А вы знали, что можно испечь блины в мультиварке? Да-да! Причем, способ мало чем отличается от традиционного приготовления блинчиков на сковороде.
Больше того, блины в мультиварке могут быть как толстенькими, так и очень тонкими, буквально прозрачными, если это рецепт блинов на воде.
Поэтому берите на заметку рецепт блинов в мультиварке на молоке, а потом уже экспериментируйте, как вам будет угодно. Что нужно:
- 1 ст. молока подогретого;
- 1,5 ст. муки;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст. воды теплой;
- 1 щепотка соли;
- Сахар – по вкусу;
- Масло подсолнечное – капелька.
Как видите, нет большого количества масла или других жиров, так что блины с творогом в мультиварке – это вкусно и никакой угрозы для талии. Как делать:
1. Взбить вилкой яйцо, добавить соль, воду и муку, промешать до однородности;
2. Добавить сахар, молоко и снова вымешать;
3. В мультиварке включить программу «выпечка» и прогреть агрегат;
4. Чуть смазать чашу маслом;
5. Налить на дно половник теста, жарить при открытой крышке как обычно, с обеих сторон;
6. Выложить блин на тарелочку и приступать к выпеканию следующего.
Никаких проблем, осталось лишь выбрать начинку творожную, мясную, с фаршем, фруктами или грибами. Очень вкусно получается, если выпеченные блины снова сложить в чашу мульти, залить стаканом сметаны, пробитой с сахаром и проготовить в режиме «выпечка» еще 15-20 минут. Будет блинный торт совершенно потрясающего вкуса и аромата. Выбирайте рецепт блинов в мультиварке и наслаждайтесь удивительно вкусным кушаньем. Приятного аппетита!