Мы знаем большое количество рецептов заморских десертов. Сюда можно отнести печенье мадлен, торт наполеон, шоколадный чизкейк, и многое-многое другое. Однако фруктовый салат с йогуртом на этом фоне выглядит наиболее полезным.
Большой бонус йогурта заключается в том, что он помогает защитить бананы, яблоки и другие фрукты от потемнения. Поэтому наш десерт всегда будет иметь привлекательный внешний вид.
Как сделать фруктовый салат с йогуртом?
Для приготовления салата подойдут любые фрукты. Конечно, лучше использовать сезонные фрукты. Такие плоды наиболее богаты витаминами. Для усиления вкуса фруктового салата с йогуртом можно добавить немного свежей мяты и тёртого имбиря. Однако это не обязательно. К приготовлению фруктового салата нужно подойти творчески. Тогда результат превзойдёт все ожидания.
Ингредиенты:
- 1 стакан йогурта
- 2 столовые ложки мёда
- 1 банан
- 1 яблоко
- 1 манго
- 1 стакан черники
- 1 стакан клубники.
Рецепт фруктового салата с йогуртом:
Для салата мы берём обезжиренный йогурт. Лучше без всяких вкусовых добавок.
В большой миске хорошенько перемешиваем йогурт с мёдом. Это будет служить заправкой для нашего салатика.
Все фрукты и ягоды тщательно промываем. Банан чистим от кожуры. Мякоть нарезаем кубиками. Яблоко можно так же очистить от шкурки, и нарезать. Так салат будет легче жеваться. А можно просто удалить семечки, и нарезать яблочко с кожуркой, ведь именно в кожуре сохраняются все витамины.
Из манго удаляем косточку. Остальную часть измельчаем.
Чернику оставляем целой. А вот ягоды клубники следует порезать на четвертинки.
Закладываем все ингредиенты во вместительную миску. Заливаем фруктовый салат с йогуртом заправкой. Подаём либо сразу же, либо ставим в холодильник. Храниться такой салатик может до 3 дней. Йогурт поможет сохранить фрукты свежими.
Если говорить о пищевой ценности приготовленного салата, то следует отметить, что в одной порции содержится: 0,2 грамма насыщенных жиров, 0,4 грамма ненасыщенных жиров, 0 грамм транс-жиров, 26,9 грамм углеводов, 21 грамм сахара, 20 грамм натрия, 2,8 грамма волокон, 2 грамма белка, 1 мг холестерина.