Как приготовить булочки из слоеного теста

Сладкая выпечка

Слоеное тесто является одним из самых удачных вариантов для приготовления сладкой выпечки. А почему бы нам не сготовить наивкуснейшие булочки из слоеного дрожжевого теста?

Тем более готовятся они за считанные минуты. Итак, если вам необходимо быстро испечь некую вкусность к чаю, наши булочки вам в помощь.

Как сделать булочки из слоеного теста?

Приготовление слоеного домашнего теста – процесс весьма и весьма трудоёмкий, и требующий много навыков. Мы не будем усложнять себе жизнь, и возьмет уже готовое тесто.

Ингредиенты для булочек:

  • 1 упаковка слоеного дрожжевого теста
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1/3 стакана коричневого сахара.

Для глазури:

  • 1 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 столовая ложка молока
  • 1/8 чайной ложки ванильного экстракта.

Рецепт булочек из слоеного теста:

02

Достаем тесто и раскладываем его на рабочей поверхности. Раскатываем пластом. Если ваше тесто было заморожено, то лучше его разморозить предварительно в холодильнике.

Раскатанный пласт теста хорошенько промазываем растопленным сливочным маслом. Равномерно посыпаем молотой корицей и коричневым сахаром.

Сворачиваем пласт теста рулетом. Нарезаем рулет небольшими частями.

Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов по шкале Цельсия. Противень выстилаем пекарской бумагой, которую, в свою очередь хорошенько смазываем маслом.

Выкладываем не бумагу наши будущие булочки. Выпекаем 15 – 16 минут.

Пока булочки пекутся, можно сготовить глазурь. Для этого взбиваем миксером сахар, молоко и ванильный экстракт. Добавляйте больше молока или сахара, чтобы получить нужную вам консистенцию.

Готовые булочки промазываем глазурью и позволяем им остыть. Можно поместить булочки в холодильник. Так глазурь застынет быстрее.

Вот так менее чем за 30 минут можно сготовить наивкуснейшие и наиароматнейшие булочки из слоеного теста.

Кстати, вы можете сготовить подобные булочки с вечера. В холодном виде они не теряют своих вкусовых качеств. А как приятно будет с утра наслаждаться свежей и вкусной выпечкой!

Оцените статью
Десерты и выпечка
Добавить комментарий