Как приготовить крем со сгущенкой и сливочным маслом

Другие десерты

Домашняя выпечка, будь то торты, пирожные, и прочие вкусности, требует соблюдения определенных правил и рецептуры.

Как правило, одним из важнейших элементов данных видов сладкой выпечки является крем. Именно он придает блюду особенный незабываемый вкус. Самым популярным кремом является крем для торта сливочный со сгущенкой. Именно его мы используем чаще всего для наполнения и украшения наших десертов. А вы знаете, как готовится сливочный крем со сгущенкой? Если нет, то сегодняшний рецепт для вас.

Как приготовить в домашних условиях сливочный крем со сгущенным молоком?

Вообще, приготовление десертов в домашних условиях – это довольно веселый процесс, ведь вы можете экспериментировать не только с самой выпечкой, но и с кремом. Ингредиенты и их пропорции могут варьироваться. Тем самым мы каждый раз можем получать новый вкус.

02

Однако существует и некая классика, которая не терпит никаких изменений и дополнений. К ней мы относим сливочный крем со сгущенкой.

Для его приготовления берем:

  • 200 грамм сливочного масла
  • 400 грамм вареной сгущенки
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 чайную ложку ванильного экстракта
  • 1 щепотку соли.

Рецепт сливочного крема со сгущенным молоком:

Сливочное масло следует вынуть из холодильника заранее, чтобы оно успело смягчиться.

Сгущенку можно отварить самостоятельно или приобрести уже готовый вареный продукт в ближайшем магазине.

В большой вместительной миске перемешиваем сливочное масло со сгущенкой. Для этого лучше всего использовать кухонный комбайн или миксер.

В принципе, для приготовления сливочного крема этих двух ингредиентов будет предостаточно. Однако если вы хотите немного улучшить вкусовые качества крема, то добавьте в него сахарную пудру, ванильный экстракт и чуть-чуть соли.

Такой крем подойдет не только для смазывания коржей торта, то и для наполнения пирожных и трубочек. Если же вы планируете использовать его для пропитки выпечки, то попробуйте разбавить крем небольшим количеством невареной сгущенки, сдобренной несколькими капельками коньяка.

Оцените статью
Десерты и выпечка
Добавить комментарий