Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Банановый джем


Загрузка...

 

Банановый джем

Банановый джем – это оригинальный десерт, который не просто порадует, но и приятно впечатлит ваших домашних, а также друзей, нагрянувших к вам в гости на чашечку чая или приятную беседу.

Нежная ароматная консистенция бананового джема с тонким апельсиновым ароматом станет вашим любимым лакомством. Тем более что всеми горячо любимые вишневые, клубничные и другие варенья уже давно перестали удивлять. А вот такой оригинальный экзотический десерт еще мало кому известен. А если и слышали о нем, то самим попробовать как-то не доводилось.

Особенности приготовления

Банановый джем довольно-таки прост в приготовлении, особенно если навыки ежегодных заготовок у вас уже есть. Варить впрок такой десерт нет нужды, ведь ингредиенты для его приготовления доступны круглый год. Захотелось порадовать своих домашних или посплетничать с подругой – сварили. И вот уже на кухне льется тихая беседа за чашечкой горячего напитка с банановым джемом на тонком ломтике хлеба.

Вашему вниманию представлены и другие не менее вкусные заготовки на зиму в виде варенья и джема.

Банановый джем рецепт с фото – ну очень вскусный!

Узнайте как приготовить банановый джем с помощью нашего пошагового фото рецепта. Бесподобное сочетание банана и апельсина приятно удивит вас и ваших близких

Источник: delo-vcusa.ru

 

Как приготовить банановый джем с лимоном в домашних условиях: оригинальный рецепт заготовки джема из бананов на зиму

Банановый джем можно заготавливать не только на зиму. Это прекрасный десерт, который готовится очень быстро, просто и его невозможно испортить. Банановый джем можно приготовить только лишь из бананов. А можно приготовить джем из бананов и киви, из бананов и яблок, из бананов и апельсинов и многого, многого другого. Нужно лишь учитывать время приготовления и размягчения других продуктов.

Прекрасно сочетаются бананы и лимоны. Эти два вкуса дополняют друг друга, и лёгкая лимонная кислинка делает банан не таким приторным.

На 1 кг бананов:

Очистите бананы от кожуры и нарежьте их колёсиками.

Сварите сироп из сахара и воды и засыпьте нарезанный банан в сироп.

Варите бананы до размягчения. Это займёт у вас около 10 минут. После этого немного остудите бананы и пюрируйте их блендером, или картофелемялкой.

Выжмите сок из лимонов и добавьте его в банановое пюре. Поставьте кастрюлю на огонь и уваривайте джем до готовности.

Хранить банановый джем можно до 6 месяцев в холодильнике, либо в кладовой.

Как приготовить банановый джем с лимоном в домашних условиях: оригинальный рецепт заготовки джема из бананов на зиму - Сусеки

Как приготовить банановый джем с лимоном в домашних условиях: оригинальный рецепт заготовки джема из бананов на зиму Банановый джем можно заготавливать не только на зиму. Это прекрасный

Источник: suseky.com

 

Банановый джем

Бананы – очень полезный и питательный фрукт. Они идеально подходят в качестве перекуса между основными приемами пищи в течение дня. Бананы являются хорошим источником калия, который необходим человеку для полноценного питания клеток. Он очень нужен организму для нормальной работы сердца, мозга, мышц, зубов, желудка. Свежие и сушеные бананы, а также всевозможные блюда из них (например, джем из бананов) надолго насыщают организм, снабжая его всеми полезными веществами. Зная все вышеперечисленное и любовь моих детей к этому фрукту я нашла рецепт бананового джема в интернете, приготовила и… так как его моментально «размели» пришлось готовить еще раз)). То же самое у меня было, когда я готовила варенье из лимонов.

Рецепт банановый джем готовится так:

• Спелые бананы (те, которые уже покрылись черной точечкой – из таких же готовится бананово-шоколадный штрудель) – 1 кг;

• Сахарный песок – 650 г, но, если бананы слишком сладкие, то можно положить немного меньше;

• Вода очищенная – 250 мл;

1. Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками;

2. Сварить сироп: в воду добавить сахарный песок и сок одного лимона;

3. Выжатый лимончик порезать и добавив в сироп проварить 5-7 минут;

4. Через это время добавить в сироп банан. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, еще 15-20 минут;

5. Резаный лимон достаем, перекручиваем и возвращаем в пюре;

6. Оставляем пюре на 6 часов;

7. На слабом огне провариваем еще 25-30 минут;

8. Готовый джем горячим раскладываем по банкам и закупориваем.

Банановый джем

Бананы – очень полезный и питательный фрукт. Они идеально подходят в качестве перекуса между основными приемами пищи в течение дня. Бананы являются хорошим источником калия, который не

Источник: varenierecepty.ru

 

Банановый джем

А я опять с идеей съедобного новогоднего подарка. Подарите друзьям на Новый год по баночке бананового джема, наинежнейшего, наивкуснейшего, ароматнейшего, да и вообще, просто сказочного джема. Такой подарок, наполненный не только банановым ароматом, но безграничной любовью, подарит радость, улыбки и хорошее настроение, и количество счастливых людей, наконец-то, побьет все статистические рекорды. Это не просто банановый джем, а счастливый джем! Бананового Вам настроения на Новый год, да и на каждый день!

Информация о рецепте

Способ приготовления : варка .

Общее время приготовления : 4 ч

Количество порций : 600 г .

Ингредиенты:

  • бананы спелые (без кожуры) – 500 г
  • сахарный песок – 180 г
  • лимон среднего размера – ½ штуки
  • ванильный сахар – 1 столовая ложка.

Приготовление

  1. Спелые, очищенные от кожуры бананы сложить в толстостенную кастрюлю, например, казанок.
  2. С помощью вилки размять хорошо бананы. Правда, можно не сильно усердствовать, ничего страшного, если останутся кусочки не размятого банана.
  3. К размятым бананам добавить сахар – песок и ванильный сахар, а также выжать сок из лимона.
  4. Остатки от выжатого лимона мелко порезать и также добавить в казанок с размятыми бананами. Хорошо перемешать.
  5. Казанок с банановой массой поставить на средний огонь, довести до кипения, размешать и выключить. Оставить на 3 часа.
  6. Через 3 часа, снова доводим банановую массу до кипения и варим 10-15 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Банановая масса должна стать густой по консистенции.
  7. Сваренную банановую массу слегка остудить и пюрировать блендером. Банановый джем готов.
  8. Переложить остывший банановый джем в чистую баночку, закрыть плотно крышкой.

Хозяйке на заметку:

  • банановый джем хранить в холодильнике;
  • банановый джем можно сварить и просто так, он будет отличным дополнением как к тонким блинам на молоке, так и к оладушкам.

Dec 5, 2014 | 15:19

Я делала такую вкуснятину) Только ещё добавляю цедру апельсина и сахара поменьше кладу.

Dec 5, 2014 | 16:46

Цедру апельсина добавлять требуется в обязательном порядке, ввиду того, что чисто визуально банановый джем ну не слишком красивый, а при наличии желтых огоньков апельсина да его вкуса и запаха готовое блюдо будет выглядеть много лучше и вкус изысканее

Dec 6, 2014 | 13:12

Готовлю такой джем своему ребенку,ему полтора года.В сыром виде он у нас фрукты не ест,а вот такой десерт за обе щеки уплетает.Но мой совет класть сахару намного меньше для детишек,так как он и так за счет банана сладкий,а так же можно добавит немного лимонного сока для вкуса.Я мажу на белую булку и сынок ест как бутерброд.

Dec 7, 2014 | 17:08

Вы не внимательны. В нашем рецепте есть лимон.

Dec 7, 2014 | 8:18

Где-то раньше я видела такой рецепт, поэтому тоже приноровилась варить джем из бананов. Моим всем нравится. Вот автор периодически варенье до кипения доводит и выключает, а я сразу в один заход провариваю и так же получается. Но это из-за того, что времени как обычно, нехватка.

Jun 16, 2015 | 2:02

Мне больше нравится варенье с целыми кусочками банана. Я нарезаю его колечками, добавляю лимонную кислоту и сразу засыпаю сахаром, чтобы фрукт не успел потемнеть. Можно добавить ветку тимьяна, шафран или апельсиновую цедру. Когда банан пустит сок, ставлю на плиту, на маленьком огне довожу до кипения и отставляю. Такую «процедуру» я повторяю утром и вечером в течение двух дней. После последнего кипения заливаю в подготовленные банки и закатываю. Банан остается светлым и красивым. Таким способом варю апельсиновое и лимонное варенье.

Oct 6, 2016 | 21:25

Скажите,а какой срок годности у такого джема? И если стерилизовать,то после вскрытия сколько годен?

Oct 11, 2016 | 8:40

Честно, даже не скажу, у нас он долго не задержался. Думаю, как и у обычного варенья, хранящегося в холодильнике.

Вкусный банановый джем - рецепт с фото

Этот банановый джем с лимоном и сахаром отлично подойдёт к блинам и оладьям.

Источник: na-vilke.ru

 

Банановый джем в домашних условиях

Время приготовления: Не указано

— 500-600 грамм спелых бананов;

— 150 грамм сахара;

— ½ чайн. л. ванилина;

— 1 чайн. ложка лимонной кислоты;

— несколько лепестков бадьяна.

Для приготовления джема из бананов покупайте только очень спелые фрукты, так как они будут мягче и вкуснее. Даже если на кожуре будут темные пятна, ничего страшного в этом нет, так как внутри они будут точно спелыми. Очистите плоды от кожуры и нарезайте кружками.

Как видите внутри бананы оказались очень даже съедобными и пригодными для такой заготовки. Можете размять бананы вилкой, но я предпочитаю делать это в два раза быстрее с помощью блендера.

Но измельчайте бананы так, чтобы оставались крупные кусочки. Так будет даже вкуснее, когда вы будете кушать джем. Отправьте банановое пюре в миску из нержавеющей стали. Добавьте бадьян, сахар и остальные специи.

Все тщательным образом размешайте ложкой и поставьте на медленный огонь. Медленный огонь нужно делать для того, чтобы джем не подгорел на дне. Когда пюре закипит, томите его на огне еще 5 минут и сразу же снимайте.

Дождитесь, когда джем полностью остынет, только тогда приступайте к повторной процедуре томления. Кипятите в общей сумме 3 раза по 5 минуток. Раскладывайте банановый джем по баночкам и дайте время ему остыть.

Закройте баночки крышками.

Такой десерт можно долго хранить в холодильнике, а возможно и в тот же день начать кушать.

Банановый джем - рецепт с фото

Рецепт с фото бананового джема разнообразит вашу коллекцию зимних заготовок. Готовится он просто, а получается вкусно и ароматно.

Источник: konservashka.ru

 

Автор:
Загрузка...


Повидло из яблок через мясорубку
Компот из груши на зиму без стерилизации
Как заправлять березовый сок
Сироп березовый
Заготовки из бобов на зиму рецепты

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте