Диетическая шарлотка с яблоками
Содержание
- Диетическая шарлотка
- Шарлотка диетическая с яблоками
- ДИЕТИЧЕСКАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ
- Диетическая шарлотка с яблоками
- Диетическая шарлотка
- Диетическая шарлотка с яблоками
- Диетическая шарлотка из геркулеса на кефире (без муки)
- Шарлотка из кукурузной муки с грушей
- Веганская диетическая шарлотка без яиц
- Диетическая шарлотка с яблоками и творогом
- Диетическая шарлотка из ржаной муки в мультиварке
- Диетическая шарлотка из овсяной муки с персиками
- Style Итог
Диетическая шарлотка
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — 100 г
Белки сырые — 7 шт.
Сахар — 100 г (или меньше)
Корица — — по вкусу
Разрыхлитель — 1 ч.л.
- 170 кКал
- 40 мин.
Процесс приготовления
Такой замечательный пирог, как шарлотка, путем несложных манипуляций легко можно трансформировать в выпечку диетическую.
Диетическая шарлотка готовится так же просто, как и традиционная, с той лишь разницей, что мы будем использовать не целые яйца, а только белки. В качестве источника клетчатки мы добавим немного овсяных хлопьев и оставим кожицу на яблоках. Ну и, конечно же, сахар. Сахара мы будем использовать на 50% меньше, чем обычно, поэтому тем, кто хочет именно диетическую выпечку, придется смириться 🙂 В любом случае, выпечка получается очень вкусной, нежной, и калорийность её — к радости всех худеющих, значительно ниже классической яблочной шарлотки — всего 130 калорий на порцию!
Итак, для приготовления диетической шарлотки с яблоками в духовке подготовьте продукты по списку.
Для начала включите духовку на 190 градусов. Затем взбейте белки с сахаром и щепоткой соли в пышную пену.
Сверху аккуратно просейте муку и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте венчиком муку в белки с сахаром.
Всыпьте геркулес и аккуратно размешайте.
Выложите тесто в смазанную маслом форму (диаметр — около 22см).
Сверху разложите ломтики яблок и посыпьте корицей.
Отправьте пирог в духовку и выпекайте до золотистого цвета — примерно 35 минут.
Затем аккуратно достаньте из формы и остудите на тарелке.
Наша диетическая шарлотка с яблоками готова! Можно подавать к столу!
Проверенный рецепт приготовления диетической шарлотки с яблоками в духовке, шаг за шагом с фотографиями.
Источник: m.iamcook.ru
Шарлотка диетическая с яблоками
Время приготовления: Не указано
— 1 желток куриного яйца,
— 100 г пшеничной муки,
— 1 крупное яблоко,
— 1 ст. л. растительного масла,
Аккуратно отделите два белка от желтков и перелейте в миску, туда же вбейте еще одно целое яйцо.
Добавьте небольшое количество сахара. Также можно использовать заменитель сахара – несколько таблеток раскрошить и отправить к яйцам.
Хорошенько взбейте яйца с сахаром до образования небольшой пены. Масса несколько увеличится в размерах.
Небольшими порциями добавляйте просеянную пшеничную муку и аккуратно размешивайте тесто.
Размешивать тесто для шарлотки нужно до того момента, пока оно не станет полностью однородным, без комочков.
Яблоко нужно помыть и вытереть салфетками, если на кожуре есть повреждения, ее лучше срезать овощечисткой. Нарежьте яблоко небольшими кусочками, отправьте в миску с тестом для шарлотки.
Аккуратно, легкими движениями перемешайте тесто с яблоками – каждый кусочек должен быть покрыт тестом.
Форму для запекания застелите фольгой и смажьте ее растительным или сливочным маслом. Переложите тесто с яблоками в форму, разровняйте его. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 15 минут, накрыв форму фольгой. Затем фольгу уберите и запекайте еще 15-20 минут.
Готовую шарлотку достаньте из духовки и дайте слегка остыть, затем извлеките из формы, нарежьте на кусочки и подавайте, на десерт к чаю или какао.
Еще один вариант такой полезной и вкусной выпечки — шарлотка с цельнозерновой мукой.
А вы знаете, что шарлотка с яблоками может быть диетической? Да-да, это так. Запекается она, как и традиционная, в духовке, и получается весьма интересной. Смотрите наш рецепт, который расскажет о ее приготовлении подробно и пошагово, и непременно повторяйте его у себя на кухне!
Источник: namenu.ru
ДИЕТИЧЕСКАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ
Изначальный рецепт приготовления этого вкусного пирога претерпел серьезные изменения. Теперь диетическая шарлотка с яблоками может иметь в своей основе полезные продукты, что вполне соответствует духу похудения.
100 г творога разомните. Добавьте 1 ч.л. стевии, куриное яйцо и 20 мл рафинированного масла. Стакан муки из овсяных хлопьев смешайте с разрыхлителем (1 ч.л.). Соедините обе массы. При необходимости добавьте немного кисломолочного напитка. Через полчаса раскатайте тесто. Поместите его в форму с бортиками, распределите, проколите, края обрежьте. Насыпьте слой фасоли. Испеките при 180 градусах (потребуется 15-20 минут).
Приготовьте заливку – 100 г творога соедините со 150 мл кефира и 50 г кукурузного крахмала. Подсластите. Яблоки (500 г) очистьте, порежьте дольками и сбрызните лимонным соком. В форму с запеченным тестом выложите половину творога, затем – половину фруктов и вновь творог. Сверху распределите оставшиеся дольки. Пеките пирог при той же температуре еще 40 минут.
Измельчите 50 г овсяных хлопьев и залейте стаканом кислого молока. Спустя четверть часа добавьте 80 г белой муки с 1 ч.л. соды. 3 яйца смешайте с 20 г меда и влейте в общую массу. Чашу мультиварки смажьте, посыпьте сухарями. Выложите туда нарезанные дольками яблоки, налейте тесто. Готовьте 40 минут (Выпечка).
150 г отрубей (можете взять смесь овса и пшеницы) залейте кисломолочным напитком (1 ст.). Добавьте 1 ч.л. соды, перемешайте и оставьте на некоторое время. Яйцо смешайте с сахаром (100 г) или его заменителем. Переложите к отрубям. Отдельно взбейте 2 белка. Введите их в общую массу. Выложите в смазанную и присыпанную сухарями форму вначале дольки яблок, а затем тесто. Диетическую шарлотку на основе яблок готовьте 40 минут (при 180 градусах).
Этот диетический рецепт шарлотки с яблоками содержит не белую муку, а овсянку (100 г). Перемелите хлопья. 4 яйца смешайте со стевией (достаточно 1 ч.л., что будет соответствовать 10 ч.л. сахара). Соедините с овсянкой и 1 ч.л. разрыхлителя. Ароматизируйте массу ванилью и корицей. Фруктовые дольки выложите в подготовленный глубокий противень. Вылейте туда тесто. Пеките 40 минут (180-200 градусов).
3 яйца соедините с 50 г сахара. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку (1 ст./1 ч.л.). Яблоки порежьте дольками и выложите в подготовленную форму. Залейте яичной массой и пеките около получаса при среднем нагреве.
Те, кто сидит на диете Дюкана, также могут побаловать себя пирогом.
Возьмите по 3 ст.л. обезжиренного кисломолочного напитка и сухого обезжиренного молока. Также потребуются: 2 яйца, кукурузный крахмал (1 ст.л.), заменитель сахара Фитпарад и разрыхлитель (по 1 ч.л.).
Увеличьте количество яиц до 3 шт., а норму кукурузного крахмала – до 2 ст.л. Также вам нужны: сухое молоко (3 ст.л.), разрыхлитель (1, 5 ч.л.) и Фитпарад (6 г). Для придания нужной консистенции используйте кефир (4 ст.л.).
Все сухие и жидкие компоненты смешайте в отдельных мисочках, а затем соедините. Дайте тесту постоять. Яблоки очистьте и порежьте. Выложите их в подготовленную чашу мультиварки. Переложите туда и тесто. Пеките 40 или 45 минут (рецепт содержит 2 или 3 яйца соответственно). После сигнала оставьте пирог под крышкой еще на 5 минут.
Диетическая шарлотка с яблоками – чудесный десерт, содержащий минимум калорий и радующий вкусом. Обязательно приготовьте это лакомство, использу
ДИЕТИЧЕСКАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ Изначальный рецепт приготовления этого вкусного пирога претерпел серьезные изменения. Теперь диетическая шарлотка с яблоками может иметь в своей основе
Источник: help-pohudet.ru
Диетическая шарлотка с яблоками
Изначальный рецепт приготовления этого вкусного пирога претерпел серьезные изменения. Теперь диетическая шарлотка с яблоками может иметь в своей основе полезные продукты, что вполне соответствует духу похудения.
С заливкой
100 г творога разомните. Добавьте 1 ч.л. стевии, куриное яйцо и 20 мл рафинированного масла. Стакан муки из овсяных хлопьев смешайте с разрыхлителем (1 ч.л.). Соедините обе массы. При необходимости добавьте немного кисломолочного напитка. Через полчаса раскатайте тесто. Поместите его в форму с бортиками, распределите, проколите, края обрежьте. Насыпьте слой фасоли. Испеките при 180 градусах (потребуется 15-20 минут).
Приготовьте заливку – 100 г творога соедините со 150 мл кефира и 50 г кукурузного крахмала. Подсластите. Яблоки (500 г) очистьте, порежьте дольками и сбрызните лимонным соком. В форму с запеченным тестом выложите половину творога, затем – половину фруктов и вновь творог. Сверху распределите оставшиеся дольки. Пеките пирог при той же температуре еще 40 минут.
В мультиварке
Измельчите 50 г овсяных хлопьев и залейте стаканом кислого молока. Спустя четверть часа добавьте 80 г белой муки с 1 ч.л. соды. 3 яйца смешайте с 20 г меда и влейте в общую массу. Чашу мультиварки смажьте, посыпьте сухарями. Выложите туда нарезанные дольками яблоки, налейте тесто. Готовьте 40 минут (Выпечка).
150 г отрубей (можете взять смесь овса и пшеницы) залейте кисломолочным напитком (1 ст.). Добавьте 1 ч.л. соды, перемешайте и оставьте на некоторое время. Яйцо смешайте с сахаром (100 г) или его заменителем. Переложите к отрубям. Отдельно взбейте 2 белка. Введите их в общую массу. Выложите в смазанную и присыпанную сухарями форму вначале дольки яблок, а затем тесто. Диетическую шарлотку на основе яблок готовьте 40 минут (при 180 градусах).
Этот диетический рецепт шарлотки с яблоками содержит не белую муку, а овсянку (100 г). Перемелите хлопья. 4 яйца смешайте со стевией (достаточно 1 ч.л., что будет соответствовать 10 ч.л. сахара). Соедините с овсянкой и 1 ч.л. разрыхлителя. Ароматизируйте массу ванилью и корицей. Фруктовые дольки выложите в подготовленный глубокий противень. Вылейте туда тесто. Пеките 40 минут (180-200 градусов).
3 яйца соедините с 50 г сахара. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку (1 ст./1 ч.л.). Яблоки порежьте дольками и выложите в подготовленную форму. Залейте яичной массой и пеките около получаса при среднем нагреве.
Те, кто сидит на диете Дюкана, также могут побаловать себя пирогом.
Вариант № 1
Возьмите по 3 ст.л. обезжиренного кисломолочного напитка и сухого обезжиренного молока. Также потребуются: 2 яйца, кукурузный крахмал (1 ст.л.), заменитель сахара Фитпарад и разрыхлитель (по 1 ч.л.).
Вариант № 2
Увеличьте количество яиц до 3 шт., а норму кукурузного крахмала – до 2 ст.л. Также вам нужны: сухое молоко (3 ст.л.), разрыхлитель (1, 5 ч.л.) и Фитпарад (6 г). Для придания нужной консистенции используйте кефир (4 ст.л.).
Все сухие и жидкие компоненты смешайте в отдельных мисочках, а затем соедините. Дайте тесту постоять. Яблоки очистьте и порежьте. Выложите их в подготовленную чашу мультиварки. Переложите туда и тесто. Пеките 40 или 45 минут (рецепт содержит 2 или 3 яйца соответственно). После сигнала оставьте пирог под крышкой еще на 5 минут.
Диетическая шарлотка с яблоками – чудесный десерт, содержащий минимум калорий и радующий вкусом. Обязательно приготовьте это лакомство, используя приведенные выше рецепты. Как и любую выпечку, употребляйте домашний пирог небольшими порциями.
Диетическая шарлотка с яблоками Изначальный рецепт приготовления этого вкусного пирога претерпел серьезные изменения. Теперь диетическая шарлотка с яблоками может иметь в своей основе полезные
Источник: updiet.info
Диетическая шарлотка
Проще шарлотки, пожалуй, может быть только омлет. Многие хозяйки начинают осваивать выпечку именно с нее. Для теста требуется минимум ингредиентов, замешивается оно быстро, а сам пирог в 99% случаев хорошо поднимается. В качестве начинки чаще всего используются яблоки, но можно использовать и другие фрукты и ягоды – груши, персики, сливы, абрикосы, вишню.
Сделать классическую шарлотку диетической несложно – достаточно лишь уменьшить количество сахара или вовсе заменить его на подсластитель. Обычную пшеничную муку можно заменить на цельнозерновую, ржаную, овсяную или кукурузную – калорийность блюда это не снизит, но сделает пирог полезнее. Можно также уменьшить количество желтков, но не стоит убирать их полностью, иначе тесто может получиться невкусным.
Секрет пышности шарлотки – в белках. Их нужно предварительно отделить от желтков, охладить, а затем хорошенько взбить миксером до крепкой пены. Добавлять белковую пену в тесто нужно в самом конце, когда все остальные ингредиенты уже тщательно перемешаны. Вмешивать ее следует медленно и осторожно, чтобы не разрушить пузырьки. Затем пирог как можно скорее, пока пена не осела, необходимо отправить в разогретую духовку. Но если вам хронически не везет с бисквитом, можете перестраховаться и сделать тесто на кефире с содой – так оно точно поднимется и будет пышным.
Диетическая шарлотка с яблоками
- Мука пшеничная цельнозерновая – 1 ст.
- Яйца – 5 шт.
- Кислые яблоки – 5-7 шт.
- Сода – ½ ч.л.
- Подсластитель по вкусу
- Корица
Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Просеянную муку смешать с содой, добавить желтки, подсластитель и корицу, а затем аккуратно вмешать взбитые белки. Вылить половину теста в форму, затем выложить ровным слоем нарезанные яблоки и залить оставшейся половиной теста. Поместить пирог в разогретую до 200˚С духовку, подержать 3-5 минут, затем убавить температуру до 180˚С и выпекать еще 20-20 минут.
Диетическая шарлотка из геркулеса на кефире (без муки)
- Мелкие овсяные хлопья – 2 ст.
- Кефир 0% – 1 ст.
- Яйца – 3 шт.
- Сладкие яблоки – 5 шт.
- Сода – 1 ч.л. без горки
- Подсластитель по вкусу
Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками. Яйца взбить с кефиром, смешать с хлопьями, добавить соду и подсластитель. Вылейте часть теста в форму, выложите сверху яблоки и залейте оставшимся тестом. Выпекайте шарлотку 40-45 минут при температуре 180˚С.
Шарлотка из кукурузной муки с грушей
- Мука кукурузная – 1 ст.
- Яйца – 6 шт.
- Кислые яблоки – 6 шт.
- Сода – ½ ч.л.
- Подсластитель по вкусу
- Мускатный орех молотый
Отделить белки от желтков, три желтка убрать вовсе. Белки убрать в холодильник. Смешать желтки с просеянной мукой, добавить соду, подсластитель и мускатный орех. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками, затем равномерно выложить их на дно формы. Охлажденные белки взбить и смешать с тестом. Вылить тесто в форму и отправить духовку – запекать по тому же принципу, что и в первом рецепте.
Веганская диетическая шарлотка без яиц
- Крупа манная – 2,5 ст.
- Банан – 1 шт.
- Молоко соевое – 1 ст.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Яблоки – 3 шт.
Яблоки очистить и мелко нарезать. Банан пюрировать блендером, смешать с манкой, маслом и соевым молоком. Оставить смесь на 15-20 минут, чтобы крупа пропиталась влагой. Выложить измельченные яблоки на дно формы, сверху залить тестом. Выпекать около 40 минут при 180˚С. Если банан не слишком спелый и тесто получилось несладким, можно добавить подсластитель.
Диетическая шарлотка с яблоками и творогом
- Мука цельнозерновая – 1 ст.
- Яйца – 5 шт.
- Сода – ½ ч.л.
- Мягкий творог 0% – 300 г
- Яблоки – 5 шт.
- Подсластитель (для теста и начинки)
- Корица
Приготовить такое же тесто, как в первом рецепте. Очистить яблоки, тонко порезать. Творог смешать с корицей и подсластителем. Вылить чуть меньше половины теста в форму, выложить на него нарезанные яблоки, сверху еще немного смазать тестом. Выложить творог, залить оставшимся тестом. Запекать 40-45 минут при 180˚С.
Диетическая шарлотка из ржаной муки в мультиварке
Яйца взбить с солью, добавить просеянную муку, подстаститель, соду и специи, хорошенько перемешать. Выложить в тесто яблоки, очищенные и нарезанные небольшими кубиками. Тщательно вымешать. Вылить смесь в чашу мультиварки и готовить около часа в режиме «выпечка».
Диетическая шарлотка из овсяной муки с персиками
- Мука овсяная – 1 ст.
- Яйца – 4 шт.
- Сметана 10% – 150 г
- Персики свежие – 4 шт.
- Сода – 2/3 ч.л.
- Подсластитель по вкусу
Яйца взбить со сметаной, добавить подстаститель, муку и соду. Персики вымыть, вытереть и нарезать небольшими кусочками, перемешать с тестом. Выложить смесь в форму и убрать в разогретую до 180˚С духовку на 35-40 минут.
Style Итог
Используя подсластители, не забывайте обращать внимание на их энергетическую ценность. Так, сахарозаменители на основе стевии, сукралозы, аспартама и цикламата имеют нулевую калорийность, поэтому их можно не учитывать. Но если вы используете фруктозу или сорбит, обязательно скорректируйте КБЖУ блюда в соответствии с калорийностью подсластителя и содержанием углеводов в нем.
Диетическая шарлотка html
Источник: www.stylefitness.ru
Автор: Julia
Сливы в собственном соку на зиму рецепты
Джем брусничный
Варенье из райских яблок прозрачное
Варенье из клюквы в мультиварке
Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо! | |
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. |
|
|
- WordPress
-
Оставить комментарий
- ВКонтакте
-