Когда очень хочется порадовать своих родных чем-то вкусненьким с утра в воскресенье, нет ничего лучше, чем сделать блины на ряженке.
И пусть уже все готово на рецепт торта молочная девочка, но именно блины с творогом или обычные блинчики помогут проснуться в хорошем настроении.
Попробуйте и увидите, как весело пройдет весь день! А мы подскажем как сделать тонкие блины, которые получаются всегда.
Блины на ряженке, ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- 1 ст. кефира нежирного;
- 1 ст. ряженки;
- 1/2 ч. л. соды пищевой;
- 8-10 ст. л. муки;
- 1/2 ст. сахара;
Щепотка соли и масло для выпечки.
Такие блинчики быстро замешиваются и моментально выпекаются. Поэтому стоит заранее подготовить сковороду и масло, чтобы потом не пришлось долго ждать выпечки. И позаботьтесь о том, с чем подавать блинцы: сгущенка, растопленное масло, варенье, мед или карамель – вариантов множество. А теперь готовить:
1. В сотейник выбить яйца, добавить соль и сахар, взбить;
2. Аккуратно влить кефир с ряженкой, всыпать соду, дать постоять, чтобы произошла реакция;
3. Порционно добавить муку, получая тесто намного жиже, чем на оладьи;
4. Поставить сковородку на огонь, налить немного (2-3 ст. л.) масла, прогреть и влить масло в тесто, промешать;
5. На раскаленной сковородке выпекать блины на ряженке, наливая их большой ложкой или половником.
Несмотря на использование кисломолочных продуктов, выпечка получается тонкой и ароматной. А хотите сделать завтрак не простым, уберите из рецепта сахар и добавьте 50-70 гр. тертого твердого сыра и немного мелко порубленной зелени. Получаются мягкие сырные блины, от которых невозможно оторваться. Подавать кушанье лучше с холодной сметаной. Берите рецепт блины на ряженке на вооружение и пробуйте свои добавки – у вас все получится.