Нет ничего лучше к чаю, чем нежнейшее бисквитное печенье. Конечно, песочное печенье на скорую руку также вкусно, а торт без выпечки из печенья и сметаны украсит любой торжественный стол.
Но иногда так хочется приготовить что-то необычное, но в то же время вкусненькое, как бисквитное печенье. Рецепт выпечки предельно прост!
Стоит раз попробовать и вы отлично справитесь. А уж как оформить и подать бисквитное печенье, фото на сайте подскажет самые разные варианты. Итак, что нужно, чтобы получилось бисквитное печенье «как в детстве»:
- Масло мягкое сливочное – 50 гр.;
- Пекарский порошок – 1 ч. л.;
- Мука – 150 гр.;
- Сахар – 1/2 ст.;
- Соль – 1/4 ч. л.;
- Куриное яйцо – 1 шт.
А теперь рецепт приготовления:
1. Половину масла растопить;
2. Смешать растопленное масло и сахар с оставшимся кусочком масла;
3. Всыпать соль, разрыхлитель, вбить яйцо и промешать;
4. Добавить муку и сделать не тугое тесто;
5. Завернуть тесто в пленку и убрать в холод на 30-40 минут;
6. Включить духовой шкаф на 220 С;
7. Раскатать из теста сочень и вырезать формочками (можно стаканом или чашкой) фигурки;
8. Выпекать в течение 5-7 минут.
Очень хорошо верх выпечки украсить узором, наколоть вилочкой или даже вылепить какие-то забавные фигурки. Посыпав печеньки перед готовкой сахаром, получите карамельную крошку на поверхности десерта. Выбирайте, пусть бисквитное печенье, фото которого украсит ваш кулинарный журнал, станет таким же любимым, как овсяное печенье, классический рецепт или произвольный – неважно. Главное, чтобы было вкусно и всем весело!