Чак-чак рецепт приготовления

Другие десерты

Многие рецепты, побывав в руках опытных хозяек, претерпевают изменения. Например, рецепт творожного печенья уже существует во множестве вариантов, как и капкейки! Сегодня вы можете выбрать такой рецепт, который подходит по наличию продуктов и свободного времени.

Но совсем иное дело чак чак. Рецепт исконно татарского кушанья до сих пор сохранился в неизменности, хотя многие кулинарки уже сделали чуть упрощенный или усложненный вариант.

Стоит все же попробовать чак-чак рецепт классический, а потом уже добавлять свои дополнения. Что нужно:

  • 4 куриных яйца;
  • 1/2 ст. молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 маленькая щепотка соли;
  • 1/2 кг хорошей муки;

Для сиропа:

  • 2 ст. меда;
  • 0,5 ст. сахара;
  • Растительное масло для жарки.

Готовить тесто достаточно просто:

1. Яйца смешать с солью и взбить вилкой;

2. Добавить столовую ложку сахара, молоко и, тщательно перемешав, порцию муки;

Чак-чак

3. Промешивая тесто, добавить остальную муку, чтобы масса получилась мягкой и нежной;

4. Отставить тесто на 15-20 минут, а пока прогреть масло в глубоком сотейнике;

5. Тесто раскатать, разрезать на полоски, шириной примерно 5 см, их тоже порезать, чтобы получились палочки примерно в 1 см ширины. Если не хочется палочки, можно делать шарики;

6. Опускать заготовки в кипящее масло и обжаривать до золотистости;

7. Выкладывать на салфетку, затем в чашку;

8. Готовить сироп тоже несложно. Для этого нужно растопить мед и добавить в него сахар (половину стакана, как в рецепте).

Осталось сформовать влажными руками горку из выпечки и залить лакомство сиропом. Готов чак чак, пошаговый рецепт с фото которого вы теперь знаете. Но не торопитесь подавать десерт, блюдо должно постоять хотя бы час. А вот еще несколько рецептов ингредиентов для приготовления теста, попробуйте их все:

Рецепт от бабушки, ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ст. л. коньяку или водки;
  • 300 гр. муки.

Сироп тот же, плюс масло для жарки.

Рецепт от кулинаров, ингредиенты:

  • 7 куриных яиц;
  • 800 гр. муки;
  • Щепотка соли.

Для сиропа:

  • 600 гр. жидкого меда;
  • 1,5 ст. сахара.

Из этого количества ингредиентов получается очень большой десерт. Пробуйте сладости, ведь это всегда вкусно и весело и выбирайте свой чак чак, пошаговый рецепт с фото которого мы вам предоставили.

Оцените статью
Десерты и выпечка
Добавить комментарий

  1. Сабина

    Чак-чак является одной из основ татарской кухни, давно была в поисках хорошего рецепта! Чтобы был такой как в детстве, найдя этот рецепт, решила попробовать и не пожалела! Очень вкусно, тает во рту! А так же хотелось бы отметить, что очень очень минимальная трата на продуты и время приготовления минимальное! Спасибо за рецепт, очень понравился ваш сайт все рецепты доступные и легкие в приготовлении.

    Ответить