин. Наш белковый крем для корзиночек готов.