Малыши просят вкусных блинчиков, а в доме нет молока? Не проблема, блины на воде получаются ничуть ни хуже, поверьте! Доказательств тому огромное количество, ведь в пост люди всегда выпекали хлеб, дрожжевые пироги и блины именно на воде, без добавления жиров и яиц.
А потому, пора брать на заметку отменные рецепты и узнавать, как сделать блины на воде с яйцами.
Пошаговый рецепт, предлагаемый вашему вниманию, не раз опробован и уже одобрен большими почитателями вкусняшки.
Классические блины на воде с яйцами, что нужно:
- 0,5 л теплой воды;
- 1/3 ст. кипятка;
- 1,5 ст. муки пшеничной;
- 3 куриных яйца;
- 1 маленькая щепотка соли;
- 1 ч. л. сахара (можно больше);
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- 2 ст. л. масла подсолнечного.
Как заводить блины на воде с яйцами:
1. Отделить белки от желтков;
2. Желтки растереть с сахаром, белки взбить в некрутую пену вилкой;
3. В желтки добавить теплую воду, соль, разрыхлитель и муку, промешать, чтобы не было комочков;
4. Аккуратно ввести пену из белков, промешать;
5. Нагреть на сковороде масло, а в тесто для блинов ввести треть стакана кипятка, быстро размешивая. Не переживайте, белки не «заварятся», зато получатся отменные блины на воде тонкие с дырочками;
6. Как только масло прогрелось, его тут же перелить в тесто и тоже промешать, теперь не нужно смазывать сковороду перед выпечкой каждого блинчика.
Жарить как обычно, подавать с любым вареньем или сметаной. Такой рецепт блинов на воде с фото обязательно должен быть в арсенале хозяюшки, ведь это очень быстро и просто. А если дома нет трех яиц, берите семена льна! И читайте, как сделать блины на воде с яйцами пошаговый рецепт с семенами льна, ингредиенты:
- 0,5 л теплой воды;
- 2 ст. л. семян льна;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 щепотка соли;
- 1,5 ст. муки пшеничной;
- 1 ч. л. пекарского порошка;
- 6 ст. л. кипятка для распаривания семени;
- Масло для жарки.
Не нужно переживать, что семя льна даст привкус, эта культура не имеет своего вкуса, зато связывает тесто не хуже белка, а вы будете знать, как приготовить вкусные тонкие блины на воде, которые кроме насыщения еще и подарят здоровье.
Как заводить блины:
1. Семя льна запарить 6 ст. л. кипятка, оставить набухать минут на 10-15, получится киселеобразная тягучая масса;
2. Яйцо взбить в хорошую пену, добавить к семени;
3. Всыпать соль, сахар, добавить половину нормы воды (250 мл) и всю муку, промешать;
4. Остатки воды довести до почти кипящего состояния и влить в тесто, сразу промешивая, так получаются вкуснейшие блины на воде тонкие с дырочками;
5. В сковороде прогреть масло, вылить его в тесто, промешать и можно жарить блинчики как обычно.
В отличие от гречневых постных блинов, выпечка с семенем льна не требует пропаривания или долгой прожарки. Этот рецепт тонких блинов на воде никогда не подведет, а главное – это не просто вкусно, но и полезно, особенно малышам. Семя льна улучшает перистальтику и работу желудка.
А если дома есть и яйца и вода, но из молока только сгущенка, это отличный повод не отказывать себе в тончайших блинчиках. Вместо сгущенки подойдет и обычное молоко, мы предлагаем попробовать блины на молоке и воде уже сегодня. Тем более что рецепт блинов на воде с фото уже готов. Что нужно для выпечки:
- 1 ст. молока;
- 1 ст. воды кипяченой теплой;
- 2 куриных яйца;
- 1 ст. муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 щепотка соли;
- 2-3 ст. л. масла растительного.
Пожалуй, это самый простой рецепт тонких блинов на воде, который получается у любой хозяюшки. В рецепте есть яйца и простое молоко, но вы можете заменить яйца на яичный порошок, а вместо молока развести в 2-х стаканах воды несколько ложек сгущенки. Рецепт блинов на молоке и воде мало чем отличается от обычного варианта, поэтому больших проблем как приготовить вкусные тонкие блины на воде не будет. Как заводить блины на молоке и воде:
1. Молоко подогреть, смешать с водой;
2. Яйца чуть разболтать, добавить соль, сахар, часть муки;
3. Влить молоко с водой, чтобы получилось густое тесто, так проще разбить комочки, чтобы рецепт блинов на молоке и воде получился идеальным;
4. Порционно добавлять всю воду с молоком и завести блинное тесто;
5. На сковороде прогреть масло, влить в тесто и сразу размешать;
6. Выпекать блины на молоке и воде как обычно, подавать с маслом, сметаной или вареньем.
Совет! Если в доме нет яиц и яичного порошка, стоит сделать так: заварить полустаканом кипятка 2 ст. л. муки, дать постоять и затем вмешать клейкую массу в тесто. Клейковина соединит все компоненты и блины на молоке и воде получатся толстенькими и аппетитными.
А как заводить тонкие блины на воде? Тут есть несколько маленьких секретов, о которых надо знать любой хозяюшке:
1. Вся вода, указанная в рецепте, должна быть теплой;
2. Часть жидкости (примерно треть) не вливайте сразу, но добавьте в конце, доведя воду до кипения. Так, заваривая тесто, вы получите пышные блины с дырочками;
3. Сливочное масло всегда можно заменить растительным, причем влить его в тесто тоже прогретым на сковороде. После этого не придется смазывать сковороду маслом перед выпеканием следующей порции блинов;
4. Муку в блины на воде можно смешивать. Брать часть пшеничной, часть блинной, гречневой или овсяной. Причем муку легко сделать самостоятельно: перемолоть кофемолкой горсточку семян, просеять от примесей и получится хорошая полезная добавка в блины. Но помните, что гречневые блины нужно допаривать, то есть после выпекания складывать стопочкой и накрыть сверху глубокой тарелкой, блинчики отлично «дойдут»;
5. Тонкие блинчики на воде отлично фаршируются. Начинка может быть разнообразной: мясо, печень, каша, овощи или творог с сыром. Главное, не переложить начинку, так как выпечка получается тонкой и сворачивать блиночки лучше не рулетиком, а конвертом. Свернув конвертик, его неплохо обжарить с обеих сторон.
Зная, как делать простые блины на воде, вы всегда сможете порадовать себя и близких вкусным завтраком. Да и перекус получается очень неплохой, сытный и полезный. Но есть еще рецепт для всех, кто бережет фигуру, но не отказывается от выпечки – это блины на воде без яиц. И пусть несведущие люди морщат носы, но мы-то с вами знаем, что такая выпечка очень даже хороша и вкусна.
Как делать простые блины на воде без яиц и дрожжей, ингредиенты:
- 2 ст. воды теплой;
- 2 ст. муки;
- 2-3 ст. л. масла растительного;
- 1-2 ст. л. сахара;
- 1 щепотка соли;
- Чуть-чуть соды пищевой или пекарского порошка.
Если хотите чуть более плотные блины на воде без яиц, кладите больше муки, из указанного количества продуктов получаются блинчики с румяной корочкой и тонкие, как армянский лаваш.
Приготовление:
1. Перемешать муку, сахар, соль, соду;
2. Потихоньку вливать воду (теплую), промешивая тесто, чтобы не было комочков;
3. Разогреть на сковороде масло, влить его в тесто и промешать;
4. Выпекать обычные блинчики, не забывая промешивать верхний масляный слой.
Подавать блины без яиц и молока лучше с жидким вареньем или медом. Так как выпечка получается суховатой, именно жидкий сладкий соус подходит идеально. А если дома вдруг оказалась бутылочка минералки, делайте блины на минеральной воде. Эту выпечку можно готовить хоть каждый день, простой рецепт блинов на минеральной воде практически не имеет недостатков, а вот что потребуется для жарки блинчиков «когда в холодильнике шаром покати»:
- 2 ст. минеральной воды (лучше не самой соленой);
- 3 куриных яйца;
- 1,5 ст. муки;
- Сахар, соль и масло для жарки.
Блины на минеральной воде можно делать с добавлением молока, заменив часть воды на молоко, но и так выпечка получается отменно тоненькой и аппетитной. Простой рецепт блинов на минеральной воде, приготовление:
1. Вода должна быть комнатной температуры, чтобы в ней растворить соль и сахар;
2. Яйца взболтать вилочкой, влить в воду;
3. Муку добавлять порционно, лучше вообще всю муку смешать с частью жидкости и промешать ложкой до гладкости теста. А потом влить всю остальную воду;
4. Влить на сковороду масло подсолнечное, чуть прогреть и добавить в тесто, размешать;
5. Выпекать блины на минеральной воде как обычно, подавать с любым вареньем, сметаной или джемом.
Очень хороши тонкие дырчатые блины на газированной воде со свежими ягодами, присыпанными сахарной пудрой. Если в рецепт влить молоко, то выпечка получится чуть толще, а в случае, когда дома только соленая минералка, не добавляйте в тесто соли, и немного увеличьте количество сахара.
Блины на газированной воде – это вкусно, но есть вариант, когда блинчики представляют собой настоящий шедевр. Рецепт блины с дырочками побивает все рекорды популярности. Предлагаем вам вариант пышных и очень вкусных блинов с дырочками, от которых ваша семья придет в полный восторг.
Блины на воде тонкие с дырочками, что нужно:
- 2 куриных яйца;
- 0,5 л теплой воды (можно минералки);
- 1 ст. муки (смотрите по консистенции теста);
- 0,5 ч. л. соды;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 щепотка соли;
- 2-3 ст. л. масла растительного.
Эти блинчики выпекать нужно на небольшом огне, а вот как заводить тесто:
1. Поделить яйца на белок и желток;
2. Желтки растереть с ложкой масла, сахаром, солью, добавить соду;
3. Белки взбить до пены;
4. Добавить к желткам всю воду, порционно всыпать муку и промешать, чтобы получилось тесто без комочков;
5. Добавить в тесто белки, еще ложку масла и дать постоять минут 5;
6. Нагреть на сковороде немного масла и жарить блинчики с обеих сторон.
Невероятно вкусные блины на воде тонкие с дырочками готовы! Их можно фаршировать или кушать сразу, макая в сметану, варенье или мед. Приятного аппетита.
Какими бы вкусными ни были обычные блины, есть рецепт, который затмевает все, это дрожжевые блины. Вариант известен так давно, что насчитывает не одну сотню лет, а изменений в рецептуре до сих пор нет.
Отложите в сторону все дела, чтобы попробовать блины на дрожжах и воде, вы еще не едали такой вкусняшки. А мы подскажем, как готовить дрожжевые блины на воде. Что нужно:
- 30 гр. дрожжей;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 куриное яйцо;
- 1,5 ст. воды теплой;
- 1 щепотка соли;
- 4-6 ст. л. муки («сколько возьмет» тесто);
- Масло для жарки.
А теперь все просто:
1. Дрожжи развести в теплой воде, всыпать немножко сахара и дать постоять минут 15 в теплом месте;
2. Смешать яйцо, соль, сахар, муку и воду, добавить опару и дать дважды подняться. Следите, чтобы муки не было много, лучше потом добавить порцию, чем разбавлять тесто водой;
3. Раскалить на сковороде масло и выпекать самые вкусные блины на дрожжах и воде с обеих сторон.
Если не досмотрели, и муки оказалось много, получаются вкусные оладьи. Как готовить дрожжевые блины на воде, вы знаете, остался самый главный рецепт – постные блины. Тем более что сейчас как раз наступает время длительных и не очень постов, которые будут намного приятнее с аппетитной румяной выпечкой. А уж наши блинчики с картофельной начинкой хороши не только в пост, но и в скоромные дни.
Вкусные постные блины на воде с картофельной начинкой, что нужно:
- 1 ст. теплой воды;
- 1 ст. минеральной воды;
- 0,5 ч. л соли;
- 0,5 ч. л. соды;
- 2 ст. муки (чуть больше или меньше, смотрите сами);
- 4-5 ст. л. масла растительного;
Картофельное пюре, луковица, морковина и свежая зелень – по вкусу.
А теперь как делать постные блины на воде с начинкой:
1. Обжарить на масле нашинкованный лук и морковку, остудить, смешать с картофельным пюре, сдобрить рубленной зеленью;
2. Воду смешать с минералкой, солью, содой – дождаться реакции и сразу влить все постное масло;
3. Аккуратно всыпать муку, промешать;
4. Оставить тесто на 20 минут, чтобы разбухла клейковина;
5. Пока тесто настаивается, можно сделать дополнение в фарш в виде грибов, соленого огурчика или маслин;
6. Разогреть на сковороде масло, жарить блины с обеих сторон. Тесто может получиться достаточно густым, но это не проблема, сами блины выходят не толстыми, а ноздреватыми и пышными, поднимаются прямо на сковородке;
7. Готовый блин разделить на 2 части, намазать каждую начинкой и свернуть в два раза. Получаются блинные треугольники с начинкой, почти пирожки.
Вот такие простые постные блины на воде могут оказаться на вашем столе уже через час. Попробуйте, пост – это не повод отказываться от вкусного и питательного завтрака. А вместо картошки подойдет гречка с грибами, кукурузная каша или пюре из сухофруктов с медом. Приятного вам Поста и будьте здоровы!
Наверное, у меня какая-то неправильная сковородка. Блинчики на воде вообще не получаются, поэтому пеку только на молоке! Все-таки блины печь не так просто как казалось бы на первый взгляд!
Обожаю блины на воде, просто, быстро и самое главное вкусно! У меня на воде такие тонюсенькие получаются, на молоке или кефире таких не сделать.
Всю жизнь так делаю и радует что не я одна. Легки рецепт. У меня всегда получаются воздушные блинчики. Я их обычно с мармеладом на завтрак ем, иногда и с медом хорошо идет.
Я блинчики на воде часто готовлю в пост. Особенно вкусны они с жареными грибами. Кстати, если перекипятить воду с подсолнечным маслом, то блины будут словно на молоке)))
Для меня открытие по поводу семян льна вместо белков — вот не думала, в пост точно ваш рецепт пригодится!
блины на воде а целых 8 рецептов! ну просто уникальный сайт, без обеда не останешься