Блинчики на кислом молоке

Блины, оладьи, сырники

Блинчики любят все. Готовим мы их не только на масленичной неделе, но и частенько в течение года.

Различные варианты приготовления блинов предлагают нам использовать разные продукты в качестве основного ингредиента.

Если вы хотим получить более пышную выпечку, то заводим тесто на кефире. Однако всё же более часто заводят тесто на оладьи на кефире. Из такого теста получаются прекрасные пышные оладьи с яблоками.

Блины же мы привыкли печь на молоке. Причём мы можем пользоваться не только свежим, но и кислым молоком.

Как сделать блины на кислом молоке?

Блинчики на кислом молоке мы готовим на основе скисшего молока, как видно из названия. Однако в некоторых случаях адекватной заменой кислому молоку может стать пахта.

блины на кислом молоке

Кстати, по подобному рецепту можно сделать и оладьи на кислом молоке без яиц.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 7/8 стакана муки
  • ½ чайной ложки порошка для выпечки
  • 1 стакан кислого молока
  • ½ чайной ложки соды.

Рецепт блинчиков на кислом молоке:

В большой миске перемешиваем размягчённое сливочное масло, сахар и соль. Вбиваем яйцо. Перемешиваем. Далее начинаем всыпать в яичную смесь муку, перемешанную с разрыхлителем.

После вливаем кислое молоко (или пахту). Добавляем пищевую соду.

Взбиваем тесто для блинчиков на молоке с помощью венчика или обычной вилки. У нас должна получиться однородная по консистенции масса.

После начинаем выпекать блинчики на кислом молоке. Хорошенько нагреваем сковородку. Слегка смазываем её сливочным маслом. Начинаем выпекать блинчики.

Каждый испеченный блинчик выкладываем на бумажное полотенце. Оно впитает лишний жир.

Готовые блинчики на молоке подаём к чаю. Можно сдобрить их вареньем, или же завернуть в них любую начинку. Фаршированные блинчики станут отличным вариантом быстрого и сытного перекуса.

Оцените статью
Десерты и выпечка
Добавить комментарий