Голландские вафли

Вафли

Умея заводить тесто для вафель, хозяюшка может больше не беспокоиться о свежем десерте к чаю. Вариантов лакомства невероятно много: рецепт приготовления гонконгских вафель, льежские, голландские вафли и еще куча способов приготовления хрустящих поджаренных пластинок теста, из которых получаются торты, фунтики или трубочки.

Чем хороши голландские вафли? Рецепт настолько прост и доступен, что покорится даже хозяюшке, начинающей свой путь к кулинарным вершинам.

голладндские вафли

Попробуйте вкуснейшие голландские вафли с карамелью, вам точно понравятся кругленькие тосты, подаваемые к чаю или кофе. Ингредиенты:

  • Активные дрожжи сухого типа – 1 ч. л.;
  • Сахар тростниковый, коричневый или обычный – 1 ст.;
  • Масло топленое сливочное несоленое – 1,5 ст.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 3 ст.;
  • Патока кукурузная – 1 ст.;
  • Масло растительное без запаха – 1 ст. л.;
  • Соль, корица – по щепотке.

Придется постараться и найти патоку в магазинах, если хотите сделать классический рецепт голландских вафель. А вот с сахаром проще, можно брать любой, какой есть дома. Процесс приготовления недолгий, особенно если дома есть форма для выпечки голландских вафель, но подойдет и любая другая вафельница, как электрическая, так и формы для вафель для выпекания в духовке.

Как готовить голландские вафли с карамелью:

1. Смешать дрожжи, 1 ч. л. сахара и 3 ст. л. теплой воды;

2. Взбить масло миксером до появления пузырьков и прибавить соль с корицей;

3. В масло влить дрожжи (растворившиеся в воде с сахаром), муку, яйца и замесить тесто. Муки может быть чуть больше. Оставить подходить 1 час в теплом месте без сквозняков;

4. В малом сотейнике смешать патоку, оставшийся сахар, корицу и варить на очень медленном огне (патока быстро застывает) примерно 6-8 минут. Снять с огня и сразу вбить полстакана сливочного масла;

5. Пока карамель охлаждается, можно выпекать голландские вафли. Для этого шарик теста примерно 5 см выложить в центр слегка смазанной вафельницы и прижать;

6. Выпекаться десерт будет ровно минуту, при условии, что ваша вафельница не имеет таймера автоматического отключения;

7. Тонким ножом порезать пластину надвое, смазать сиропом ломтик и снова сложить.

Как видите, это очень просто – печь голландские вафли! Рецепт получается всегда. А вот чтобы придать идеальную форму, пластинки обрезают по форме круга чашечки.

Очень неплохо использовать разные формочки для выпекания, а с помощью длинных спичек создать «вафельную конфету на палочке». При подаче голландские вафли с карамелью покрывают медом, сливками или едят просто так, это замечательное лакомство практически не нуждается в украшениях.

Оцените статью
Десерты и выпечка
Добавить комментарий