Как приготовить клубничный пирог

Фруктовые десерты

Даже если вы совсем «не дружите» с тестом, слоеный клубничный пирог для вас станет парой пустяков.

Вообще, аппетитный клубничный пирог – рецепт буквально на каждый день, особенно в сезон сбора ягоды. Пусть варенье из клубники, как и компот из клубники подождут своего часа, к чаю сегодня слоеный клубничный пирог! Для его приготовления достаточно 15 минут подготовки и 20 минут выпекания, а уж как рады будут ребятишки, увидев на столе самое любимое на свете лакомство!

клубничный пирог из слоеного теста

Как сделать клубничный пирог из слоеного теста? Для десерта потребуется:

  • 1/2 упаковки слоеного теста на 400 гр.;
  • 1 ст. свежей ягоды;
  • 2 ст. л. сахара.

Сразу стоит включить духовой шкаф на 190 С, подготовить разъемную форму на 20-24 см. А теперь, как сделать клубничный пирог из слоеного теста:

1. Пласт теста нужно разморозить;

2. Форму смазать маслом;

3. Тесто нарезать вдоль на 5 лент;

4. 4 ленты уложить крестом в форму и размять руками по всей форме, не оставляя пропусков. Делать так нужно потому, что если положить весь пласт, он может не растянутся по форме, загибаясь и делая утолщения;

5. Ягоду промыть, обсушить, разрезать крупные пополам или на четвертушки ,мелкие ягодки пусть останутся целыми;

6. Посыпать ягоду сахаром;

7. Из пятой ленты сделать полоски и уложить их сеточкой на пирог.

Запекать ровно 20 минут, ничем не смазывая верхушку. Получается идеальный десерт, особенно если подавать его с шариком мороженого.

клубничный пирог со сметанной

Когда нет духовки, получается отличный клубничный пирог со сметанной заливкой в мультиварке. Рецепт с фото подскажут все этапы приготовления. А вот что нужно для пирога:

  • 350 гр. муки;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. пекарского порошка.
  • Для заливки:
  • 1 ст. сметаны (200-220 гр.);
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. муки пшеничной;
  • 2 яйца;
  • 300 гр. клубники.

Как приготовить клубничный пирог со сметанной заливкой:

1. Растопить масло в чаше мультиварки;

2. Перелить его в миску;

3. Взбить 2 яйца с полустаканом сахара;

4. Добавить масло, вымешать;

5. Прибавить 350 гр. муки и пекарский порошок, аккуратно вымешать мягкое тесто, оно будет похоже на песочное;

6. Убрать тесто в холодное место на 35 минут, а пока приготовить заливку;

7. Взбить яйца с сахаром;

8. Добавить сметану, промешать;

9. Всыпать муку, вымешать до однородности;

10. Ягоду промыть, почистить и обсушить;

11. Крупные ягодки нарезать на четвертинки, мелкие – пополам;

12. Тесто выложить в чашу мультиварки, распределив по бортикам, как показывает рецепт с фото, чтобы клубничный пирог в мультиварке был красивым;

13. Выложить ягоды;

14. Залить заливкой и поставить режим «выпечка» на 65 минут;

15. Дождаться сигнала готовности, но не сразу доставать клубнично песочный пирог, а дать ему чуть постоять.

Как только заливка немного остынет, десерт вынуть и можно украсить ваш клубнично песочный пирог из мультиварки тертым шоколадом, целыми ягодами или кондитерской присыпкой.

клубничный пирог с клубничным джемом

Самый простой клубничный пирог с клубничным джемом придуман специально для хозяек, которые устали от кухонных забот. Готовить его невероятно просто, быстро, зато получается такой десерт всегда отменно вкусным. Что нужно:

  • 1 ст. клубники;
  • 1/2 ст. клубничного джема;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. молока;
  • 1 ст. л. масла подсолнечного без запаха;
  • 3-4 ст. муки (сколько возьмет тесто);
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли.

Как видите, ингредиенты самые простые, а вот как готовить:

1. Взбить яйца с сахаром;

2. Добавить сметану, молоко, масло, соль и пробить блендером;

3. Всыпать пекарский порошок и порционно муку;

4. Тесто должно получиться очень мягким, пластичным;

5. 2/3 теста отрезать и пусть полежит в тепле, 1/3 убрать в холод;

6. Ягоды промыть, почистить, обсушить и не резать;

7. 2/3 теста раскатать по форме противня;

8. Включить духовку на 180С;

9. Джем намазать слоем на тесто;

10. Сверху уложить ягоды, если хотите ровный слой – нарезайте клубничку ломтиками и выкладывайте ровно;

11. Оставшуюся треть теста натереть на терке прямо на клубнику;

12. Выпекать простой клубничный пирог с клубничным джемом примерно 40 минут, готовность проверять зубочисткой.

Вот и все! Готов десерт к чаю. А когда хочется удивить друзей, пеките клубничный пирог дрожжевой. Начнем по всем правилам, с приготовления теста, а вот что нужно для выпечки:

  • 700 гр. муки;
  • 25 гр. сухих быстрых дрожжей;
  • 1/2 ст. молока;
  • 2 ст. л. масла без запаха;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 1/2 ч. л. соли.
  • Для начинки:
  • 250 гр. ягоды;
  • 1/2 ст. жидкого меда;
  • Щепотка корицы.

Для смазки 1 яйцо и 1 ст. л. молока.

клубничный пирог в духовке

Как приготовить клубничный пирог в духовке:

1. В подогретом молоке развести дрожжи, добавить 2 ст. л. муки, норму сахара, промешать и поставить опару примерно на 20 минут в очень теплое место;

2. Пока опара подходит, почистить и промыть ягоды;

3. Как только опара поднялась, вмешать муку, взбитые яйца и масло;

4. Замесить тесто, оно должно быть очень податливым;

5. Поставить посуду с тестом в тепло подниматься;

6. Обсушить ягоды, нарезать их ломтиками или дольками;

7. Прогреть мед, опустить ягоды и корицу, не доводя до кипения, подогреть;

8. Включить духовку на 170С;

9. Тесто разделить на 2 неравные части;

10. Большую раскатать по форме противня и на него же уложить, предварительно смазав поверхность противня маслом или застелив пекарской бумагой;

11. На сочень выложить начинку, разравнивая ее по всей поверхности;

12. Меньшим куском теста, раскатанным тонко, накрыть начинку, защипить края;

13. Смазать клубничный пирог дрожжевой разболтанным с молоком яйцом, поставить в духовой шкаф;

14. Выпекать 40-50 минут.

Как только десерт будет готов, его нужно аккуратно достать из духовки и, не вынимая из противня, дать остыть. А затем уже звать к столу своих домочадцев. Как приготовить клубничный пирог в духовке, вы знаете, а есть еще более вкусный десерт – творожно клубничный пирог! Можно взять тесто на клубничный пирог – простой рецепт будет кстати, а можно чуть потрудиться и сделать изумительно вкусный десерт, который станет вашим коронным блюдом. Итак, творожно клубничный пирог, что нужно для теста:

  • 120 гр. хорошего масла сливочного;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 250 гр. муки;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • В начинку пирог клубничный с творогом требует:
  • 250 гр. жирного свежего творога;
  • 250 гр. свежих ягод;
  • 5 ст. л. пудры сахарной;
  • 1/2 ст. сметаны;
  • 100 гр. молочного шоколада.

А теперь как готовить пирог клубничный с творогом:

1. Масло размягчить, растереть с сахаром добела;

2. В отдельной миске взбить яйца;

3. Перемешать яйца и масло;

4. Всыпать муку и соль, замесить тесто и уложить в холод на полчаса;

5. Тесто раскатать достаточно тонко;

6. Выложить в форму, выпекать в духовке при 180 С примерно 15 минут. На дно теста насыпать фасоль или горох, чтобы форма не вздулась;

7. После того, как пройдет четверть часа, фасоль убрать и выпекать форму до подрумянивания;

8. Ягоды промыть, обсушить, нарезать ломтиками;

9. 3/4 шоколада растопить на водяной бане;

10. Смазать основу пирога шоколадом;

11. Остатки шоколада натереть теркой или порубить ножом, смешать с творогом;

12. Выложить творожную массу в форму, разровнять;

13. Сметану и пудру взбить в миксере, добавить 3-4 ягоды и еще раз пробить;

14. Уложить сметанную смесь на творог;

15. Сверху украсить ломтиками ягод;

16. Убрать десерт в холод, дать остыть и можно нарезать на кусочки!

Получается несложно, но очень вкусно. Берите на заметку такой клубничный пирог, простой рецепт требует совсем мало усилий и продуктов, зато чизкейка хватит на всех.

банановый пирог без выпечки

Ну а для маленьких приверед предлагаем клубнично банановый пирог без выпечки. Для него нужно:

  • 1 пачка обычного печенья;
  • 1 пачка творога;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. клубники свежей;
  • 3-4 банана спелых.

Потребуется еще пищевая пленка и плоский противень. Как готовить клубнично банановый пирог без выпечки:

1. Творог взбить с сахаром и сметаной;

2. 2 банана размять вилкой;

3. Половину ягод и размятые бананы смешать с творожной массой;

4. Остальные бананы и ягоды нарезать ломтиками;

5. Печенье уложить ровным слоем на пищевую пленку, которой застлан противень;

6. Намазать творожной массой печеньки;

7. Уложить на массу слой бананов и ягод;

8. Сверху снова творог с бананами;

9. Затем печенье.

Выкладывать слои до конца продуктов, завернуть пирог в пленку и убрать в холод на 5-6 часов. Потом десерт отлично режется и не крошится. Форму пирога можно придумать самостоятельно: рыбка, домик, фигурка мультяшного героя или что-то еще.

Оцените статью
Десерты и выпечка
Добавить комментарий