Джем апельсиновый с корочками
Содержание
Варенье из апельсиновых корок: 4 рецепта
Варенье из апельсиновых корок по праву считается уникальным лакомством, которое никого не оставит равнодушным. Продукт отлично сочетается с горячими напитками и находит широкое применение в кондитерстве. Рассмотрим популярные рецепты по порядку.
Варенье из апельсиновых корок: классика
- апельсины — 3 шт.
- фильтрованная вода — 350 мл.
- сахар-песок — 0,3 кг.
- лимонный фреш — 30 мл.
- Тщательно промойте цитрусы проточной водой с применением щётки. Обдайте фрукты крутым кипятком, таким образом вы избавите кожуру от химикатов. Разрубите плоды на 4 равные части. Мякоть используйте в личных целях. С цедры необходимо удалить белую прослойку, ей свойственна горечь.
- Подготовленную кожуру апельсинов нашинкуйте полосками и поместите в подходящую тару. Залейте содержимое прохладной водой, оставьте продукт размокать на ночь. Учитывайте, смену жидкости необходимо проводить каждые 3—4 часа. Таким образом горечь в варенье будет полностью исключена.
- За отведённое время цедра немного свернётся, это то, что нам нужно. Слейте жидкость с ёмкости, подготовьте иглу и прочную нить. Сверните кожуру в круг. Пропустите сквозь цедру нитку, чтобы закрепить результат. В результате вы получите «бусы». Отправьте подготовленное сырьё в кастрюлю.
- Влейте воду, проварите цедру треть часа после появление пузырьков. Слейте кипяток, повторите процесс 4—5 раз. Достаньте завитки, ждите полного стекания жидкости. Воспользуйтесь эмалированной кастрюлей, залейте воду, указанную в рецепте, всыпьте сахар.
- Установите тару на конфорку, ждите закипания. Убавьте плиту на среднюю мощность. Поместите цедру в сироп. Предварительно необходимо вытащить нить. Проварите продукт на среднем огне порядка 35 минут. Дождитесь полного остывания. Влейте лимонный сок, повторите процесс варки. Готово.
Варенье из корок апельсинов и мандаринов
- кожура цитрусовых фруктов (пропорции произвольные) — 0,4 кг.
- сахарный песок (лучше свекольный) — 0,4 кг.
- порошок лимонной кислоты — 9 гр.
- гвоздика, корица — по желанию
- вода для вымачивания цедры — по факту
- Сначала подготовьте кожуру. С этой целью промойте цитрусовые фрукты, уберите воск с поверхности цедры. Чтобы получить количество корок, указанное в рецептуре, требуется почистить около 1 кг. апельсинов и столько же мандаринов.
- Чтобы варенье получилось вкусным и сочным, выбирайте сырьё с изначально толстой кожурой. Из апельсинов выделяют следующие сорта: Навель, Померанцевые, Яффские.
- После мытья снимите кожуру с мандаринов и апельсинов, удалите белую прослойку, она придаст варенью горечь. Старайтесь снять альбедо как можно аккуратнее. Теперь измельчите цедру в произвольном порядке или соломкой, кубиками, треугольниками.
- С целью измельчения используется электротёрка, кухонный комбайн с соответствующими насадками, мясорубка. После измельчения корочки вымачиваются с целью устранить характерную цитрусам горечь.
- Отправьте нарезанную цедру мандаринов и апельсинов в тазик, залейте питьевой холодной водой. Важно, чтобы жидкость полностью покрыла состав. Корки остаются на 2 дня. Один раз в 6 часов жидкость нужно сливать и заливать новую. По истечении указанного времени избавьтесь от воды в тазу.
- Приготовьте сладкую заливку. Для этого возьмите кастрюльку с толстым дном, всыпьте в неё сахар-песок. Добавьте немного воды и установите содержимое на конфорку. Тушите на минимуме до растворения частичек.
- В горячую массу всыпьте подготовленные вымоченные корочки, продолжайте уваривание варенья. Дождитесь появления бурления, оставьте на 6 минут томиться, выключите плиту и остужайте 3 часа. Повторите эти манипуляции ещё 2 раза.
- В конце крайней (третьей) варки всыпьте в варенье приправы по желанию, добавьте лимонку. Готовьте ещё 5 минут и выключайте. Корочки должны обрести полупрозрачность.
- Расфасуйте снадобье по подходящим стерильным банкам, закупорьте ключом и переверните. Когда состав остынет под фуфайкой, переместите его в прохладу и темноту. Через 3 дня можно начинать дегустацию.
Варенье из корок апельсинов в мультиварке
- песок сахарный — 250 гр.
- апельсин — 4 шт.
- лимон — 0,5 шт.
- вода фильтрованная — 120 мл.
- Для приготовления вкусного лакомства необходимо тщательно подготовить продукты. Вымойте апельсины под краном со щёткой. Опустите в ёмкость с кипятком на 2 минуты. Очистите фрукты от цедры, удалите белую прослойку.
- Мякоть апельсина можете сразу съесть, кожуру необходимо нашинковать полосками. Отправьте состав в мультичашу. Выдавите лимонный сок на цедру, посыпьте сахаром. Чтобы приготовить варенье в мультиварке, необходим режим приготовления на пару.
- Влейте воду. Оставьте состав на пару часов для настаивания. Спустя заданный срок выставите программу на бытовом приборе, запустите процесс. Готовность варенья определяется полупрозрачностью апельсиновой цедры.
- Как только продукт будет полностью готов, дайте ему остыть. Лакомство можно употреблять. Помимо этого варенье можно закатать в горячем виде по стерильным банкам и убрать в прохладное помещение для длительного хранения.
Варенье из корок апельсинов с имбирём
- апельсины — 4 шт.
- имбирь — 12 гр.
- питьевая вода — 0,4 л.
- сахарный песок — 360 гр.
- порошок лимонной кислоты — 10 гр.
- Необходимо подготовить апельсины к дальнейшим манипуляциям. Для этого сполосните их под краном и избавьте от налёта с помощью соды. Окатите кипятком, снимите цедру. Удалите белый слой, придающий горечь.
- Теперь приготовьте нить и вденьте её в иглу. Порубите цедру полосками шириной 1,5—2 см. Каждый отрезок скрутите в рулет, проткните иглой и наденьте на нить.
- Сделайте узелок, чтобы зафиксировать завитушку. Теперь повторите манипуляции с другим куском корки. Когда все элементы будут готовы, отправьте кожуру в таз с ледяной водой.
- Ожидайте пять суток. Каждые 5—6 часов сливайте старую жидкость и заполняйте ёмкость новой. Завершите вымачивание после той поры, когда из корок пропадёт горечь, и они станут полупрозрачными.
- Далее слейте воду, переместите корки без ниток в кастрюлю, добавьте новую жидкость. Варите четверть часа. Повторите действия 3 раза. После каждого томления окатите цедру ледяной водой.Варенье из апельсиновых корок можно приготовить разными способами. Выберите наиболее подходящий для вас. Будьте уверенны, домочадцы оценят необыкновенное лакомство. Варенье готовится на свой вкус с добавлением пряных специй. Не бойтесь экспериментировать, уникальный аромат лакомство никого не оставит равнодушным.Варенье из апельсиновых корок: 4 рецепта
Подготовьте апельсиновую цедру должным образом для приготовления варенья. Изучите распространённые рецепты лакомства. По желанию продукт можно употребить сразуИсточник: howtogetrid.ru
Апельсиновый джем с цедрой
Время приготовления: 23 часа 55 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Рецепт подойдет на: десерт.
Ингредиенты к рецепту «Апельсиновый джем с цедрой»:
Апельсиновый джем
Джем, приготовленный по рецепту Пьера Эрме в интерпретации кулинара niksya имеет яркий, очень насыщенный апельсиновый вкус. В нём нет ни намёка на горечь.
Этот джем рекомендуется использовать для приготовления тортов, его хорошо добавлять в десерты. А также, нанесённый просто на булочку с маслом, этот джем очень хорош!
Вода и сахар указаны примерно, так как их количество зависит от полученной фруктовой массы. Апельсины брала крупного размера, а лимон был совсем маленький.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить апельсины, лимон, сахар и воду.
Апельсины тщательно вымыть, тонко срезать цедру при помощи ножа для овощей.
Цедру нарезать тонкой соломкой.
Апельсины очистить от белой шкурки, удалить белые плёнки, должно остаться только одна мякоть.
Взвесить мякоть и цедру, поместить их в кастрюлю.
Также снять цедру и выделить мякоть лимона, в сумме у меня получилось 530 г фруктов с цедрой. Нужно добавить столько же по весу воды. Оставить на 24 часа.
Воду слить, фрукты откинуть на сито. Взвесить отжатые фрукты, добавить столько же по весу сахара. Проварить фрукты с сахаром в течение 15-30 минут.
Джем, приготовленный по рецепту Пьера Эрме в интерпретации кулинара niksya имеет яркий, очень насыщенный апельсиновый вкус. В нём нет ни намёка на…
Источник: webspoon.ru
LiveInternetLiveInternet
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Джем из апельсиновых корок
Джем из апельсиновых корок (1 вариант)
Кусочки апельсиновых корок в данном джеме очень напоминают мармеладки. Джем из апельсиновых корок хорошо использовать в разной выпечке: печеньях, пирожках, тортах.
500г корок апельсина
1/2 часть лимона
И основной ингредиент – хорошее настроение!
После этого апельсиновые корки тщательно промыть в холодной воде и ещё раз перебрать, оставив чистые.
Полоски нарезать на мелкие кубики шириной 0,3-0,5 см.
Если в ваших апельсинах встречались косточки, то их тоже надо использовать.
Собрать края марли вместе, перевязав их ниткой, и образовавшийся мешочек перетянуть ниткой крест-накрест.
Апельсиновые корки залить водой, положить мешочек с косточками и варить 25-30 минут.
Затем вытащить мешочек с косточками.
Варить джем на медленном огне 1,5 часа, постоянно помешивая деревянной ложкой.
Выжать сок из половинки лимона.
Сразу же после варки добавить сок лимона в джем. Всё перемешать.
Получается вот такой густой джем с кусочками апельсиновых корок, похожих на мармеладки.
«Спасительный» джем из апельсиновых корок (2 вариант)
Мне кажется, что все любят сладкое, особенно натуральные варенья и джемы – но в магазинах даже маленькая баночка такого джема стоит больших денег.Все об этом знают. Вот почему мой рецепт ОЧЕНЬ ХОРОШО подходит для обычных домохозяек. (в качестве начинки для пирогов – самое оно))
Ингредиенты:
После этого пропускаем размякшие корки через мясорубку, большая решетка. Параллельно этому варим сахарный сироп – вода и сахар, доводим до кипения.
Окончательный результат превзойдет все ожидания – в результате должна получиться достаточно густая масса,но она не должна разваливаться на крупинки. Сладкая, хотя немного с горчинкой – настоящее лакомство)))В основном использую как начинку для пирогов, но на хлеб тоже намазать можно и съесть сладкий бутерброд с чаем.
Джем из апельсиновых корок (3 вариант)
Ингредиенты к рецепту «Джем из апельсиновых корок»:
Оранжевое варенье
Такое варенье готовится практически из отходов — из апельсиновых корок, которые вы бы и так выбросили. Когда у вас скопилось достаточно большое количество апельсиновых корок — смело беритесь за приготовление такого варенья. Не обязательно, чтобы вы использовали апельсиновые корки за один день. Вы можете собирать корки несколько дней, сложив их в полиэтиленовый мешок и поставив в холодильник.
Варенье выходит очень ароматным, красивым и вкусным. Его можно добавлять в выпечку, прослаивать печенье или просто намазывать на кусочек хлеба!
Приготовление блюда по рецепту «Джем из апельсиновых корок»:
Для приготовления варенья из апельсиновых корок нам понадобится сахар, лимон, апельсиновые корки.
Корки залить водой.
Довести воду до кипения и проварить 15 минут.
Воду слить. Опять залить корки свежей водой. Прокипятить. Эту процедуру повторить 3 раза.
Отжатые после третьего раза варки корки измельчить с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
Добавить к измельчённой корке сахар из расчёта 1:1. На 100 г корок — 100 г сахара. Влить лимонный сок.
Варить 30 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
Джем из апельсиновых корок (1 вариант) Кусочки апельсиновых корок в данном джеме очень напоминают мармеладки. Джем из апельсиновых корок хорошо использовать в разной выпечке: печеньях, пирожках, тортах. Ингредиенты: 500г к…
Источник: www.liveinternet.ru
Рецепт апельсинового джема
Рецепт апельсинового джема
Хочу поделить рецептом удивительно вкусного апельсинового джема, с ярким, насыщенным вкусом. Готовится просто и быстро, рекомендую готовить его в большем количестве, потому что им можно наслаждаться не только с чаем или кофе, но и использовать во многих десертах и тортах.
Ингредиенты
натуральное желирующее средство «Желфикс» или «Квиттин» — 1 пакет.
Этапы приготовления
С двух апельсинов теркой снять цедру, не задевая белой части. Другой вариант — овощечисткой снять кожицу с апельсинов, также не задевая белой части, и нарезать ножом на небольшие кусочки.
Очистить апельсины, разделить на дольки, убрать косточки и пленку. С лимоном поступить также.
Сок после разделки апельсинов слить в чашу с мякотью.
Смешать пакетик натурального желирующего средства «Желфикс» или «Квиттин» с двумя столовыми ложками сахара.
Измельчить мякоть цитрусовых блендером, не до фанатизма, оставляя небольшие кусочки. Поместить в кастрюлю, насыпать сахар, размешать, добавить цедру и желирующее средство, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь, варить 3 минуты.
Вот такой нежный и бархатистый апельсиновый джем получается с цедрой, снятой теркой.
Апельсиновый джем с цедрой, снятой ножом и нарезанной на кусочки, более густой и насыщенный.
Хочу поделить рецептом удивительно вкусного апельсинового джема, с ярким, насыщенным вкусом. Готовится просто и быстро, рекомендую готовить его в большем количестве, потому что им можно наслаждаться не только с чаем или кофе, но и использовать во многих десертах и тортах. Ингредиенты
Источник: rutxt.ru
Джем из апельсиновых корочек
Время приготовления: 120 мин
На приготовление джема вам понадобится 120 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 500 г.
— апельсины – 600 г;
Ингредиенты для джема. Выбираем апельсины с толстой кожурой, из таких фруктов джем получается более густым и вкусным.
Берём апельсины, шершавую губку или щётку, жидкость для мытья посуды и тщательно моем фрукты в горячей воде, затем промываем проточной водой. Аккуратно очищаем кожуру, нарезаем небольшими кубиками, одинакового размера. Заливаем горячей водой, доводим до кипения, первую воду сливаем. Снова наливаем 1-1.5 л кипятка, закрываем крышкой, готовим на медленном огне 1 час. Если в процессе варки вода все ещё сильно горчит, то меняем её несколько раз.
Разбираем апельсины на дольки, нарезаем мелко, смешиваем с сахаром. Ставим кастрюлю на небольшой огонь, готовим 30 минут.
Примерно через час апельсиновые корочки станут мягкими, откидываем их на дуршлаг, промываем водой.
Смешиваем отваренные корочки и кипящий апельсиновый джем, и снова отправляем кастрюлю на плиту, после закипания готовим ещё 30 минут.
Джем можно ароматизировать специями. Извлекаем зёрнышки кардамона, растираем их вместе с гвоздикой в ступе, добавляем в джем за несколько минут до готовности.
В готовом джеме апельсиновые корочки становятся почти прозрачными, а сам джем приобретаем густую консистенцию и ярко оранжевый цвет.
Джем из апельсиновых корочек раскладываем в чистые и сухие банки, после остывания укупориваем. Хранить его можно в обычном кухонном шкафчике несколько месяцев, но он настолько вкусен, что вероятно его съедят раньше.
Яркий и нарядный, с запоминающимся вкусом, джем из апельсиновых корочек порадует вас и ваших домочадцев зимой. Готовится он достаточно просто.
Источник: konservashka.ru
Автор: Julia
Сок из клюквы
Сок из облепихи на зиму без кипячения
Домашний сок из апельсинов и лимона
Варенье из апельсинов лимона и имбиря
Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо! | |
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. |
|
|
- WordPress
-
Оставить комментарий
- ВКонтакте
-