Вкусный, полезный и весьма оригинальный десерт из тыквы приготовить довольно просто.
Для этого нам понадобятся:
- Около 2 стаканов измельчённых крекеров
- 2 стакана сахара
- ½ стакана растопленного сливочного масла
- 1 упаковка сливочного сыра
- 5 куриных яиц
- 1 небольшая тыква
- ½ стакана коричневого сахара
- ½ стакана молока
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотой корицы
- 1 пакетик желатина
- ¼ стакана холодной воды
- Взбитые сливки и мускатный орех (по желанию).
Приготовление:
В небольшой миске смешиваем измельчённые крекеры и сахар (1 стакан). Добавляем растопленное сливочное масло. Выкладываем смесь в форму для запекания.
Отдельно смешиваем сливочный сыр и 2/3 стакана сахара. Перетираем всё до получения однородной по составу массы. Далее вбиваем 2 яйца. Заливаем полученной смесью крекеры. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20 – 25 минут. После этого вынимаем форму и охлаждаем.
Отдельно перемешиваем оставшиеся куриные яйца (желтки), измельчённую тыкву, коричневый сахар, молоко, соль и корицу. Помещаем всё в кастрюлю и варим 10 – 12 минут до загустения. Снимаем десерт из тыквы с огня.
Желатин заливаем холодной водой, ставим на медленный огонь и ждём полного растворения. Готовый желатин добавляем в тыквенную смесь.
С этим рецептом смотрят:
Какие десерты можно приготовить из клубники?
Эти творожные десерты непременно полюбит вся ваша семья.
Оставшиеся яичные белки смешиваем с оставшимся сахаром с помощью миксера. Ставим на медленный огонь, варим в течение 12 минут, постоянно помешивая.
Далее добавляем всё в тыквенную смесь. В креманки выкладываем слоями крекеры и тыквенную смесь. Ставим десерт из тыквы в холодильник на 4 часа. После этого вынимаем тыквенный десерт, украшаем взбитыми сливками и присыпаем мускатным орехом.
Пудинг из тыквы
Выпечка и сладкие десерты всегда занимали и занимают особое место на наших столах. Ни одно праздничное мероприятие, конечно же, не обходится без торта.
Сладкоежкам можно предложить рецепт торта шоколадного. Тем, кто следит за своей фигурой, придётся по вкусу сметанный торт. Если вы устраиваете обычное чаепитие, то можете приготовить пирог с яблочным вареньем. Однако сегодня мы рассматриваем рецепты десертов из тыквы. Именно поэтому предлагаем приготовить вкусный тыквенный пудинг. Для того, чтобы приготовить пудинг из тыквы, берём:
- 2 стакана обезжиренного молока
- ¾ стакана коричневого сахара
- ¼ стакана кукурузного крахмала
- 2 больших куриных яйца
- 1 стакан консервированной тыквы
- ¼ чайной ложки соли.
Рецепт приготовления пудинга из тыквы:
Чтобы приготовить пудинг из тыквы, смешиваем молоко, коричневый сахар и кукурузный крахмал в большой кастрюле. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим 3 минуты, постоянно перемешивая.
Отдельно взбиваем яйца венчиком. Вливаем взбитые яйца в молочную смесь. Добавляем тыкву. Хорошо размешиваем тыквенный пудинг. В самом конце, в пудинг из тыквы добавляем соль. Ставим наш пудинг из тыквы на огонь и варим 3 минуты. После этого снимаем пудинг из тыквы с огня и помещаем в холод на 30 минут.
Желе из тыквы
Желе можно приготовить практически из любых ингредиентов. Мы же рассмотрим рецепт желе из тыквы.
Ингредиенты:
- 10 грамм желатина
- 500 грамм тыквы
- 1 стакан воды
- 100 грамм сахара.
Первым делом заливаем желатин водой и оставляем на 10 минут, после чего нагреваем желатин на плите до полного растворения.
Тыкву чистим и нарезаем мелкими кубиками. Складываем тыквенные кубики на противень и запекаем в разогретой духовке 15 – 20 минут. После этого смешиваем её с желатином и сахаром. Ставим десерт из тыквы в холодильник. Ждём, когда застынет.
Варенье из тыквы
Варенье из тыквы достойно того, чтобы поговорить о нём отдельно. Тыквенное варенье по своим вкусовым качествам ничуть не уступает, например, клубничному или абрикосовому варенью. Однако варенье из тыквы является более бюджетным.
Можно разными способами приготовить варенье из тыквы. Рассмотрим несколько самых популярных рецептов. Для начала приготовим варенье из тыквы с лимоном.
Ингредиенты:
- 1 ½ кг тыквы
- 300 грамм лимонов
- 1 небольшой лайм (только сок)
- 1 литр воды
- 100 грамм свежего имбиря
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- ½ чайной ложки молотой корицы
- 800 грамм сахара.
Приготовление:
В большую кастрюлю с толстым дном помещаем нарезанную кубиками тыкву (предварительно очищенную), лимонный сок и лимонную цедру, сок лайма, измельчённый свежий имбирь, молотый имбирь и молотую корицу. Заливаем всё водой. Доводим до кипения. Варим на медленном огне, пока тыква и имбирь не смягчатся. После добавляем сахар. Готовим до полного растворения сахара.
Готовое варенье из тыквы раскладываем по баночкам и стерилизуем в течение 20 – 30 минут.
Точно также можно приготовить варенье из тыквы с апельсинами. В данном случае заменяем лимонный сок и цедру на апельсиновые сок и цедру.
Теперь рассмотрим, как готовится варенье из тыквы с курагой.
Ингредиенты:
- 225 грамм кураги
- 700 мл воды
- 450 грамм тыквы
- 8 столовых ложек лимонного сока
- 1 кг сахара.
Рецепт приготовления:
Курагу необходимо предварительно замочить на ночь в 500 мл воды. Тыкву чистим и режем мелкими кубиками. Складываем в кастрюлю. Добавляем оставшиеся 200 мл воды и лимонный сок. Варим до мягкости. После этого отправляем в кастрюлю курагу и воду, в которой она была замочена. Варим ещё 10 минут.
Затем всыпаем сахар, доводим варенье из тыквы до кипения. Варим, пока сахар полностью не растворится. Готовое варенье раскладываем по банкам и закрываем крышками.
Тыквенные маффины
Вот мы и добрались до самого необычного десерта из тыквы. Конечно же, это тыквенные маффины. Следует отметить, что маффины пользуются весьма широкой популярностью. Особым спросом обладают маффины шоколадные и банановые маффины.
Однако мы попробуем приготовить тыквенные маффины. Рецепт тыквенных маффинов очень прост. Для того, чтобы приготовить маффины с тыквой, понадобится:
- 1 ¾ стакана муки
- 1 стакан сахара белого
- ½ стакана коричневого сахара
- 1 чайная ложка соды
- ½ чайной ложки соли
- 2 чайные ложки молотой корицы
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики
- ¼ чайной ложки мускатного ореха
- 2 яйца
- 1 стакан тыквенного пюре
- ½ стакана растопленного сливочного масла
- 1 чайная ложка ванилина.
Приготовление:
Для того, чтобы приготовить тыквенные маффины, необходимо отдельно смешать все сухие ингредиенты. Отставить в сторону.
Отдельно смешиваем яйца, тыквенное пюре, масло и ванилин. После добавляем сухие ингребиенты. Замешиваем тесто на тыквенные маффины.
Тесто раскладываем по формочкам, предварительно застеленным пергаментной бумагой. Выпекаем тыквенные маффины в течение 20 – 22 минут при температуре 220 градусов по Цельсию.
Мы рассмотрели лишь некоторые десерты из тыквы. Однако ваша фантазия на этом не должна ограничиваться. Попробуйте придумать свои оригинальные рецепты.
Еще никогда не слышала о десертах из тыквы, и поэтому, увидев данный рецепт, решила попробовать приготовить, и не прогадала. Такой вкусной и полезной пищи я давно не ела, теперь часто готовлю такие блюда для своей семьи.