Мы знаем много способов, как приготовить вкусный десерт. Это и рецепт яблочного штруделя, и торт кучерявый пинчер, и рецепт торта рафаэлло, и многое другое. Однако нет ничего вкуснее и любимей, чем классические домашние эклеры.
Если покопаться в интернете, то можно найти самые разные видео и фото варианты, как приготовить эклеры в домашних условиях. Конечно, наиболее простым способом является приготовление эклеров со сгущенкой. Однако мы хотим предложить вам несколько иной вариант. А точнее, рецепт эклеров с заварным кремом.
Готовим домашние эклеры
Эклеры готовятся из заварного теста. Сделать его не так уж и трудно. Однако тут главное следить за процессом готовки, поскольку передержанные эклеры могут высохнуть и стать ломкими.
Ингредиенты:
Для крема:
- 2 стакана молока
- 6 яичных желтков
- 2/3 стакана сахара
- 4 столовые ложки кукурузного крахмала
- 3 чайные ложки ванильного экстракта.
Для теста:
- 1 стакан воды
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 1 1/2столовые ложки сахара
- 1 щепотка соли
- 1 стакан муки
- 4 яйца.
Для шоколадной глазури:
- 1 стакан густых сливок
- 250 грамм темного шоколада.
Рецепт эклеров с заварным кремом:
Приготовление эклеров с заварным кремом следует начать с подготовки теста. Выпекать наши эклеры мы будем в духовке. Поэтому предварительно разогреваем её до 220 градусов. Противень выстилаем пергаментной бумагой. Далее переходим к тесту.
Нагреваем воду до тех пор, пока она не закипит. После сразу же закладываем в неё сливочное масло, сахар и соль. Как только масло растает, быстро закладываем муку. Готовим тесто 5 – 7 минут, интенсивно перемешивая. Снимаем с огня и вбиваем яйца по одному.
Тесто должно получиться густым и гладким, медленно спадающим с лопаточки.
Используя кондитерский мешок, формируем продолговатые эклеры. Выкладываем их на пергаментную бумагу. Запекаем в духовом шкафу 10 минут при температуре 220 градусов, а потом ещё 15 минут при 180 градусах. Даём остыть.
Далее переходим к наполнителю для эклеров. Как готовить вкусный заварной крем?
Кипятим молоко. В миске взбиваем яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал. Медленно вливаем в данную смесь примерно половину молока. Взбиваем. Объединяем всё с оставшимся молоком. Готовим на огне, пока не загустеет. В готовый крем добавляем ваниль.
Начинаем кремом наши заготовки под эклеры. Сверху эклеры с заварным кремом поливаем шоколадной глазурью. Нагреваем сливки и растапливаем в них шоколад. Убираем в холодильник. Ждём застывания.