Блины с творогом

Блины, оладьи, сырники

Иногда безумно хочется чего-то мягкого, нежного и вкусного. И как кстати оказывается творожок в холодильнике вместе с пятком яиц и литром молока или кефира, ведь из этого набора продуктов получаются великолепные блины с творогом!

И пусть простят нас любители таких десертов, как торт молочная девочка или шоколадный торт с ягодами, но нет ничего аппетитнее, чем с утра сделать блинчики, фаршированные творогом. И времени на выпечку уходит немного, да и продукты всегда под рукой. Особенно хорошо делать фаршированные блины с творогом ребятишкам, которые не едят творожный продукт ни под каким видом. В этом десерте все уплетается «за милую душу».

блины с творогом

Кстати, блины, фаршированные творогом бывают не только сладкими, но солеными или острыми. Добавить в творожный фарш пучок зелени и соли, давленный чесночок, тертый сырок и вот уже готовы несколько начинок для мужской вечеринки. Не забудьте получше поджарить такие фаршированные блины с творогом и дополнением, ваш любимый будет счастлив.

Чтобы блины с творогом удались, необходимо соблюдать следующие правила:

1. Творог должен быть рассыпчатым, а вот жирность берите любую;

2. Никакого зерненного продукта, только «бабушкин» творог;

3. В магазине выбирайте продукт, где нет в составе сухого молока, такой товар намного вкуснее;

4. Совершенно обезжиренный творог имеет снежно-белый цвет (и не верьте % жирности на упаковке), а вот чем желтее, тем жирнее. Как правило, если творожный продукт больше 9% жирности, у него сливочный оттенок;

5. Перед приготовлением творожной начинки любой творог нужно протереть через сито. Такая процедура обогатит продукт воздухом, и фарш будет намного вкуснее.

Ну вот и все премудрости, необходимые для того, чтобы приготовить фаршированные блинчики с творогом. А теперь первый рецепт: фаршированные блины творогом сладкие с изюмом. Что нужно:

  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. воды;
  • 2 ст. муки;
  • 2 куриных яйца;
  • Сахар, соль, масло для жарки.

Для начинки потребуется:

  • 200 гр. творога;
  • 1 горсть изюма без косточек;
  • Сахар, ванилин – по вкусу;
  • 3 ст. л. сметаны.

Блины, фаршированные творогом готовить абсолютно несложно, делайте так:

1. Запарить изюм кипятком;

2. Молоко чуть подогреть, как и 1/2 воды, смешать;

3. Отдельно взбить яйца, добавить немного сахара (в начинке будет еще), соль, 1 ст. л. масла растительного;

4. Всыпать в яичную смесь муку и, доливая молоко с водой, замесить тесто;

5. Вскипятить полстакана оставшейся воды, заварить тесто крутым кипятком (не бойтесь, яйца не сварятся, если помешивать смесь предельно интенсивно) и дать постоять;

6. Нагреть сковороду с 2 ст. л. масла до дымка;

7. Влить почти кипящее масло в тесто и очень хорошо промешать, теперь можно выпекать блины, не смазывая сковороду каждый раз;

8. Выпечь все блины, они получатся очень тонкими и вкусными.

Пока блинная стопка «отдыхает», быстро готовьте начинку:

1. Вынуть изюм, обсушить;

2. Смешать протертый творог с сахаром и ванилином;

3. Добавить изюм и сметану, пробить все блендером до состояния густого крема.

Как фаршировать блины творогом:

1. На блин уложить 1 ст. л. начинки;

2. Свернуть пару раз рулетом и подвернуть края;

3. Проделать все с оставшимися блинами.

Вот и готово! Вкуснейшие блинчики, фаршированные творогом уже на столе. А чтобы еще больше возбудить аппетит ваших родных, посыпьте кушанье сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами. Если хотите, можно добавить ягоды в виде пюре в творог.

Блины на кефире с творогом несладкие – еще один вариант выпечки, которая порадует родных. Особенность блюда в его составе и начинке. Абсолютно простые блины на кефире с обычной начинкой из творога и зелени в итоге дают совершенство вкуса и аромата. Итак, фаршированные блинчики с творогом на кефире несладкие, ингредиенты:

  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. минеральной воды с газом;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. муки;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1/2 ч. л. пекарского порошка;
  • Соль, масло для жарки.
  • Для начинки:
  • 200 гр. творога;
  • 1 пучок зеленого лука пополам с укропом;
  • 2-3 ст. л. сметаны.

Как готовить блины на кефире с творогом:

1. Смешать яйца с кефиром, крахмалом, солью и сахаром (лучше миксером), затем добавить ровно половину нормы муки и вымешать;

2. Затем всыпать в тесто пекарский порошок, влить минеральную воду и добавить остальную муку;

3. Дать тесту выстояться минут 5-7 и можно выпекать блины.

Подготовка начинки в фаршированные блины с творогом:

1. Порубить ножом зелень;

2. Выложить в блендер творог, соль, сметану и взбить;

3. Можно добавить зелень в блендер, и будет общая масса.

Как фаршировать блины творогом? Все очень просто: на блин выложить столовую ложку массы и завернуть конвертом. Хотите хрустящей корочки, обжарьте блинчики еще раз на масле и подавайте, посыпав орешками. Очень хорошо полить блины на кефире с творогом и зеленью растопленным маслом.

Оцените статью
Десерты и выпечка
Добавить комментарий