Как приготовить тесто для тарталеток в домашних условиях
Подача закусок иногда становится настоящей проблемой. Ведь мало вкусно приготовить салат или холодную закуску, ее надо красиво вынести, чтобы блюдо своим видом вызывало аппетит и желание немедленно попробовать.
Тарталетки – вариант беспроигрышный, тем более что в этом случае подача получается порционной, что еще удобнее для гостей. Да и выкладывать кушанье в тарталетки можно по мере необходимости, не давая яствам заветриться. А чтобы немножко сэкономить, сделаем тесто для тарталеток в домашних условиях. Предлагаем несколько вариантов рецепта с подробными объяснениями.
Классический рецепт
Классическое тесто для тарталеток в домашних условиях песочное, ингредиенты:
- 100 гр. сливочного масла;
- 2 ст. муки пшеничной просеянной;
- 60 гр. сметаны;
- 1 маленькая щепотка соли.
Как приготовить:
1. Масло должно быть холодным;
2. Смешать муку и соль, натереть в сухие продукты на терке масло;
3. Перетереть массу руками, чтобы получилась крупка;
4. Добавить сметану и сразу замесить тесто;
5. Обернуть шарик теста в пленку, убрать в холод минут на 30-35;
6. Включить духовой шкаф на 200 С;
7. Достать тесто, отщипывать кусочки и распределять по формам для тарталеток, тщательно выкладывая бортики;
8. На предварительно проколотое вилкой дно тарталеток насыпать горох или фасоль, чтобы дно не вздувалось;
9. Убрать заготовки в духовой шкаф на 25-35 минут;
10. Остудить тарталетки и можно начинять чем угодно!
Немецкие тарталетки на пиве
Но этот рецепт доступен для дополнений. Попробуйте «немецкие» тарталетки на пиве. Что потребуется:
- 2,5-3 ст. муки пшеничной просеянной;
- 200 гр. хорошего сливочного маргарина или масла;
- 0,5 ст. светлого пива;
- 1 маленькая щепотка соли;
- 1 маленькая щепотка сахара.
А вот как приготовить отменно хрустящие тарталетки в домашних условиях:
1. Смешать муку с солью и сахаром;
2. Маргарин если уже мягкий, добавлять так, а если достали из морозилки, лучше пропустить через терку;
3. Смешать массу до состояния крупки;
4. Влить очень холодное пиво, сразу замесить тесто;
5. Вымешивать массу до гладкости, тесто не должно крошиться или разлипаться;
6. Завернуть шарик теста в целлофан и убрать в холод на полчаса.
Осталось только прогреть духовку до 200 С, сформовать тарталетки, проколоть дно заготовок и насыпать в формы любую крупу, чтобы дно не вздувалось. Выпекать примерно 35-40 минут до золотистости.
Тонкие тарталетки
Ну и для тех, кто любит совсем хрустящие тоненькие тарталетки предлагаем рецепт итальянский. Потребуется:
- 200 гр. очень хорошего сливочного масла;
- 0,5 кг муки;
- 2 куриных яйца;
- 50 мл ледяной воды;
- Щепотка соли.
Как сделать тесто для домашних тарталеток:
1. Соль и муку перемешать;
2. Натереть в массу ледяное масло;
3. Перетереть массу до крупки;
4. Ввести в тесто взбитые до небольшой пены яйца, промешать;
5. Влить воду, которая должна быть очень холодной и сразу замесить гладкое тесто;
6. Дать тесту охладиться примерно 35-40 минут.
А теперь все, как в предыдущих рецептах: сформовать из кусочков теста тарталетки, проколоть дно заготовок и насыпать на дно крупу, горох или фасоль. Выпекать в хорошо прогретой до 200 С духовке примерно полчаса.
Чтобы приготовить тесто для тарталеток в домашних условиях, не нужно быть гуру кулинарии, все достаточно просто и быстро. И, кстати, готовые тарталетки можно делать впрок, особенно, итальянские. Завернуть в пергамент и убрать в банку с плотной крышкой, там тарталетки пролежат хоть 3-5 дней, а вы сможете спокойно заниматься приготовлением вкусных салатов, зная, что «съедобные тарелочки» для красивой подачи у вас уже есть!
Автор: JuliaВенское тесто
10 способов приготовить тесто для пирожков
Постное тесто для пирога
Как погасить соду уксусом для выпечки
Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо! | |
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. |
|
|
- WordPress
-
Оставить комментарий
- ВКонтакте
-