Слоеное тесто является одним из самых удачных вариантов для приготовления сладкой выпечки. А почему бы нам не сготовить наивкуснейшие булочки из слоеного дрожжевого теста?
Тем более готовятся они за считанные минуты. Итак, если вам необходимо быстро испечь некую вкусность к чаю, наши булочки вам в помощь.
Как сделать булочки из слоеного теста?
Приготовление слоеного домашнего теста – процесс весьма и весьма трудоёмкий, и требующий много навыков. Мы не будем усложнять себе жизнь, и возьмет уже готовое тесто.
Ингредиенты для булочек:
- 1 упаковка слоеного дрожжевого теста
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 столовая ложка молотой корицы
- 1/3 стакана коричневого сахара.
Для глазури:
- 1 1/2 стакана сахарного песка
- 1 столовая ложка молока
- 1/8 чайной ложки ванильного экстракта.
Рецепт булочек из слоеного теста:
Достаем тесто и раскладываем его на рабочей поверхности. Раскатываем пластом. Если ваше тесто было заморожено, то лучше его разморозить предварительно в холодильнике.
Раскатанный пласт теста хорошенько промазываем растопленным сливочным маслом. Равномерно посыпаем молотой корицей и коричневым сахаром.
Сворачиваем пласт теста рулетом. Нарезаем рулет небольшими частями.
Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов по шкале Цельсия. Противень выстилаем пекарской бумагой, которую, в свою очередь хорошенько смазываем маслом.
Выкладываем не бумагу наши будущие булочки. Выпекаем 15 – 16 минут.
Пока булочки пекутся, можно сготовить глазурь. Для этого взбиваем миксером сахар, молоко и ванильный экстракт. Добавляйте больше молока или сахара, чтобы получить нужную вам консистенцию.
Готовые булочки промазываем глазурью и позволяем им остыть. Можно поместить булочки в холодильник. Так глазурь застынет быстрее.
Вот так менее чем за 30 минут можно сготовить наивкуснейшие и наиароматнейшие булочки из слоеного теста.
Кстати, вы можете сготовить подобные булочки с вечера. В холодном виде они не теряют своих вкусовых качеств. А как приятно будет с утра наслаждаться свежей и вкусной выпечкой!