В нашей стране самым известным праздничным десертом, пожалуй, является печенье орешки со сгущенкой, широко распространённое ещё с советских времён. А в странах Европы столь же высокой популярностью обладает имбирное печенье, которое готовят на каждый праздник.
Рецепты данного лакомства различны. Мы же рассмотрим классический рецепт имбирного печенья.
Как испечь имбирное печенье?
Перед тем, как делать имбирное печенье, приготовим тесто. Оно во многом напоминает тесто для орешков со сгущёнкой.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики
- ¼ чайной ложки соды
- ¼ чайной ложки соли
- 1 пачка несоленого сливочного масла
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 1/3 стакана патоки
- 1 яйцо.
Способ приготовления имбирного печенья:
Берём миску среднего размера. Всыпаем в неё муку, специи, соду и соль. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
В другой миске с помощью электрического миксера взбиваем предварительно размягчённое сливочное масло и коричневый сахар до однородности. Затем добавляем патоку и яйцо. Перемешиваем.
Далее начинаем постепенно всыпать смесь сухих ингредиентов. Замешиваем тесто на имбирное печенье.
Берём пищевую плёнку. Посыпаем её мукой. Выкладываем тесто. Заворачиваем. Отправляем тесто в холодильник на 1 – 2 часа.
Далее приступаем, непосредственно, к приготовлению имбирного печенья.
Разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию.
Тесто делим на 2 части. Пока мы работаем с одной частью теста, вторую часть убираем в холодильник.
Тонко раскатываем тесто. По мере необходимости посыпаем его мукой. С помощью формочек вырезаем имбирное печенье. Украшаем печенье по своему желанию.
Противень выстилаем пергаментной бумагой, на которую помещаем наше имбирное печенье. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем в течение 10 – 18 минут. Время приготовления зависит от размера печенья.
Готовое печенье вынимаем из духовки и позволяем остыть.
Точно так же поступаем и со второй частью теста.
При желании можно посыпать имбирное печенье сахарной пудрой перед подачей на стол.