Булочки с маком

Сладкая выпечка

Булочки с маком, пироги, пирожки – кто не пробовал домашней выпечки, тот не знает настоящего вкуса теста. Для начинающих кулинаров булочки с маком – рецепт, вызывающий опасения, но мы нашли вариант, который получается всегда и у всех, это творожные булочки с маком.

Не нужно дрожжей, ожиданий и прочего, готовится ароматная выпечка буквально за час, но будьте готовы заводить тесто снова и снова, ваши домашние станут требовать десерт каждый день, а подруги выпросят рецепт.

Булочки с маком

Сдоба хороша еще и для мам, которые мечтают накормить ребятишек творогом. Творожное тесто с ванилином настолько вкусное, что ваши малыши ни за что не откажутся снять пробу. Стоит также отметить, что мака должно быть много. Чем больше начинки, тем вкуснее выпечка, поэтому запасайтесь следующими продуктами для теста:

  • 250 гр. творога средней или малой жирности;
  • 400 гр. муки;
  • 100 гр. сахара;
  • 1-2 пакетика ванильного сахара;
  • 1/2 ст. молока;
  • 1/2 ст. масла растительного;
  • 2 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 маленькая щепотка соли.

Для начинки:

  • 150 гр. мака сухого;
  • 1/2 ст. молока;
  • 2-3 ст. л. сахара.

Для смазывания пригодится 2-3 ст. л. сливок и немного сливочного масла. Готовить десерт проще, чем блинчики на кислом молоке. Сначала начинка:

1. Молоко прогреть в сотейнике, всыпать мак, дождаться закипания и проварить на малом нагреве примерно 7-10 минут;

2. Всыпать сахар, размешать, дать еще раз закипеть и, выключить нагрев. Накрыть сотейник крышкой и убрать в сторону, чтобы мак вобрал в себя молоко и сахар;

3. Муку смешать с разрыхлителем, вмешать творог, сахар, соль, масло растительное и чуть подогретое молоко;

4. Размешивать массу миксером сначала на малой скорости, потом на большой 2 минуты и потом собрать тесто руками в комочек;

5. Положить отдыхать тесто, а чтобы получились более ароматные булочки с маком, рецепт можно разнообразить цедрой цитрусовых. Добавлять ее необходимо в процессе замеса;

6. На столе раскатать из теста сочни, намазать маковой начинкой, свернуть рулетом и нарезать поперек не толще 3-4 см;

7. Духовку прогреть до 180 С;

8. Уложить на противень булочки с маком. Рецепт с фото покажет, как именно это сделать;

9. Запекать десерт примерно 35-40 минут;

10. Прогреть сливки, добавить 1/2 ст. л. масла и смазать смесью готовые булочки;

11. После смазывания выпечку снова убрать в духовку (не включать) минут на 10, чтобы образовалась глянцевая поверхность.

Все! Готовы вкуснейшие творожные булочки с маком. Рецепт с фото понравится вам обязательно. А как только вам захочется порадовать родных еще раз, посмотрите, как приготовить оладьи с яблоками и попробуйте завести тесто на оладьи на дрожжах – такой завтрак точно вызовет бурю восторга. Приятного аппетита!

Оцените статью
Десерты и выпечка
Добавить комментарий