Пирожные
Домашние пирожные секреты приготовления
Все из нас частенько добавляют при готовке в рецептуру что-то свое. Ну, ведь нельзя же варить макароны каждый раз одинаково, можно капнуть масла или сначала обжарить рожки, а потом сварить. Но если у вас в меню рецепты пирожных, необходимо неукоснительно соблюдать не только количество ингредиентов, но и взять на заметку несколько «альковных» хитростей знаменитых шеф-поваров.
Чем это поможет?
Хотя бы научит правильно смешивать продукты, а потом уже вы будете видеть пирожное, фото которого выложено в карте меню ресторана, и понимать, что оно приготовлено неверно! Занятно? Конечно. А значит, освобождайте память или записывайте секреты, как приготовить пирожное в домашних условиях, чтобы не стыдно было подать на стол.
Большие тайны знаменитых кондитеров
1. Немного крахмала, добавленного в песочное тесто вместе с мукой, позволит бисквитам оставаться пышными даже на следующий день.
2. Просеянная мука – залог пышного теста. Любое пироженое или пирожное с легкостью пропитается сиропом, когда корж мягкий.
3. Старинная мера «жменя» (примерно 1 ст.л. с горкой) – непременное условие хорошей выпечки. Для того чтобы бисквиты тортовые не сохли, в тесто добавляют жменю манки или крупчатки.
4. Половина стакана минеральной воды с газом в тесто и получится вкуснейшее пирожное, фото которого будет не стыдно выставить на кулинарный сайт.
5. Если рецепты пирожных включают молоко, яйца, масло – все должно быть одной температуры, комнатной! И ничуть не холоднее, в случае, когда это не указано в рецептуре.
6. Избыток сахара в тесте ведет к быстрому зарумяниванию, а недостаток – к развалу бисквита, следите за нормой.
7. Готовить крем нужно только в идеально чистой и сухой посуде, так пирожное, не «потечет», намокнув от жидкости.
Самый главный кулинарный совет с юмором: взбивая белки для крема, переверните миску над головой! Не облились – идеально сбито, а вывалилось все на голову, слизывайте и начинайте сначала. Конечно, юмор необходим в любом деле, но если вы хотите знать, как приготовить пирожное в домашних условиях, чтобы оно получилось идеальным, наши маленькие советы вам пригодятся.