Если вы хотите приготовить к завтраку вкусный десерт, то, конечно, можете использовать всем известные и распространённые рецепты тортов.
Однако, например, рецепт торта птичье молоко, торт сникерс или желейный торт, являются довольно сложными и трудоёмкими. Чтобы приготовить подобный десерт вам придётся затратить достаточно много времени. Другое дело блинные торты. Приготовить блинный торт можно за считанные минуты. Чтобы сделать торт из блинов вы можете приготовить блины накануне. В таком случае вы ещё более упростите приготовление блинного торта.
Конечно, рецепты блинного торта различны. Главное отличие всех рецептов блинных тортов состоит в их начинке. К примеру, чтобы сделать торт из блинов, зачастую, используют обычный крем для торта из сгущёнки. Подобные блинные торты получаются весьма сладкими. Такие торты из блинов придутся по вкусу сладкоежкам.
Мы же не будем рассматривать традиционные рецепты блинного торта. Вместо этого мы рассмотрим оригинальный рецепт торта из блинов. В качестве начинки для блинного торта мы будем использовать йогурт и сливочный сыр.
Как приготовить блинный торт?
Чтобы сделать торт из блинов, нам понадобятся такие ингредиенты, как:
Для блинов:
- 1 стакан белой муки
- 1/3 стакана ржаной муки
- 2 столовые ложки кукурузной муки
- ¼ стакана сахарного песка
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 ¼ стакана молока
- 2 яйца
- 2 яичных желтка
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- ¾ чайной ложки ванилина.
Для начинки:
- 300 грамм сливочного сыра
- ¼ стакана йогурта
- 5 столовых ложек кленового сиропа
- 3 столовые ложки сахара.
Способ приготовления:
Как вы догадываетесь, приготовление любых блинных тортов начинаем с выпечки блинов. Чтобы приготовить блины для блинного торта, нам нужно в большой миске смешать белую, ржаную и кукурузную муку. Добавить белый и коричневый сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбиваем молоко, яйца, яичные желтки, растопленное сливочное масло и ванилин.
Сухие ингредиенты насыпаем горкой. В центре делаем небольшое углубление. Начинаем в полученное углубление вливать жидкую смесь. Замешиваем тесто для блинного торта.
Далее начинаем выпекать блины для торта из блинов. Блины выпекаем на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом.
Готовые блины складываем на тарелку и позволяем им остыть при комнатной температуре.
Пока блины остывают, займёмся начинкой. Как уже говорилось, вы можете сделать блинные торты с разными начинками. Наш рецепт блинного торта будет состоять из сливочно-йогуртовой начинки.
Чтобы сделать начинку, с помощью миксера взбиваем сливочный сыр и йогурт до однородной консистенции. Добавляем 4 столовые ложки кленового сиропа и сахар. Всё перемешиваем.
Когда начинка будет готова, начинаем собирать блинный торт. Для этого кладём первый блин на плоскую тарелку, смазываем его начинкой. Накрываем вторым блином. Промазываем начинкой, и так далее. Готовый блинный торт поливаем оставшимся кленовым сиропом. Помещаем торт из блинов в холодильник. Ждём, пока он остынет.
Как видите, представленный рецепт блинного торта достаточно прост. Однако если вы хотите ещё более упростить приготовление блинных тортов, можете испечь блины заранее. Тогда вам останется лишь сделать начинку, и хорошенько промазать ей блинчики.
Очень хороший и я думаю полезный рецепт блинного торта.Наверное вместо сахара можно использовать мёд, а вместо кленового сиропа(его трудно найти) какой нибудь другой, например малиновый?
Никогда бы не подумал,что из блинов можно сделать такое.
Прелесть!
Замечательный рецепт! Всей семьей очень любим блины и муж давно просил приготовить какой-нибудь пирог из них…. Но я же сладкоежка, поэтому вместо пирога — торт))) Вместо кленового сиропа использовала сироп от вишневого варенья и украсила торт вишней! очень вкусно получилось, спасибо авторам!
Наверно это будет самый простой в приготовлении торт! Смотрите — тесто обыкновенное, разве что соль по вкусу, начинку можно добавить какую угодно — что есть под рукой и нравится! На выходе по любому получится обалденная вещь!
Наверно это будет самый простой в приготовлении торт! Смотрите — тесто обыкновенное, разве что соль по вкусу, начинку можно добавить какую угодно — что есть под рукой и нравится! На выходе по любому получится обалденная вещь!
Изумительный рецепт! Раньше и подумать не могла, что можно из блинов торт сделать. Попробовали приготовить с дочерью, оказалось, очень вкусно, да и времени немного ушло. Оригинальность в простоте!
у нас очень вкусный блинный торт продают в центральном «владхлебе», пальчики оближешь, но как его так вкусно сделать ума не приложу. судя по всему с этим рецептом у меня все получится ?
Да что же вы делаете ? Я же на диете ? Все, пошла готовить блинный торт, какая невероятная вкуснятина…
О. какой роскошный торт из блинов, прям на праздничный стол просится, к новому году приготовлю обязательно!
В моем детстве такой блинный торт назывался «Черепаха» (маленькие блинчики, запеченные в духовке, выкладывались в форме черепахи). Обожаю его, действительно очень вкусный и мягкий! Долгое время у нас без него не обходился ни один праздничный стол.
Всем доброго дня! В нашей семье все очень любят блинчики с разной начинкой. Готовлю их по разным рецептам. Но вот торт из блинчиков не делала никогда. Обязательно воспользуюсь вашим советом! Все так его нахваливают !! Что уж очень захотелось попробовать!!