Классические блины на молоке – универсальная выпечка. Тесто для блинов заводится моментально, а готовить с ними можно все, что угодно: фаршировать, делать блинный торт, использовать для многослойной кулебяки, да и просто кушать блинчики с пылу с жару со сметаной, маслом, вареньем или медом – что может быть вкуснее?
Нет плиты, берите на заметку рецепт блинов в мультиварке. Главное, что блины на молоке получаются всегда и у всех.
А вот несколько советов для начинающих хозяюшек:
1. Чем жирнее молоко для блинов, тем пышнее будет выпечка;
2. Мало молока, добавляйте сливки, сметану или кипяченую воду;
3. На литр жидкости уходит 2 -3 яйца, больше не нужно, иначе ваши блины станут похожи на омлеты;
4. Примерный расход муки: 2 стакана на 1 литр. Регулируя густоту теста, всегда можно напечь толстеньких или тонких блинчиков;
5. Блины на молоке – рецепт, допускающий дополнения. Корица, ваниль, цедра лимона, мякоть фруктов или тертый сыр – добавки лишь делают кушанье еще ароматнее и аппетитнее. Но все дополнительные ингредиенты нужно как следует измельчить, чтобы выпечка не получалась с комочками.
А теперь классические блины на молоке, рецепт очень старый и хорошо проверенный. Что нужно:
- 1 л молока комнатной температуры;
- 3 куриных яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1-1,5 ст. пшеничной муки;
- 3 ст. л. масла растительного;
- 1/4 ст. крутого кипятка.
Заводить тесто будем по старым правилам:
1. Сначала взбить яйца с сахаром и солью с помощью вилки;
2. Влить 1/2 ст. молока и всыпать всю муку, промешать так, чтобы получилось густое тесто;
3. Аккуратно доливать молоко, промешивая массу. Добиться консистенции не густой сметаны;
4. На сковороду налить масло и поставить прокалить;
5. Влить в тесто крутой кипяток, постоянно промешивая всю массу и добавить горячее масло со сковородки.
Теперь снова промешать и можно выпекать блинчики. Такое тесто не будет прилипать к сковороде и не потребует смазывания перед следующей порцией. Кипяток заварит муку, а значит, выпечка получится с дырочками, очень пышной и ароматной. Подавать блины лучше с топленым маслом, сметаной или сладким сиропом.
Хотите разнообразия, натрите 50 гр. сыра и добавьте в блины на молоке. Рецепт менять не придется, лишь всыпать сыр перед тем, как влить кипяток и масло. Свежая мелко нарубленная зелень, всыпанная в тесто, тоже поможет сделать блинчики еще вкуснее! Приятного аппетита.