Четыре способа приготовить бисквитный торт

Торты

Торты пользуются просто бешеной популярностью. Их любят и дети, и взрослые. Без торта не обходится ни одно праздничное мероприятие.
Кондитеры предлагают нам самые различные варианты тортов. Это и знаменитый торт наполеон, и сметанный, и медовый торт, и многое другое.
Все эти торты можно приготовить и в домашних условиях. Сегодня мы обратим внимание на бисквит, и разберём рецепты бисквитных тортов.

Бисквитный торт с желе

Торт с желе и бисквитом является, пожалуй, самым необычным сочетанием. Такой десерт, непременно, станет отличным завершением праздничного ужина.

бисквитный торт с желе

Для того, чтобы приготовить бисквитный торт с желе, берём следующие ингредиенты:

Для бисквита:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 чайную ложку соды
  • 1 стакан сахарного песка
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 1 столовую ложку уксуса
  • Цедру одного лимона
  • Ванилин по вкусу.

Для желе:

  • 1 литр молока
  • 500 мл жирных сливок
  • 500 грамм свежей клубники (или других ягод)
  • 1 стакан сахара
  • 4 столовые ложки желатина
  • 500 мл воды.

Рецепт приготовления бисквитного торта с желе:

Рассматривая рецепт бисквитного торта, первым делом, следует отметить, что приготовление бисквитного торта начинается с выпечки бисквита.

Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию.

Теперь приготовим тесто для бисквитного торта. Смешиваем сахар, кефир, растительное масло и уксус. Хорошо перемешиваем до полного растворения сахарного песка.

После всыпать муку, помешивая, добавить соду, ванилин и лимонную цедру. Наш рецепт бисквитного торта предполагает использование цедры лимона. Однако вы можете заменить её на апельсиновую цедру или цедру лайма.

Обратите внимание на то, что тесто для бисквитного торта должно получиться довольно жидким (как на оладьи).

Выкладываем тесто для бисквитного торта в заранее смазанную маслом и присыпанную манкой форму для запекания. Ставим в разогретую духовку на 40 – 50 минут.

По истечении указанного времени, вынимаем бисквит для торта из духовки и даём ему немного остыть.

Теперь приготовим желе для бисквитного торта. Для этого предварительно замачиваем желатин в воде, оставляем до набухания. После добавляем молоко, сливки и сахар. Ставим смесь на огонь. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Слегка остужаем.

Свежую клубнику моем водой и измельчаем в пюре с помощью блендера. Добавляем клубнику в желатиновую смесь. Перемешиваем.

Бисквит для торта разрезаем вдоль пополам. На одну часть выкладываем желе (половину). Оставляем минут на 15 до застывания желе. Далее накрываем всё вторым коржом. Сверху кладём вторую половину желе. Отправляем наш бисквитный торт в холодильник на некоторое время.

Простой бисквитный торт из готовых коржей

Бывает так, что нам необходимо быстро приготовить вкусный десерт, или же мы просто не умеем справляться с выпечкой. Что делать? Тут нам на помощь придёт простой бисквитный торт. Что означает простой бисквитный торт? Это торт из готовых бисквитных коржей. Как правило, коржи для торта бисквитные можно приобрести в любом ближайшем магазине. А что делать с этими коржами для торта бисквитными? И как приготовить торт из готовых бисквитных коржей?

торт из готовых коржей фото

Простые рецепты бисквитного торта довольно различны. Их просто не счесть. Торт из готовых бисквитных коржей может быть наполнен любой начинкой и украшен любым кремом на ваш вкус. Рецепт торта из готовых бисквитных коржей по своей простоте можно сравнить с рецептом пирожного картошка.

Давайте рассмотрим пример одного из рецептов простого бисквитного торта. Для приготовления торта из готовых бисквитных коржей, нам необходимо:

  • 1 упаковка готовых бисквитных коржей
  • 500 грамм сметаны
  • 300 грамм сгущёнки
  • 3 банана
  • 3 киви.

Рецепт простого бисквитного торта:

Для приготовления торта из готовых бисквитных коржей подойдут абсолютно любые фрукты и ягоды. Мы будем делать прослойку коржей для торта бисквитных с использованием бананов и киви. Чистим фрукты и нарезаем их тонкими кружочками.

Открываем упаковку коржей для торта бисквитных. Выкладываем один корж на тарелку. Смазываем кремом. Для приготовления крема взбиваем сметану со сгущёнкой с помощью миксера.

Далее кладём фрукты. Накрываем всё вторым коржом. Процесс повторяем до тех пор, пока все коржи для торта бисквитные не закончатся. Готовый торт отправляем в холодильник на ночь.

Кстати, если вы хотите ещё более упростить процесс приготовления бисквитного торта из готовых коржей, то можете просто промазать коржи вареньем. Наилучшим образом тут подойдёт варенье из апельсиновых корочек.

Рецепт бисквитного торта из готовых коржей, конечно, прост и понятен. Кроме того, чтобы приготовить такой вкусный бисквитный торт нам придётся затратить минимум времени. Однако всё же лучше сделать домашний торт бисквитный. Конечно, придётся повозиться, но вы не пожалеете.

Бисквитный торт со сгущёнкой

Бисквитный торт со сгущенкой – это просто мечта для всех сладкоежек. Давайте разберём, как приготовить бисквитный торт со сгущённым молоком. Для приготовления бисквитного торта со сгущёнкой, нужно:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 100 грамм сметаны
  • 2 грамма соды
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 банка сгущённого молока.

Способ приготовления:

бисквитный со сгущенкой

Как мы уже знаем, для приготовления бисквитного торта со сгущёнкой, первым делом, нужно сделать бисквит для торта. Для приготовления бисквита для торта отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром с помощью миксера до получения крепкой пены. Далее потихоньку всыпаем муку, добавляем яичные желтки и сметану. В самом конце в тесто вводим соду, гашеную уксусом, и уксус.

Выпекаем бисквит для торта при 180 градусах по Цельсию в течение 30 минут.

Пока наш вкусный бисквитный торт печётся, готовим начинку. В качестве начинки для торта бисквитного со сгущёнкой мы будем использовать, понятное дело, сгущённое молоко. Варим сгущёнку до готовности.

Готовый бисквит разрезаем вдоль на 2 равные части. Один корж кладём на тарелку. Промазываем варёной сгущёнкой. Накрываем вторым коржом. Также промазываем сгущёнкой. Украшаем торт бисквитный с сгущенкой по своему желанию. В качестве украшения можно использовать свежие фрукты, ягоды, тёртый шоколад, кокосовую стружку, и пр. Убираем бисквитный торт со сгущёнкой в холодильник на 10 – 12 часов.

Торт бисквитный с фруктами

Как приготовить бисквитный торт с фруктами, мы уже рассматривали выше. Это был рецепт бисквитного торта из готовых коржей.

бисквитный с фруктами

Теперь мы попробуем приготовить торт бисквитный с фруктами самостоятельно.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 4 яйца
  • 150 грамм сахара
  • 150 грамм муки
  • 1 пакетик ванилина
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • 500 грамм творога
  • 800 грамм сметаны
  • 40 грамм желатина
  • 2 стакана сахарной пудры
  • Немного ванилина
  • Свежие фрукты.

Рецепт бисквитного торта:

Для начала готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром (100 грамм) и ванилином. Белки взбиваем с солью и оставшимся сахаром. Перемешиваем обе смеси и добавляем муку. Выпекаем бисквит для торта.

Торт бисквитный с фруктами мы будем пропитывать сметанным кремом для торта. Для его приготовления нужно предварительно замочить желатин. Отдельно смешать творог, сметану, сахарную пудру и ванилин. Добавить желатин.

Готовый бисквит для торта разрезаем пополам, смазываем одну часть кремом, кладём кусочки свежих фруктов, накрываем вторым коржом, смазываем кремом и кладём фрукты. Убираем торт в холодильник на 10 часов.

Как приготовить коржи для бисквитного торта?

Мы уже знаем множество рецептов бисквита для торта. Если вы заметили, то практически все рецепты бисквита для торта мало чем отличаются друг от друга.

коржи для бисквитного торта

Поэтому останавливаться на вопросе рассмотрения рецепта бисквита для торта, на первый взгляд, не стоит. Однако нам хочется поделиться с вами ещё одним простым рецептом бисквита для торта, который мы не описывали ранее.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 6 куриных яиц
  • 200 грамм сахара.

Рецепт бисквита для торта:

Желтки отделяем от белков. Смешиваем желтки с половиной сахара, взбиваем миксером. Также поступаем и с белками и оставшимся сахаром. Перемешиваем обе смеси и всыпаем муку.

Кладём тесто в форму для запекания и выпекаем 25 – 30 минут. Готовность бисквита для торта проверяем зубочисткой.

Как приготовить крем для бисквитного торта?

Про крем для бисквитного торта также уже было сказано достаточно много. Мы рассматривали различные рецепты крема для бисквитного торта.

крем для бисквитного торта

И также замечали, что практически все рецепты кремов для бисквитного торта одинаковы. Однако давайте рассмотрим ещё некоторые рецепты крема для бисквитного торта. Для начала приготовим заварной крем для бисквитного торта. Для приготовления заварного крема для бисквитного торта берём 3 яичных желтка и смешиваем их со 150 граммами сахара и 1 чайной ложкой муки. Добавляем ½ стакана жирных сливок. Ставим наш крем для бисквитного торта на огонь и доводим до кипения. После этого добавляем сливочное масло (150 грамм).

Напоследок рассмотрим ещё один рецепт крема для бисквитного торта. Это, так называемый, мусс для бисквитного торта. Для приготовления подобного крема для бисквитного торта смешиваем 4 яичных белка с 1 чайной ложкой лимонного сока. Всыпаем 1 стакан сахара.

Оцените статью
Десерты и выпечка
Добавить комментарий

  1. Екатерина Александровна

    Данный рецепт крема для бисквитного торта является моим любимым, поскольку он получается очень приятным на вкус, и к тому же, его приготовление не отнимает у меня много времени. Это как раз то, что надо для меня.

    Ответить