А вы любите чизкейк из творога? Аромат десерта, как и вкус, совершенно бесподобны. Готовить чизкейк творожный одно удовольствие, правда, съедается он практически моментально, но это и хорошо – можно пробовать делать творожный кекс с изюмом, творожное печенье или изучить потрясающий рецепт гонконгских вафель.
А потом снова баловать родных чизкейками, благо вкусовых наполнителей сегодня огромное количество.
А хотите научится делать чизкейк творожный, который действительно не нужно выпекать и продукты для него всегда есть в доме? Тогда позвольте пригласить вас в кухню, сегодня в меню чизкейк из творога и карамели. Что нужно:
- Печенье любое – 250 гр.;
- Масло сладкосливочное – 125 г. (растопить);
- Масло сладкосливочное – 50 гр. (для крема);
- Сливки средней жирности – 1,5 ст. л.;
- Желатин – 1,5 ст. л.;
- Сыр мягкий творожный – 750-800 гр.;
- Сахар (лучше коричневый) – 1 ст.;
- Молоко сгущенное – 1 б.
Можно взять горсть миндаля для украшения или обойтись другими вариантами.
Получается изумительный десерт, в котором начинка практически не смешивается, но все по порядку, чизкейк из творога, рецепт приготовления:
1. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки;
2. Печенье наломать в крошку, промешать с растопленным маслом (125 гр.);
3. Вымешать всю массу и выложить в форму, не забывая о высоких бортиках;
4. Желатин распустить в сливках;
5. Сыр взбить с 2/3 ст. сахара в мягкий однородный крем.
Совет! Если дети не любят творожный сыр, вы можете брать жирный творог и протерев его через сито, добавить в этот чизкейк из творога, рецепт допускает отклонения;
6. В кастрюльке соединить сгущенку, оставшийся сахар и 50 гр. масла, прогреть на очень маленьком огне до однородности;
7. Поварить карамель из сгущенки 5 минут до приобретения светло-молочного оттенка. Если хочется чуть потемнее, то кипятите 7 минут. Тогда десерт на срезе будет смотреться потрясающе;
8. В крем из сыра добавить желатин и очень аккуратно карамель. А теперь внимание: чтобы получился идеальный творожный чизкейк, рецепт не требует тщательного перемешивания крема и карамели, нужно лишь их слегка соединить;
9. Уложить творожную массу на печенье и убрать в холод на 4 часа.
После застывания украсить кушанье сливками, орешками или ягодами. Попробуйте, это очень вкусный творожный чизкейк, рецепт хоть и простой, но проверенный неоднократно!