Если вы имеете богатый урожай слив, то должны приложить все усилия, чтобы переработать и заготовить на зиму как можно больше плодов.
Помимо компотов, варенья и замораживания, вы можете сделать из слив отличное вино. Кстати, вино готовится не только из свежих плодов, как принято считать, но и из сливового варенья.
Наш рецепт домашнего вина из сливового варенья хорош тем, что в процессе приготовления мы не используем никаких химикатов. Этим и отличается вино из сливового варенья в домашних условиях от магазинного продукта.
Итак, как сделать сливовое вино из варенья?
Рецепт домашнего сливового вина
Ингредиенты:
- 3 1/2 литра воды
- 900 грамм сахара (или жидкого меда)
- 1 литровая банка сливового варенья
- 1/2 чайной ложки лимонной кислоты
- 1/8 чайной ложки танина
- 1 чайная ложка дрожжей
- 1/2 чайной ложки пектина.
Способ приготовления:
Воду перемешиваем с сахаром или медом. Доводим до кипения. Если вы используете мёд, то вам необходимо будет удалить пенку. Открываем банку со сливовым вареньем. Вынимаем плоды и перемалываем их в пюре. Это удобнее делать с помощью блендера.
Закладываем сироп и перемолотые сливы с кастрюлю с водой. Всё хорошенько перемешиваем и ставим охлаждаться. После закладываем лимонку, танин и дрожжи. На кастрюлю натягиваем полиэтиленовый пакет. Оставляем домашнее вино из сливового варенья настаиваться.
Через 12 часов добавляем пектин. Перемешиваем. Пусть вино из сливового варенья снова настаивается. Через 24 часа закладываем дрожжи. Всё хорошенько смешиваем.
Вино будет готово уже через неделю. Можно сразу употреблять его. А если вы хотите сохранить домашнее вино впрок, то перелейте его в красивые бутылки и хорошенько укупорите. Хранится домашнее вино в прохладном месте от 6 до 12 месяцев.
Сливовое вино домашнего приготовления обладает изумительным вкусом и насыщенным ароматом. Употреблять его можно в неограниченных количествах. Причем, вы будете уверены, что симптомы похмелья обойдут вас стороной. Однако сливовое вино довольно тяжелое для желудка. И этот факт нельзя не учитывать. Также не следует употреблять сливовое вино людям, страдающим аллергией на сливы.