Блины с творогом
Мало в мире найдется кушаний, настолько многообразных как блины. Количество рецептов приготовления позволяет накормить семью буквально за минуты. Нет молока, делайте блины на воде, есть немного творога, будут сытные блины с творогом.
А уж как вкусны творожные блины, рассказывать не нужно, потому что их необходимо пробовать и как можно чаще.
Рецепт блинов с творогом настолько же прост, насколько и сложен. Главная задача – выбрать вариант начинки, ведь творожные блинки могут быть солеными, сладкими, сырными, картофельными и даже грибными.
Смешайте творожок с парой зубчиков чеснока, каплей майонеза и пучком мелконарубленной свежей зелени – готов полдник для любимого мужа, а ребятишкам понравятся блины с творогом, изюмом и медом. Но начать лучше с классики, а уже потом разнообразить творожные блинчики различными дополнениями.
А вот как делать блины с творогом по классическому рецепту. Что нужно:
- 3 куриных яйца;
- 1 л подогретого молока;
- 6-8 ст. л. муки;
- 1 щепотка соли;
- 4 ст. л. масла растительного для жарки;
- 300 гр. жирного творога;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 100 мл сливок или 3 ст. л. сметаны;
- Сахар – по вкусу.
А теперь как делать блины с творогом, рецепт с пошаговым фото:
1. Одно яйцо поделить на белок и желток;
2. Желток смешать с 2 остальными яйцами, добавить соль, часть молока, сахар, промешать;
3. Добавить к желтковой массе всю муку и аккуратно промешать, чтобы не было комочков;
4. Белок взбить до пузыриков и вмешать в тесто;
5. Понемногу добавлять остальное подогретое молоко, промешивая тесто до нужной густоты;
6. Прогреть на сковороде масло растительное, влить в тесто, быстро промешать и жарить обычные блинчики с обеих сторон.
Блины готовы, теперь творожная начинка для блинов. Для этого нужно обязательно протереть творог через сито, сдобрить массу сливками или сметаной, добавить сахар, ванильный сахар, хорошо промешать и все готово. Как видите, начинка из творога для блинов делается совсем несложно и быстро. Фаршировать блиночки можно как размазывая начинку по всему блину и заворачивая его рулетом, так и выкладывая ложку фарша на один край и сворачивая конвертиком. Подавать творожные блины лучше со сладким сиропом. Но это классика, а ведь блины с творогом можно выпекать на воде, минералке, сыворотке или делать дрожжевые блины. А вот начинка из творога для блинов – дело вашей фантазии. Посмотрите несколько вариантов, чтобы подобрать свой рецепт блинов с творогом:
1. 150 гр. творога, 100 гр. тертого сыра, немного соли, специй, зелень;
2. 1/2 ст. распаренного изюма, творог, тертое яблоко, курага, сахар и сметана;
3. 2 ст. л. картофельного пюре, 150 гр. зерненного творога, 1 ст. л. майонеза, зелень;
4. Творог, тертая морковка, чеснок, майонез;
5. Творожная масса сырковая, мед, распаренные сухофрукты;
6. Творог, свежие ягоды, сахарная пудра, сливки.
Как видите, это могут быть самые разные блины с творогом, рецепт начинки может быть любым. Творог – продукт, который «дружит» как с овощами, фруктами, так и с мясом птицы и даже фаршем. Но не забывайте, что творожные блины требуют свежего некислого творога. Если купленный продукт оказался чуть кисловат, пол-литра молока его «реанимируют». Нужно лишь замочить продукт в молоке на несколько часов, а потом слить жидкость, творожная начинка для блинов не будет кислой.
Теперь нет проблем с завтраком обедом или ужином, делайте блины с творогом, рецепт с пошаговым фото подскажет вариант фарша из того, что есть дома. И ваши детки, которые совсем не едят творог, слопают блины с творогом, рецепт начинки с медом, кусочками ягод или мармеладом – как раз то, что нужно для привередливых едоков!
Автор: JuliaБлинчики на кислом молоке
Оладьи с тыквой на кефире
Постные блины на минералке для Рождественского поста 2016
Блинчики на молоке
Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо! | |
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. |
|
|
- WordPress
-
Оставить комментарий
- ВКонтакте
-