Дрожжевое тесто является одним из самых распространенных. Именно из него наиболее часто готовят различного рода выпечку. Вот и сегодня мы хотим предложить вам замечательный рецепт с фото булочек с творогом.
На первый взгляд, может показаться, что дрожжевое тесто является вредным и сложным в приготовлении. Однако это не так. Если вы строго соблюдаете технологию его приготовления, то никаких особых проблем у вас не возникнет.
Как испечь домашние булочки с творогом из дрожжевого теста?
Приготовление домашних дрожжевых булочек с творогом
Для вкусных и пышных булочек мы берем:
- 2 стакана муки
- 2 1/4 чайных ложки сухих дрожжей
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайную ложку сахара
- 1 столовую ложку оливкового масла
- 1 стакан творога
- 3/4 стакана теплой воды
- 1 яйцо.
Рецепт булочек с творогом:
Сперва замешиваем тесто. В миске среднего размера взбиваем предварительно просеянную муку, дрожжи, соль, сахар, оливковое масло, творог (половину) и теплую воду. Перемешивать очень удобно вилкой. Так у вас не будет оставаться комочков. В самом конце вбиваем куриное яйцо.
Как только мы добьемся получения однородной массы, перекладываем наше тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Тщательно вымешиваем его, чтобы булочки с творогом с дрожжевого теста получились пышными и мягкими.
Замешанное тесто оставляем отдыхать на 1 – 2 часа.
Далее приступаем в лепке самих булочек. Из всего теста лепим несколько колобков. Они могут быть любого размера, по вашему желанию. Каждый колобок надрезаем острым ножом сверху крест на крест. Так булочки лучше пропекутся.
Выкладываем наши заготовки для булочек на застеленный пергаментной бумагой противень. Сверху каждую булочку намазываем оставшимся творогом.
Кстати, чтобы творог был нежнее, можно протереть его через сито. Также можно добавить сахар, корицу, или прочие вкусовые добавки.
Оставляем наши булочки с творогом на противне примерно на 1 час. За это время они успеют ещё немного подняться.
Далее отправляем их в нагретую до 200 градусов по шкале Цельсия духовку.
Выпекаем в течение 30 минут.
Готовые булочки вынимаем из духового шкафа, немного остужаем. Подаём на стол в теплом виде. И наслаждаемся результатом.