Имбирные пряники

Сладкая выпечка

Знаменитые имбирные пряники редко остаются нетронутыми на тарелке, а особенно если это домашняя выпечка. Если вы уже пробовали рецепт сырного печенья, а шоколадный кекс чуть поднадоел, смело принимайтесь делать домашние пряники с имбирем.

И не забудьте привлечь своих ребятишек, им ужасно нравится месить тесто и разрисовывать готовую выпечку.

Имбирные пряники

Как и булочки с корицей, рецепт имбирных пряников очень прост. Мы выбрали из множества вариантов самый проверенный и поможем сделать лучшую выпечку на свете, поэтапно рассказывая о тесте, глазури и украшениях.

Что нужно для теста:

  • 2 куриных яйца;
  • 120 гр. сахара;
  • 100 гр. меда;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. л. какао-порошка без добавок;
  • 1/2 ч. л. молотой гвоздики;
  • 1 ч. л. корицы молотой;
  • 2 ч. л. молотого имбиря;
  • 750-800 гр. муки.
  • Для глазури:
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1,5 ч. л. сока лимона.

А теперь как готовить:

1. Чтобы сделать тесто нужно все, кроме муки вымешать миксером до тех пор, пока растворится сахар;

2. Затем всыпать всю муку и замесить тесто, чтобы оно не прилипало к пальцам. Не переусердствуйте с мукой, тесто должно быть мягким и эластичным;

3. Тесто положить в пакет, убрать в холод на 4-6 часов или на всю ночь. Если на завтра нет времени заниматься пряниками, не беда – тесто спокойно пролежит в холоде 2-4 дня;

4. После вылеживания, тесто нужно достать и дать ему согреться до комнатной температуры;

5. Раскатать сочень толщиной не более полсантиметра;

6. Вырезать формами пряники и убрать в духовой шкаф, разогретый до 180 С;

7. Выпекать примерно 8 минут;

8. Дать выпечке остыть, переложив имбирные пряники на доску или решетку, выстланную пергаментом;

9. И сразу готовить глазурь, для нее смешать желток яйца, 1 ч. л. пудры и 2 ч. л. кипяченой холодной воды, промешать;

10. Горячую или теплую выпечку быстро смазать глазурью и дать просохнуть;

11. Для айсинга (покрытия) нужно чуть взбить вилкой белок и аккуратно, порциями ввести оставшуюся пудру – взбить венчиком;

12. Как только пудра будет хорошо расходиться в белке, влить сок лимона;

13. Получается густая глазурь, которая не будет растекаться на выпечке;

14. Осталось лишь нанести глазурью рисунок. Это делается либо кондитерским шприцем, либо обычным полиэтиленовым фунтиком с обрезанным кончиком.

Вот тут к процессу рисования смело подключайте ребятишек! Они ужасно любят потом искать в вазе «свой» пряник и радоваться результату. Выпечка может храниться несколько месяцев в закрытой коробке или пакете. Если хотите, чтобы ваши имбирные пряники были более яркими, глазурь можно окрасить: свеклой, какао, куркумой или соком щавеля.

Оцените статью
Десерты и выпечка
Добавить комментарий