Блины в мультиварке

Блины, оладьи, сырники

А вы знали, что можно испечь блины в мультиварке? Да-да! Причем, способ мало чем отличается от традиционного приготовления блинчиков на сковороде.

Больше того, блины в мультиварке могут быть как толстенькими, так и очень тонкими, буквально прозрачными, если это рецепт блинов на воде.

блины в мультиварке

Поэтому берите на заметку рецепт блинов в мультиварке на молоке, а потом уже экспериментируйте, как вам будет угодно. Что нужно:

  • 1 ст. молока подогретого;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. воды теплой;
  • 1 щепотка соли;
  • Сахар – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – капелька.

Как видите, нет большого количества масла или других жиров, так что блины с творогом в мультиварке – это вкусно и никакой угрозы для талии. Как делать:

1. Взбить вилкой яйцо, добавить соль, воду и муку, промешать до однородности;

2. Добавить сахар, молоко и снова вымешать;

3. В мультиварке включить программу «выпечка» и прогреть агрегат;

4. Чуть смазать чашу маслом;

5. Налить на дно половник теста, жарить при открытой крышке как обычно, с обеих сторон;

6. Выложить блин на тарелочку и приступать к выпеканию следующего.

Никаких проблем, осталось лишь выбрать начинку творожную, мясную, с фаршем, фруктами или грибами. Очень вкусно получается, если выпеченные блины снова сложить в чашу мульти, залить стаканом сметаны, пробитой с сахаром и проготовить в режиме «выпечка» еще 15-20 минут. Будет блинный торт совершенно потрясающего вкуса и аромата. Выбирайте рецепт блинов в мультиварке и наслаждайтесь удивительно вкусным кушаньем. Приятного аппетита!

Оцените статью
Десерты и выпечка
Добавить комментарий