Бисквит в микроволновке за 3 минуты

Сладкая выпечка

Бывает и так, что бежишь домой с работы, и тут звонит лучшая подруга, у которой образовалось срочное дело и она уже «на пороге». Времени на то, чтобы сообразить вкусный ужин не остается, в кошельке пусто и дома минимум продуктов. Что делать?

Конечно бисквит в микроволновке за 3 минуты. Нежное и ароматное лакомство готовится нереально быстро, не требует много продуктов, а получается всегда!

Кстати, если сделать несколько бисквитов, достать из самого дальнего угла банку компота или варенья, добавить немного фантазии, получатся пышные и румяные тортики, которые так вкусно есть воскресным утром всей семьей. Для украшения берется то, что есть под рукой: отцеженные ягоды из варенья или компота, шоколадная крошка, сахарная пудра или кондитерская посыпка. Согласитесь, что-то да есть в шкафу.

бисквит в микроволновке за 3 минуты

А вот чтобы бисквитик за 3 минуты в микроволновке был действительно неповторимым, сделайте простейший сметанный крем и, разрезав чудо-пирожное на слои, промажьте его этим кремом. Пока наливаете чай, торт пропитается и получится еще нежнее. Итак, готовим бисквит в микроволновке за 3 минуты, что потребуется:

  • 1 куриное яйцо;
  • 5 ст. л. молока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. какао в порошке без добавок;
  • 7 ст. л. сахара (4 в выпечку, 3 в крем);
  • 3 ст. л. муки пшеничной просеянной;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 100 гр. вишни или другой ягоды, но без косточек;
  • 150 гр. сметаны от 15% жирности;
  • Щепотка шоколада для посыпки.

Готовить десерт очень просто и быстро, но один маленький секрет: не берите в выпечку соду, она не успеет «разойтись» и останется привкус. Теперь, когда все ингредиенты достали, делаем следующее:

1. Смешать в чашке вилкой яйцо с сахаром;

2. Добавить какао, промешать;

3. Всыпать муку, крахмал и разрыхлитель, снова промешать. Если нет крахмала, обойдемся без него;

4. Влить теплое молоко и масло, снова вымешать тесто;

5. Выстлать форму для микроволновки пергаментом или хорошо смазать;

6. Вылить в форму тесто (объем формы не менее 0,5 л);

7. Поставить выпечку в микроволновку и включить СВЧ на самую большую мощность;

8. Выпекать бисквит в микроволновке 3 минуты;

9. Достать, проверить, если не пропекся – поставить допекать.

Очень часто мощности СВЧ-печи не хватает, только поэтому выпечка остается недопеченной. Проверить степень готовности можно спичкой или зубочисткой, но помните, что десерт должен быть чуть влажным. Не мокрым внутри и комковатым, а именно влажным.

Крем делать тоже просто: взбить сметану с сахаром и, разрезав теплый бисквит на 2-3 пласта, промазать десерт. Если в крем добавить резаные ягоды, получится еще вкуснее, да и в качестве украшения ягоды с шоколадом не будут лишними. Теперь подавайте ваше блюдо к столу и занесите рецепт бисквита в микроволновке за 3 минуты в свою кулинарную книжку.

Оцените статью
Десерты и выпечка
Добавить комментарий