Согласитесь, так приятно холодным зимним вечером посидеть за чашечкой чая. Но одним чаем сыт не будешь. Потому и хочется вприкуску скушать какую-нибудь вкуснятину. И тут можно посоветовать любимые многими булочки с корицей и с сахаром.
Испечь подобные булочки очень просто. А результат будет просто потрясающим, ведь корица помогает придать выпечке несравненный аромат.
Как испечь булочки с корицей?
Для булочек с корицей мы можем использовать уже готовое тесто, которое без труда можно приобрести в любом магазине. Однако это вариант для ленивых. Мы же разберем рецепт с фото булочек с корицей с самого начала, начиная с приготовления теста.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 пакетик дрожжей (сухих)
- 1/2 стакана теплой воды
- 1/2 стакана горячего молока
- 1/4 стакана сахара
- 1/3 стакана растопленного сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 яйцо
- 3 1/2 – 4 стакана муки.
Для начинки:
- 1/2 стакана растопленного сливочного масла
- 3/4 стакана сахара
- 2 столовые ложки молотой корицы
- 3/4 стакана изюма или грецких орехов.
- Для глазури:
- 4 столовые ложки мягкого сливочного масла
- 2 стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 – 6 столовых ложек горячей воды.
Рецепт булочек с корицей:
Нагреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. В небольшой миске растворяем дрожжи в теплой воде и отставляем в сторону. В отдельной миске смешиваем молоко, сахар, растопленное сливочное масло, соль и яйцо. Добавляем 2 стакана муки и перемешиваем всё до однородности. Далее вливаем дрожжевую смесь. Вмешиваем оставшуюся муку. Замешиваем эластичное тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Оставляем его отдыхать на 5 – 10 минут. Затем перекладываем в смазанную маслом миску, и оставляем ещё на 1 – 1 1/2 часа, чтобы наше тесто успело подняться.
Как только тесто удвоилось в размерах, можно приступать к выпечке булочек. Раскатываем тесто на рабочей поверхности. Нарезаем из него прямоугольники.