Яблочный сезон имеет большое количество преимуществ. В его рамках мы можем не только заготавливать вкусные и полезные яблочки впрок, но и печь самые разные яблочные десерты.
Конечно, вспоминая о десертах, первое, что придет на ум – это будет яблочный пирог. И действительно, это выпечка является идеальным выбором как для повседневного чаепития, так и для праздничной вечеринки.
Выпечка яблочного пирога не сказать, что дело сложное. Однако, несмотря на это, мы можем ещё более упростить процесс, сготовив насыпной пирог с яблоками. Этот способ и хочется сегодня разобрать.
Как сготовить насыпной пирог с яблоками?
Насыпной пирог с яблоками готовится из следующих ингредиентов:
- 1 кг яблок
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан пшеничной муки
- 1/3 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 100 грамм сливочного масла
- 1/4 чайной ложки ванилина.
Рецепт насыпного пирога с яблоками:
Поскольку наш пирог будет насыпным, то мы насыпаем в миску среднего размера манку, сахарный песок и муку. Туда же добавляем соль, ванилин и разрыхлитель.
Яблочки тщательно промываем под струёй проточной воды, очищаем от кожурок и семян. Далее яблочную мякоть следует измельчить любым удобным способом. Можно меленько нарезать острым ножом, натереть на крупной терке или измельчить с помощью кухонного комбайна.
Далее приступаем, непосредственно, к выпечке самого насыпного пирога с яблоками.
Выпекать его мы можем, как угодно. Для упрощения процесса, конечно, лучше всего воспользоваться мультиваркой. Однако если у вас таковой не имеется, можно испечь пирожок и более традиционным способом – в духовке.
Берем форму для выпечки, смазываем её дно сливочным маслом. Смесь сухих ингредиентов делим на три равные части. Первую часть насыпаем на дно формы для выпечки. Сверху выкладываем половину яблок. Присыпаем второй частью сухой смеси, которую также покрываем слоем яблок. Накрываем наш пирог оставшейся последней частью смеси сухих ингредиентов.
Отправляем пирожок в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать насыпной пирог с яблоками следует в течение 40 – 45 минут.
Далее вынимаем пирог и охлаждаем его перед тем, как вынуть из формы. Кстати, чтобы наш насыпной пирог лучше и легче вынимался, можно предварительно застелить форму для выпечки пекарской бумагой.